| |
|
08.01.2009, 03:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Дышашие в спину у меня уже тут спят,  завтра ж стирка с 6 утра.
Так что еще фото покажу тут:
Это мы на кораблике в воскресенье ездили на остров, пока красивый вид фоткали с борта, чуть нас дальше не увезли!
Тут кораблики такие как электричка у нас, идут по маршруту на разных островках архипелага останавливаются, причем так быстро подходят к берегу, мостки выдвигают, народ сходит, тут же с берега входит, все закрывают и отчаливают, а мы т с непривычки...
И еще тут я в новосвязанном кепарике,  теперь мой головной убор так в семье прозвали, в прошлой кепке у меня козырек совсем другой был и поменьше, а тут даже стиль изменился  и всего-то из-за козырька.  А даже и связан то из тех же самых ниток, что и в прошлый раз.
Вид с другого борта:

|
красиво!
Цитировать ·
|
08.01.2009, 03:49
|
|
|
Небожитель
|
девочки, вышивать очечник лучше на ткани, чем на канве?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 03:56
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 04:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
девочки, вышивать очечник лучше на ткани, чем на канве?
|
вроде ж тут все зашивается? Тогда я б на канве стала, она и пожестче будет!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 04:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
маленькие 2-этажные домики - это старый город?
Цитировать ·
|
08.01.2009, 04:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
вроде ж тут все зашивается? Тогда я б на канве стала, она и пожестче будет! 
|
там немного фон остается незашитым. вот я и думаю, как сделать. вроде бы на канве попроще вышивать. фон в принципе можно тоже зашить. я думаю вложить прослойку синтепона, чтобы помягче очечник был. вот не могу уснут ь, думаю, как это все сделать  ведь еще и застежку какую-то надо
Цитировать ·
|
08.01.2009, 04:31
|
|
|
Наш человек
|
Главная ёлка страны:

Насколько я поняла, эта натуральная ёлка участвовала в конкурсе мировом самых красивых и совершенных елок и победила. Дерево дествительно впечатляет своим совершенством, мы там снизу заглядывали, так веточки растут аккуратно от ствола, равномерно до чего!  И такие ровненькие! Удивительная ёлка в самом деле.
Еще город вечером, хотя тут в 16 часов темень беспросветная уже,  очень рано темнеет  и совсем низко весь день солнце.
А сколько лебедей кругом плавает!!! Всяких разномастных: и белые, и черные и серые пестрые!
А еще тут очень интересный вид туризма  что ль. Люди на коньках по каналам и озерам гуляют.

Утром с рассветом, это где-то с 8:30 уходят по льду по разным маршрутам и до темноты, это до 15:30 катаются. У них и снаряжение есть специальное, кроме коньков ( специальных двухполозьевых на небольшом расстоянии одно от другого и длиной около полуметра, пристегивающихся к ботинкам типа лыжных по такому ж принципу), палки, жилеты надувные, еще что-то. Сказали, что местами лед тонковат и приходится аккуратно идти, но на всяк случай они готовы выжить и при падении в воду, все у них с собой есть.
это мы еще в начале морозов с ними говорили, теперь то уж лед хороший и опасаться нечего.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 04:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
там немного фон остается незашитым. вот я и думаю, как сделать. вроде бы на канве попроще вышивать. фон в принципе можно тоже зашить. я думаю вложить прослойку синтепона, чтобы помягче очечник был. вот не могу уснут ь, думаю, как это все сделать  ведь еще и застежку какую-то надо 
|
Зашей конечно на канве лучше, а небось еще шерстю как хорошо б было! 
Синтепон - мысль правильная!!
А застежку можно на липучке. А вообще кто и как будет использовать очечник, бабушка кажется, да? Она носит его куда-нить? мож и не надо застежки? У меня в свое время был очечник без застежек, с торца очки вкладывались, и он мягкий тоже на синтепоне был, нормально, в общем, очки бывало выскальзывали пару раз, но я очечник с собой в школу с очками таскала ежедневно. 
А вот слой синтепона как раз как бы прижимал очки и удерживал их внутри.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 04:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
маленькие 2-этажные домики - это старый город?
|
Это остров своеобразный, там и парк и музеев море и посольства разные всякие раньше были, сейчас не поняла до сих пор они там, или как музейные экспонаты.   Мне там больше всего музей под открытым небом понравился,  надо наверное тож как-нить фото оттуда выложить.
А вот что про этот остров пишут:
Единственный в своем роде парковый остров Королевский Юргорден (Kungliga Djurgår den) – хорошее место для нескольких вылазок на весь день. Здесь находится Скансен, этнографический музей под открытым небом, где представлена в миниатюре историческая Швеция, Музей “Васа” (Vasamuseet) с королевским боевым корабле “Васа”, затонувшим в 1628 г. в центре Стокгольма в свой пер вый же выход в море, музей для детей “Юнибаккен” (Junibacken) – мир сказок детской писательницы Астрид Линдгрен. В бывших частных дворцах расположились два замечательных художественных музея – “Тильская галерея” (Thiel ska Galleriet) и “Вальдемарсудде принца Эушена” (Prins Eugens Waldemarsudde) – оба славящиеся своими коллекциями североевропейской живописи и скульптуры периода конца XIX - начала XX века. Величественный Северный музей (Nordiska museet), который некоторые туристы принимают за Королевский дворец, посвящен культуре и истории Северной Европы. На Королевском Юргордене есть множество и других музеев и исторических зданий, что делает остров интересным объектом для экскурсий.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2009, 11:49
|
|
|
perpetum мобиле
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Ага, зарегистрироваться там и будешь потом фотками распоряжаться как хочешь,  может не только на радикале такое возможно, мож и там куда ты обычно выкладывешь можно зарегиться и тогда по идее и там ты сможешь управлять судьбой своих фотографий.
|
Можно еще на кип.ру Но на Радикале грузяться фотки и оч. большого веса, в отличии от кипа.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
у вышивки перекос пошел...  даже не знаю, как этого избежать... если только на пяльцах вышивать - а я не умею...]
|
Вот кому сказать - на ТАКИХ скоростях, с идеальной изнанкой, и "на руках"  Юль, тебя в Гиннеса надо записать!!!!
|
|
Цитировать ·
|