| |
|
13.11.2008, 17:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Строго говоря, я не все ДЗ сделала
но у меня произошла проблема с подкладкой после декатировки, и поэтому вроде как была "уважительная причина" ничего дальше с ней не делать, до выяснения у преподавателя как поступить 
А неотложную часть задания успела 
|

А теперь можно для делитантов попроще повторить.  Проблема произошла после чего???? 
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 17:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
|
Это умное слово означает обработку ткани перед шитьем, чтобы она не дала потом усадку. Раньше я просто мочила ткань и сушила. На курсах научили увлажнять через проутюжильник (просто специально для этого отведенный кусок ХБ ткани) и высушивать утюгом. Я все сделала, как учили и ткань пошла пятнами  . На занятии сказали: "Ну это потому что ткань -дорогая, хорошая". Выяснилось, что надо было-таки намочить. Вернее сначала отрезать кусочек ткани, капнуть на нее водой, и смотреть как она себя ведет - если появляются разводы- то намочить, смотреть дальше, а то и с мылом стирать. А потом уже, испробовав все на кусочке - обрабатывать основную ткань.  Короче, морока!
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 18:24
|
|
|
Элита
|
Девочки, я не смогу наверное в воскресенье придти на занятие  нас завтра должны госпитализировать на ДО 
Поставили многоводие.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 18:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santana
Да, Динуль , совсем некогда , завал совсем.
Принцески мои растут и радуют маму -я потихогьку даже им штаны и шапки сшила.
А вот с мамой свова совсем прохо-2-ую неделю в ббольнице
Рада что у тебя все обошлось.
Всем здоровья!!! К сожалению его не купишь...
|
Маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скоре поправляется.
Цитата:
Сообщение от keklochka
вот у нас так получилось  вроде учили с дочкой алфавит как-то, в садике там чего-то они буквочки рисовали.. Это все в три - три с половиной года... Купила ей букварь Жуковой (зеленый), почитали три страницы - явно неинтересно.. Но книжка валялась "под руками". ТОчно помню, что алфавит мы с ней прошли примерно до середины. А потом в какой-то момент понимаю, что она уверенно все буквы знает, слоги читает  . В саду спросила - они вообще еще только до "Н" в азбуке добрались, мне воспиталка говорит "ну Настасья-же давно все знает уже, читает почти!" 
А потом она заболела и на несколько дней осталась пожить у бабушки. На третий день я к ней заезжаю проведать - а она сидит в кровати и перед сном якобы читает. И мне говорит - давай я тебе прочту тут интересное. Я (про себя посмеиваясь) говорю "читай". а она - берет книжку и начинает мне ВСЛУХ ЧИТАТЬ и не что-нибудь, а "СОРОК ЧЕТЫРЕ ВЕСЕЛЫХ ЧИЖА"   Прочла всю минут за 10.
я просто вообще в осадок выпала, поскольку у нас дома этой книжки не было, да и у бабушки ее не доставали раньше. Так что выучивание и "якобы" чтение - исключаются напрочь.. Я на тот момент полагала, что Настя более-менее алфавит разучила  А она уже спокойно читала, оказывается!
Ей тогда было 4 года и 2 месяца. Совершенно точно могу сказать, что научилась сама.. я была не в курсе.. 
|
Ну фсЁ  Еще больше утвердилась в мысле, что не надо ничему учить. Шучю....
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, вы тут активно закупались тканью скатерной кажется. Вот нашла такие мотивы. Мне показались очень симпатишными

|
Оля, спасибо за узорчики - и правда, очень симпатиШные
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
Варя вчера выдала: "Купите мне иголки! Мне нужно вышить лошадке лошадиный костюм! Мамины мне не подходят иголки!"
Так что в воскресенье приведу ее! Надо ж вышить, а то что это за лошадь без костюма 
|
 Лошадь и без костюма - действительно, не порядок!
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, я не смогу наверное в воскресенье придти на занятие  нас завтра должны госпитализировать на ДО 
Поставили многоводие.
|
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что тебя быстро оптустят.
Цитировать ·
|
13.11.2008, 19:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jen
Поставили многоводие.
|
КУЛАЧКОВ ВАМ: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 19:14
|
|
|
Элита
|
девочки, кому в воскресенье ткань приносить?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
КУЛАЧКОВ ВАМ: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
|
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 19:27
|
|
|
Хранитель
|
ОЛьчик, и наши кулачки вам с малышом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. Не волнуйся.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 19:28
|
|
|
Хранитель
|
А кто знает: Наташа-Форд будет в воскресенье или нет? Брать ее ткань или не надо?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 19:29
|
|
|
Элита
|
Девочки, а мулине Dimensions продают где-нить? или они только в наборах?
Цитировать ·
|