РОНО Невского района, новости для идущих в сад... - Страница 335 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 00:12   #3341
Тикиту
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
А зачем отдавать ребенка в сад, если вы изначально уверены, что там воры, взяточники и над вашим ребенком там будут издеваться?
Добровольный взнос существует и все про это знают, об этом узнали не вчера и деньги надо не завтра нести. Я вот уже давно стала откладывать средства на садик ребенка, так как сразу выложить крупную сумму не смогу. И не вижу в этом ни чего плохого. То что выделяется на обеспечение садов малые крохи. Это примерно как пособие по уходу за ребенком. Жить на него в принципе можно, но как, это другой вопрос. Так и там...60 руб. на игрушки в год.... или 10 см туалетной бумаги на ребенка в день.
Детский сад не место куда сдают ребенка, а образовательное учреждение, а в образование наших детей надо вкладывать средства. И не только материальные.
Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=835665 где обсуждалось, как благодаря принципиальным жалобщикам дети лишились Деда Мороза на НГ, подарков, экскурсий и интересных занятий.
Меньше негатива, тем более, что наш настрой передается ребенку. Надеюсь, что нашим детям попадутся добрые воспитатели и заботливые нянечки. И ва садик они будут бежать с радостью.
+1!!!
но есть одно НО-кто то может собрать эти деньги, а кто-то из за этого лишит ребенки много....некоторые мамы воспитывают детей одни и собрать например сумму в 10000 сложно!!! а вот в такой по мнению окружающих садик хороший очень хочется, но поборы должны быть по возможностям!!!
Старый 18.01.2009, 00:20
ответ для Beretta , на сообщение « РОНО Невского района, новости для... »
Уйма
Космонавт

вот я бы с удовольствием заплатила деньги за хороший сад - да рядом с домом... а так и платных нету... и таких хороших - условно бесплатных - не знаю рядом с домом
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 01:29
ответ для Beretta , на сообщение « РОНО Невского района, новости для... »
Бесёныш
Ветеран

А в 37 садик кто нибудь записывается?
Бесёныш is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 02:53   #3344
Алекса1985
Ветеран

Цитата:
А зачем отдавать ребенка в сад, если вы изначально уверены, что там воры, взяточники и над вашим ребенком там будут издеваться?
Добровольный взнос существует и все про это знают, об этом узнали не вчера и деньги надо не завтра нести. Я вот уже давно стала откладывать средства на садик ребенка, так как сразу выложить крупную сумму не смогу. И не вижу в этом ни чего плохого. То что выделяется на обеспечение садов малые крохи. Это примерно как пособие по уходу за ребенком. Жить на него в принципе можно, но как, это другой вопрос. Так и там...60 руб. на игрушки в год.... или 10 см туалетной бумаги на ребенка в день.
Детский сад не место куда сдают ребенка, а образовательное учреждение, а в образование наших детей надо вкладывать средства. И не только материальные.
Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=835665 где обсуждалось, как благодаря принципиальным жалобщикам дети лишились Деда Мороза на НГ, подарков, экскурсий и интересных занятий.
Меньше негатива, тем более, что наш настрой передается ребенку. Надеюсь, что нашим детям попадутся добрые воспитатели и заботливые нянечки. И ва садик они будут бежать с радостью.
Просто я знаю "кухню" про благотворительные взносы в дет. сады и школы. Зашла к завед. садом, а она сидит и деловито смотрит и вся в золоте, аж сверкает. Просто благотворительный взнос должен быть не на ту сумму которую требуют, а на ту сколько родитель может дать, тем более, если мать одинокая сложно выложить круглую сумму, а вот на таких родителях, которые подарочки, взяточки пихают всем и наглеют в садах и школах.
Алекса1985 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 03:00   #3345
vvs-vvs
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Аполлинарии Посмотреть сообщение
А в 37 садик кто нибудь записывается?
http://www.forum.littleone.ru/showth...90681&page=192
здесь счастливые обладатели путевок в 37 сад
vvs-vvs is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 14:24
ответ для Алекса1985 , на сообщение « Просто я знаю "кухню" про... »
Бутуз
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алекса1985 Посмотреть сообщение
Просто я знаю "кухню" про благотворительные взносы в дет. сады и школы. Зашла к завед. садом, а она сидит и деловито смотрит и вся в золоте, аж сверкает. Просто благотворительный взнос должен быть не на ту сумму которую требуют, а на ту сколько родитель может дать, тем более, если мать одинокая сложно выложить круглую сумму, а вот на таких родителях, которые подарочки, взяточки пихают всем и наглеют в садах и школах.
Согласна на все 100%
Бутуз is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 15:15
ответ для Таткa_82 , на сообщение « Ну, может конечно и так. Мы то с... »
Пуська Бятая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алекса1985 Посмотреть сообщение
Пойдем в 101
Мы тоже пойдем в 101 садик! Я пойду во вторник к двум.

Цитата:
Сообщение от fasing Посмотреть сообщение
Мы идем в 101 сад. В этом году взнос 10000 руб в попечительский совет.
Ой, как интересно! Спасибо, хоть сюрприза не будет А заведующая прямо об этом говорит? Или надо еще самим "догадываться"? А в какой срок нужно заплатить деньги?

Цитата:
А что так рано документы над о нести? В направлении написано с 2 февраля ...я еще в саду не была.
Это еще не все документы - копию св-ва и ф9, еще спросили, на каком этапе карта, сказали принести, они посмотрят, "что там у нас".
Пуська Бятая is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 16:33   #3348
оксана-iva
Участник

А кто идёт осенью в 128 сад? Кто-нибудь уже носил карту и документы? Что говорят хорошего?
оксана-iva is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2009, 17:24
ответ для Тикиту , на сообщение « +1!!! но есть одно НО-кто то может... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marusia82 Посмотреть сообщение
+1!!!
но есть одно НО-кто то может собрать эти деньги, а кто-то из за этого лишит ребенки много....некоторые мамы воспитывают детей одни и собрать например сумму в 10000 сложно!!! а вот в такой по мнению окружающих садик хороший очень хочется, но поборы должны быть по возможностям!!!

Только мне не надо объяснять, что такое жить с ребенком на пособие....коплю уже второй год.

Мы идетм в 128 сад. пока не ходила, пойду к концу февраля. Раньше не вижу смысла. Карта уже готова.
Старый 18.01.2009, 18:33   #3350
Тикиту
Наш человек

Цитата:
Только мне не надо объяснять, что такое жить с ребенком на пособие....коплю уже второй год.

Мы идетм в 128 сад. пока не ходила, пойду к концу февраля. Раньше не вижу смысла. Карта уже готова.
я ни в коем случае не пыталась Вас как то обидеть или обьяснить, просто мое мнение что поборы совсем не по достаткам некоторых слоев населения, и уж очень не хочется чтоб другие дети или родители тыкали в нашу сторону что мы не смогли сдать огромную , по моим , меркам сумму!!! или как тут уже озвучивали и именно поэтому мы идем не в столь престижный сад, куда б хотелось!!!!!

Добавить сообщение