| |
|
02.12.2008, 11:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
девочки, подскажите пожалуйста:
я буду маме к НГ подушки делать. Верх (декоративная наволочка)-лоскутный, тряпочки все есть. А вот вопрос про внутренюю подушку - какой материал лучше взять для "наволочки" и чем набивать? Я уже лет семь подушек не делала - раньше просто брала ткань поплотнее для наперника и синтепон для набивки. Может, сейчас чего-то более современное появилось??
поеду сегодня в магазинчик на Комендантской..
|
я бы купила готовую подушку! В максидоме, например, полно всяких или в икее! Это раньше дефицит был, а сейчас можно на это время не тратить
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 11:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
я бы купила готовую подушку! В максидоме, например, полно всяких или в икее! Это раньше дефицит был, а сейчас можно на это время не тратить 
|
готовую - в смысле внутреннюю? Или в смысле, что вообще не делать самой? Наружнюю я давно уже задумала, у меня тряпочки подобраны, так что точно делать буду..
А внутренних - это понятно, что их куча всяких. Но у меня смешная ситуация - мне из дома вообще не выйти, только на выходных на пару часиков между кормлениями мелкого, с мужем и тремя детьми подмышкой. ПОэтому доехать до икеи - вообще мечта невыполнимая
Сшить наперник и набить синтепоном - это минут 20  . ПОэтому лично мне просто проще сшить, чем ждать оказии съездить в нужные магазины.
А вот в шитьевой магазинчик, где можно купить синтепон и тряпочку, я сегодня чудом, но попаду - исключительный случай, я сама повезу дочку на шахматы (а не бабушка) и у меня будет полтора часа на сбегать в шитье.  Впрочем, может там тоже готовые подушки есть, тогда куплю конечно.

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 11:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
готовую - в смысле внутреннюю? Или в смысле, что вообще не делать самой? Наружнюю я давно уже задумала, у меня тряпочки подобраны, так что точно делать буду..
А внутренних - это понятно, что их куча всяких. Но у меня смешная ситуация - мне из дома вообще не выйти, только на выходных на пару часиков между кормлениями мелкого, с мужем и тремя детьми подмышкой. ПОэтому доехать до икеи - вообще мечта невыполнимая
Сшить наперник и набить синтепоном - это минут 20  . ПОэтому лично мне просто проще сшить, чем ждать оказии съездить в нужные магазины.
А вот в шитьевой магазинчик, где можно купить синтепон и тряпочку, я сегодня чудом, но попаду - исключительный случай, я сама повезу дочку на шахматы (а не бабушка) и у меня будет полтора часа на сбегать в шитье.  Впрочем, может там тоже готовые подушки есть, тогда куплю конечно.
|
коненчо я про внутреннюю! Тогда в чем вопрос - Вы сами и ответили: купить тряпочку и набить синтепоном
А наволочку конечно самой! Разве я могу сказать, что готовую купить?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
коненчо я про внутреннюю! Тогда в чем вопрос - Вы сами и ответили: купить тряпочку и набить синтепоном
А наволочку конечно самой! Разве я могу сказать, что готовую купить? 
|

а не продается какой-нибудь набивки специальной? Ну типа того же синтепона, только кусочками-шариками сформованного? 
или только синетпон обычных, "тканью" покупать? Я просто всегда мучилась с углами и краями в подушках - пластины синетпона там прошивать надо, иначе они уползают, сбиваются и неровный край выходит.

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Девочки,спасибо за кулачки  Вроде получше мне становится.Сегодня даже попробую Гришуню из садика забрать.Три дня пластом лежания прибавили дел  Ну ничего,прорвемся.Как-то все мучительно медленно в этот раз протекало  Кожа да кости,короче,от меня остались.Хорошо,что не кормлю уже,быстрее восстановлюсь.
Таша,всему свое время @@ @@
Вика, @@ @@ маме.
Красоты море    нашили и собираетесь шить.
Про золотое шитье,вот как раз на бархате мне очень нравится,аксессуары всякие.Вот именно про Торжок мне сотрудница рассказывала,что очень красиво смотрится все это.И ведь фото не передает многого.Так что мне очень интересно,(как и многое другое,впрочем  )
Цитировать ·
|
02.12.2008, 12:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka

а не продается какой-нибудь набивки специальной? Ну типа того же синтепона, только кусочками-шариками сформованного? 
или только синетпон обычных, "тканью" покупать? Я просто всегда мучилась с углами и краями в подушках - пластины синетпона там прошивать надо, иначе они уползают, сбиваются и неровный край выходит.
|
Катя,народ в поисках синтепуха рыщет.Но в простом магазе его не купить.Так что по старинке придется.У меня через дорогу подушки продают,хорошие и недорогие.Вот если бы тебе так повезло.
Мне кажется лучше будет,если обе половинки простегать синтепоном,а потом его туда нарвать кусочками внутрь.У нас магазинные так сделаны,хорошо форму держат.
Цитировать ·
|
02.12.2008, 12:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Катя,народ в поисках синтепуха рыщет.Но в простом магазе его не купить.Так что по старинке придется.У меня через дорогу подушки продают,хорошие и недорогие.Вот если бы тебе так повезло.
Мне кажется лучше будет,если обе половинки простегать синтепоном,а потом его туда нарвать кусочками внутрь.У нас магазинные так сделаны,хорошо форму держат.
|
 спасибо за идею, так и сделаю!!!!

|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka

|
можно простегать! Или, если подушка небольшая и будет чисто декоративной, то можно синтепон на кусочки порезать и набить. Я игрушки набивают так
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 13:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Про золотое шитье,вот как раз на бархате мне очень нравится,аксессуары всякие.Вот именно про Торжок мне сотрудница рассказывала,что очень красиво смотрится все это.И ведь фото не передает многого.Так что мне очень интересно,( как и многое другое,впрочем  )
|
вот именно! Мне столько всего интересно, что я уже начинаю сразу отбрасывать то, что вряд ли буду делать
я и спать перестала уже! идеи мучают, а делать некогда
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 13:26
|
|
|
Мега-элита
|
подушка будет где-то 25х25 или 30х30, я еще точно не промеряла... низ и кантик бархатный, а верх из кусочков разных тряпочек... если получится хорошо - выложу фоту... 
я жду не дождусь в магазин поехать, уже прямо руки чешутся начать.. у меня так давно эти тряпочки подобраны и прикопаны были!
|
|
Цитировать ·
|