Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3567 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 21:07
ответ для Verochka , на сообщение « У белки один в один,ну если ОЧЕНЬ... »
Dina
Хранитель

Хотя, Белочка, ты знаешь... я вот вспоминаю свое детство... У нас в детской висела картинка. Ее еще до моего рождения (и даже еще до рождения моей старшей сестры) маме подарила одна ее сотрудница. Это была картинка из дерева, ну знаете, такие лаком покрытые, полностью деревянные, и рисунок тоже из дерева сделан, типа деревянная мозаика. Ничего особенного, не сказать, чтобы очень насыщенная работа. Звали мы ее "Красной шапочкой". Там типа как бы среди деревьев (образно такие полоски были из дерева другого тона, чем фон - типа стволы с сучками) шла девочка в платочке с корзиночкой. Вся картина цветов дерева - посветлее-потемнее. Никакой яркости, да и деталей на картине немного - девочка да эти крючковатые стволы. Но я ее до сих пор нежно люблю. И не только потому, что она родом из детства. Я ее помню с самых ранних лет. Вот завораживала она меня. И при этом она не единственная в нашей квартире картинка была. Были и поярче. Но вот именно она, почему то, больше всего меня тогда очаровывала. Я до сих пор как к маме приезжаю и вижу ее - прямо сердце радуется.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 21:07
ответ для Verochka , на сообщение « У белки один в один,ну если ОЧЕНЬ... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
У белки один в один,ну если ОЧЕНЬ сильно придираться, то можно изредка найти различия в оттенках (что впрочем можно найти у каждого производителя при выпуске разных партий), я так поняла что их и выпускали специально как альтернативу ДМС. У меня эти нитки хорошо расходились, и даже некоторые рукодельницы говорят, что они им больше ДМС нравятся.
на выставке в Москве был стенд с этим мулине, а в продаже что-то и не видно , но лучше не соблазняй!
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 21:11
ответ для Dina , на сообщение « Хотя, Белочка, ты знаешь... я вот... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
ХОтя, Белочка, ты знаешь... я вот вспоминаю свое детство... У нас в детской висела картинка. Ее еще до моего рождения (и даже еще до рождения моей старшей сестры) маме подарила одна ее сотрудница. Это была картинка из дерева, ну знаете, такие лаком покрытые, полностью деревянные, и рисунок тоже из дерева сделан, типа деревянная мозаика. Ничего особенного, не сказать, чтобы очень насыщенная работа. Звали мы ее "Красной шапочкой". Там типа как бы среди деревьев (образно такие полоски были из дерева другого тона, чем фон - типа стволы с сучками) шла девочка в платочке с корзиночкой. Вся картина цветов дерева - посветлее-потемнее. Никакой яркости, да и деталей на картине немного - девочка да эти крючковатые стволы. Но я ее до сих пор нежно люблю. И не только потому, что она родом из детства. Я ее помню с самых ранних лет. Вот завораживала она меня. И при этом она не единственная в нашей квартире картинка была. Были и поярче. Но вот именно она, почему то, больше всего меня тогда очаровывала. Я до сих пор как к маме приезжаю и вижу ее - прямо сердце радуется.
значит это настоящее искусство, раз такой отклик нашло важно как в целом получится, а откуда ты схему взяла? там точно эти нитки, без всякого сомнения?
Старый 13.01.2009, 21:12   #35664
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
на выставке в Москве был стенд с этим мулине, а в продаже что-то и не видно , но лучше не соблазняй!

теоретически мы могли бы топом всю палитру купить и получить в подарок стенд

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 21:15   #35665
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
значит это настоящее искусство, раз такой отклик нашло важно как в целом получится, а откуда ты схему взяла? там точно эти нитки, без всякого сомнения?
Все схемы, что я видела в инете - все с таким ключом. Вполне вероятно, что источник электронной схемы был один, который потом разошелся по городам и весям. В ключе только один вариант дан - ДМС. С виду, вроде как родной ключ. Хотя, всяко бывает.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 21:15   #35666
sweet V
perpetum мобиле

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
красиво! мне такое никогда не освоить...
Юлечка, приезжай уже к нам хоть раз в год! Прям на занятие - тебя СА научит "всему и сразу". Хардангер простой вообще очень быстро шьется, я б крестиком этот же объем куда дольше шилаа!
Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
У белки один в один,ну если ОЧЕНЬ сильно придираться, то можно изредка найти различия в оттенках (что впрочем можно найти у каждого производителя при выпуске разных партий), я так поняла что их и выпускали специально как альтернативу ДМС. У меня эти нитки хорошо расходились, и даже некоторые рукодельницы говорят, что они им больше ДМС нравятся.
А как на ощупь -визуально? Видна разница в фактуре? Все-таки в три раза дешевле, заманчиво!
sweet V is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 21:16
ответ для Morla , на сообщение « Завидовать - нехорошо, завидовать -... »
мама Кенга
Старожил

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Завидовать - нехорошо, завидовать - нехорошо, завидовать - нехо.... Неа, не помогает..
Ууууу, какая штукаааааа!!!!!!!!!!!!!
ОЙ,отпусти меня,зависть белючая.ОЙ,ОЙ на отпускает.Слюни залили клавиатуру.Нельзя так на неокрепшие мозги вышивальщиц такие картинки вывешивать.
Старый 13.01.2009, 21:17
ответ для Корица , на сообщение « теоретически мы могли бы топом всю... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
ой, я не могу
Старый 13.01.2009, 21:20
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « ой, я не могу :046::046: »
sweet V
perpetum мобиле

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение

И что с ним будем делать???? Передавать по квартирам? Или Юльке в подарок вышлем? Не, пусть сама приезжает-забирает!
Сколько там цветов? 455 вроде? 3640 руб один полнвй набор, уууу....Надо 12....
sweet V is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 21:24
ответ для sweet V , на сообщение « :046: И что с ним будем делать???? ... »
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение

И что с ним будем делать???? Передавать по квартирам? Или Юльке в подарок вышлем? Не, пусть сама приезжает-забирает!
Сколько там цветов? 455 вроде? 3640 руб один полнвй набор, уууу....Надо 12....

сама думаю, что с ним делать? и про Юльку тоже подумала

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение