2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 828 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 00:38
ответ для pus-ka , на сообщение « Как зачем?:005:У меня молоко появилось... »
janerousskikh
Активный участник

Рожала в июле. Также пришлось одну ночь докормить НАНом, так как малыш за день ссосал все молозиво и на вечер уже грудь была пустая совсем. Правда на утро уже пришло молоко и от смеси отказались. Кормила тоже из ложечки. Это чтобы малыш не понял, что из бутылочки легче сосать, чтобы от груди не отказался. Сейчас везде рекомендуют все докормы и прикормы из ложечики давать, а не из бутылки. Вообще по большому счету из личного опыта могу сказать, что если молока достаточно, то месяцев до 6 вам бутылки вообще не нужны. Только если молоко сцеживать и замораживать, но для этого специальные контейнеры имеются. Я накупила кучу бутылочек, но они так и стоят неиспользованные. Может потом пригодятся....
Старый 22.12.2008, 01:04
ответ для Я@Майка , на сообщение « Да не то, чтобы возмутило. Сначала дал... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я@Майка Посмотреть сообщение
Да не то, чтобы возмутило. Сначала дал понять- дескать поздно пришли, идите уже домой. А потом давай бахилы предлагать-мол, заходите гости дорогие
У них там еще машинка стоит для чистки обуви. По-моему, для нашей обуви, ее было бы вполне достаточно. А бахилы хлипкие и порвались от каблука на первом десятке шагов.

Была там уже раз 20, и стою на учете, но ни разу не видела машинку для чистки обуви!!! Может, я невнимательная или вы просто перепутали с машиной для автоматического надевания бахил???
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 01:09
ответ для Я@Майка , на сообщение « Подскажите, в Двушке можно как ни-и-ить... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Подскажите, в Двушке можно как ни-и-ить договориться, чтобы врач который наблюдает потом роды принимал? или на самом деле все так строго: одни наблюдают, другие -рожают?
а зачем вам это вообще? В чем принципиальность такая? Я просто еще не озадачивалась этим вопросом, интересно мнение.

Насколько я понимаю, ведение беременных занимает много времени (приемы, осмотры, писанина) и врач не получает того опыта в принятии малыша, как врач акушер-гинеколог, которая в смену по пять штук принимает и больше. Поэтому каждый занимается тем, что он делает лучше и чаще.
Вам надо чтобы ребенка принял врач, который 500 раз младенцев принимал или 20 всего??
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 01:29
ответ для ELINITTA , на сообщение « Была там уже раз 20, и стою на учете,... »
pus-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Была там уже раз 20, и стою на учете, но ни разу не видела машинку для чистки обуви!!! Может, я невнимательная или вы просто перепутали с машиной для автоматического надевания бахил???
Про машинку девушка писала про Скандинавию(я думаю-у них она не входе стоит.А про разных врачей,которые роды принимают и ведут беременность-я вот тоже сначала хотела,чтобы это один человек был,а потом подумала-вот получится как в первые роды-у врача прием беременных в этот день,а у меня роды-вот и видела своего врача на родах мелькомИ действительно-ведь для того и существуют ЖК и РД(ведь в ЖК роды не принимают-каждый должен заниматься своим делом).

pus-ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 02:13
ответ для ELINITTA , на сообщение « Была там уже раз 20, и стою на учете,... »
Я@Майка
Guest

Цитата:
В Двушке она рядом с агрегатом для бахил стоит. Только выключена почему-то. И охранник про нее не вспомнил-мож поламатая она у них?
  Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 02:30
ответ для ELINITTA , на сообщение « а зачем вам это вообще? В чем... »
Я@Майка
Guest

Цитата:
а зачем вам это вообще? В чем принципиальность такая? Я просто еще не озадачивалась этим вопросом, интересно мнение.

Насколько я понимаю, ведение беременных занимает много времени (приемы, осмотры, писанина) и врач не получает того опыта в принятии малыша, как врач акушер-гинеколог, которая в смену по пять штук принимает и больше. Поэтому каждый занимается тем, что он делает лучше и чаще.
Вам надо чтобы ребенка принял врач, который 500 раз младенцев принимал или 20 всего??
Чтобы в смену по пять штук мне не на- д-д- ь-ь - потому в Двушку и обратились У них за сутки больше пяти родов не бывает По крайней мере, так администратор уверяла.
Принципальности один доктор или два - пока нет. Скорее опыт о-о_о-чень положительных родов в Москве четыре года назад. Одна врач и беременность вела и роды принимала. За девять месяцев так подружились с ней, что доверяла больше чем себе. Может у нее и была армия рожениц на прием, но я у нее по договору наблюдалась. Поэтому, все по записи, время согласовывали индивидуально. Никакой беготни по левым делам и рожающим клиенткам в мой прием я ни разу не замечала. Мелкие вопросы тип "ой, странно чешется в левом боку" - вообще по телефону решали. Я для того и плачу, чтобы у меня индивидуальный доктор был
  Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 02:38
ответ для Я@Майка , на сообщение « Чтобы в смену по пять штук мне не на-... »
pus-ka
Элита

Цитата:
Чтобы в смену по пять штук мне не на- д-д- ь-ь - потому в Двушку и обратились У них за сутки больше пяти родов не бывает По крайней мере, так администратор уверяла.
Принципальности один доктор или два - пока нет. Скорее опыт о-о_о-чень положительных родов в Москве четыре года назад. Одна врач и беременность вела и роды принимала. За девять месяцев так подружились с ней, что доверяла больше чем себе. Может у нее и была армия рожениц на прием, но я у нее по договору наблюдалась. Поэтому, все по записи, время согласовывали индивидуально. Никакой беготни по левым делам и рожающим клиенткам в мой прием я ни разу не замечала. Мелкие вопросы тип "ой, странно чешется в левом боку" - вообще по телефону решали. Я для того и плачу, чтобы у меня индивидуальный доктор был
Так во 2РД все платят и хотят индивид подход,но не можете же Вы у доктора все 7-8-9 месяцев быть одна(жить то на что-то надо),а роды такое дело,что точную дату не подгадаешь(а вдруг в этот день к ней записаны еще парочка девушек,которые пришли на прием и наблюдаются как и Вы по договору),по телефону конечно можно и сейчас в 2-ке с врачем обговорить интересующие вопросы-Вам врач при постановке на учет даёт свой номер мобильного телефона

pus-ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 03:05
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
девушка с зонтиком
Старожил

Вообще-то в роддоме пять родилок, так что может быть и больше родов, но на одного врача, конечно, все они не приходятся!
девушка с зонтиком is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2008, 04:25
ответ для Я@Майка , на сообщение « Чтобы в смену по пять штук мне не на-... »
Lilu_75
Элита

Цитата:
В 2-ке можно наблюдаться у врача с которым рожать хотите с 30 недель, в принципе этого времени, что бы подружиться с врачом достаточно, у меня так и получилось, рожала с Легашовой Юлией Александровной, чудная женщина и врач отличный, по моей наводке ещё две подруги у неё рожали все остались довольны, мой случай оказался тяжким, роды пошли не так как хотели, но она вовремя приняла правильное решение, спасибо ей за моего богатыря 4700
и если меня мучали какие вопросы всегда можно было позвонить, всегда ответит, подскажет, милая, мягкая, но решительная.
Рожала я в августе, тогда вестись с 30 нед. можно было, может не у всех конечно, но про кого я спрашивала, говорили можно. Даже у хвалёной Гневашевой можно было, но меня испугало количество заключённых с ней договоров на мой ПДР, с таким режимом она наверное вымученная, хотя тоже классная тётка, и ещё Серова мне понра. А вообще они там молодцы, работают слаженно.
Мне понравилось, и на послеродовом девочки молодцы, ну не последнее место занимает уют и комфорт, не смотря на то что у меня была палата без сантех условий я ни разу об этом не пожалела, мне досталась большая персиковая палата, очень понравилась.
Единственное что меня смутило это питание, нет кормят на убой и вкусно, но у меня второй деть и я знаю, что каши на воде, дабы избежать аллергии, а там на молоке и сливочное маслице туда, ой как вкусно, но нельзя же, только в последний день узнала, что можно было попросить что бы для меня варили на воде вот он сервис.
Так что мамочки с едой поаккуратнее, понятное дело, что аллергия и колики, газики не всех коснуться может, но где гарантия, что именно Вы от этого не застрахованны. Это лично моё мнение, никого не агитирую, просто на заметку
Старый 22.12.2008, 17:21
ответ для Я@Майка , на сообщение « Всем привет:) Как новичок, хочу... »
шелест ветра
Ветеран

Цитата:
До Фурштатской добрались почти в восемь вечера, уставшие и с початым пакетом песочного печенья. Охранник ворчит, дескать, поздно уже, скоро закрываемся. Печеньки сказал убрать-не положено, бахилы надеть заставил!!! Администратор, светленькая такая оказалась добрейшей души человек. Рассказала нам все очень подробно и про учет и про роды, фотки посмотрели, даже распечатки все дала. Очень удобно -и слушаешь и видишь и спросить можно по ходу дела, без склероза беременного. А самое главное она меня чаем напоила - чтоб я за разговором печеньки в сухомятку не жевала. !!! Интересно, их там всех так дрессируют ? или они процент с каждого договора имеют? или это просто от человека зависит? Но в любом случае, на первый раз в"Двушке нам понравилось.
Ну в 8 вечера - это уже конец рабочего дня, поэтому охранник и поворчал, ведь лучше же все подробно обговорить, что может занять время, а не в попыхах за 10 мин
Насчет бахил - страннее было бы, если бы не заставил надеть их, это все же мед. учреждение, в некоторых местах в слякотную погоду заставляют по 2 пары надевать.
А про администратора, если это женщина в очках - то она очень приятный человек, все принимает не то что близко к сердцу, но переживает за тебя, на собственном опыте знаю

шелест ветра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение