НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 01:18
ответ для 5gor , на сообщение « если бы Вы прочитали всю тему, Вам бы... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
если бы Вы прочитали всю тему, Вам бы не требовался мой ответ.
наследники первой очереди дети, родители супруги.
в наследственное имущество входит все имущество умершего, с учетом того, что совместно нажитое принадлежит в пополаме супругу. т.е. если квартира вся оформлена на умершего супруга, то в наследственную массу входит только ее половина, которая и подлежит разделу между всеми наследниками соответствующей очереди.
Спасибо ВАМ большое! я ЧИТАЛА просто решила уточнить для себя правильно ли все поняла.
Я по вашим советам уже многим людям помогла так что и от них косвенно СПАСИБО, нотариусы частенько не хотят и не умеют так объяснить как у вас, чтобы все по полочкам.
Маня Макуся is offline  
Старый 05.12.2008, 16:55
ответ для 5gor , на сообщение « имеет. автоматически ничего никому не... »
afinka
Наш человек

Цитата:
имеет. автоматически ничего никому не переходит.
вступление в наследство происходит по заявлению, которое представляется нотариусу. почитайте предыдущие ответы и порядок действий Вам станет ясен.
Большое спасибо за ответ.
Дополнительно узнала, что завещания действительно нет, потому что покойная только собиралась его сделать, но не успела.
afinka is offline  
Старый 09.12.2008, 14:34
ответ для afinka , на сообщение « Большое спасибо за ответ.:flower:... »
Хулиганочка
Мега-элита

Я прописана в квартире с бабушкой. Я - ее внучатая племянница. Родных детей-внуков у нее нет.
Бабушка - собственник квартиры.
Как будет дешевле оформить собственность на меня при жизни бабушки? (наименьшая налоговая ставка)
Или в случае ее смерти - во что обойдется мне оформление квартиры по завещению? (Завещание написано более 10 лет назад)
Спасибо.
Хулиганочка is offline  
Старый 09.12.2008, 16:27   #204
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хулиганочка Посмотреть сообщение
Я прописана в квартире с бабушкой. Я - ее внучатая племянница. Родных детей-внуков у нее нет.
Бабушка - собственник квартиры.
Как будет дешевле оформить собственность на меня при жизни бабушки? (наименьшая налоговая ставка)
Или в случае ее смерти - во что обойдется мне оформление квартиры по завещению? (Завещание написано более 10 лет назад)
Спасибо.
при жизни через куплю-продажу
по завещанию - нотаириальная пошлина +тех расходы; все остальное как при купле-продаже.
5gor is offline  
Старый 11.12.2008, 02:03
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
Нагайна
Частый гость

1. Я проживаю вместе с мужчиной, который разошелся со своей женой несколько лет назад, но официальный развод не оформил.
При этом я купила строящуюся квартиру, в момент оформления предварительного договора купли-продажи он жил с квартире жены, но за период моей выплаты за квартиру уже был со мной. Слышала, что если люди проживают вместе более какого-то срока (при незарегистрированных отношениях), то имущество считается совместным. Сможет ли его жена и сын претендовать на мою квартиру, как наследство?
2. Квартира моего МЧ была приобретена в период его брака, собственник - его жена, он там не прописан. Будет ли эта квартира (её часть) являться его собственностью и в дальнейшем наследством? Будет ли являться наш с ним сын наследником доли этой квартиры?
Нагайна is offline  
Старый 12.12.2008, 14:58
ответ для Нагайна , на сообщение « 1. Я проживаю вместе с мужчиной,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нагайна Посмотреть сообщение
1. Я проживаю вместе с мужчиной, который разошелся со своей женой несколько лет назад, но официальный развод не оформил.
При этом я купила строящуюся квартиру, в момент оформления предварительного договора купли-продажи он жил с квартире жены, но за период моей выплаты за квартиру уже был со мной. Слышала, что если люди проживают вместе более какого-то срока (при незарегистрированных отношениях), то имущество считается совместным. Сможет ли его жена и сын претендовать на мою квартиру, как наследство?
2. Квартира моего МЧ была приобретена в период его брака, собственник - его жена, он там не прописан. Будет ли эта квартира (её часть) являться его собственностью и в дальнейшем наследством? Будет ли являться наш с ним сын наследником доли этой квартиры?
1. имущество считается совместно нажитым при условии его приобретения за счет общих средств супругами, зарегистрировавшими свой брак в установленном законом порядке.
2. если квартира приобретена на оснвоании возмездной сделки, то можно осуществить раздел имущества 50 на 50. и доля бывшего супруга будет являтся наследственной массой, и может быть унаследована его сыном, женой, родителями в равных долях.
5gor is offline  
Старый 14.12.2008, 01:40
ответ для 5gor , на сообщение « 1. имущество считается совместно... »
Нагайна
Частый гость

Цитата:
2. если квартира приобретена на оснвоании возмездной сделки, то можно осуществить раздел имущества 50 на 50. и доля бывшего супруга будет являтся наследственной массой, и может быть унаследована его сыном, женой, родителями в равных долях.
А что значит - возмездной сделки? И осуществить раздел должен сам МЧ? Или можно будет наследовать в случае утери моим ребенком отца, даже если он сам ничего предпринимать не будет? На данный момент он не заявляет требований о разделе квартиры, в которой проживает его жена и сын.
Нагайна is offline  
Старый 15.12.2008, 11:21   #208
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нагайна Посмотреть сообщение
А что значит - возмездной сделки? И осуществить раздел должен сам МЧ? Или можно будет наследовать в случае утери моим ребенком отца, даже если он сам ничего предпринимать не будет? На данный момент он не заявляет требований о разделе квартиры, в которой проживает его жена и сын.
1. возмездно - это не даром.
2. раздел осуществляет суд или соглашением между бывшими или небывшими супругами.
3. помните о сроках исковой давности - 3 года с момента расторжения брака.
5gor is offline  
Старый 15.12.2008, 22:35
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
Kosha
Участник

Здравствуйте,
вопрос про наследование
у моего деда есть 2 кв, есть сын и дочь, дочь недавно прописалась к нему, сын там не прописан,вопрос
1. влияит ли то что дочка прописалась туда на то кому достанется кв??
2. я правильно понимаю что дочь и сын имеют одинаковые доли, если только дед не напишет завещание и не передаст все ей??
спасибо
Kosha is offline  
Старый 16.12.2008, 15:10
ответ для Kosha , на сообщение « Здравствуйте, вопрос про наследование... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
вопрос про наследование
у моего деда есть 2 кв, есть сын и дочь, дочь недавно прописалась к нему, сын там не прописан,вопрос
1. влияит ли то что дочка прописалась туда на то кому достанется кв??
2. я правильно понимаю что дочь и сын имеют одинаковые доли, если только дед не напишет завещание и не передаст все ей??
спасибо
1. нет
2.да
5gor is offline