| |
|
29.01.2009, 02:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ponochka
вот наконец-таки перечитала ваш топик, теперь сижу в некотором культурном шоке  )
вот уж во истину если человек талантив, то талантлив во всем! (относится ко всему здесь увиденному)
Всем болеющим - поправляйтесь скорее!!!!!!
|
Весь перечитала????
Цитировать ·
|
29.01.2009, 02:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Весь перечитала???? 
|
не ну некоторые терки за жисть просто пробегала 
а так - хорошо что еще первый не читала
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 02:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ponochka
|
герой!  мне бы даже сил не хватило почти 4 тысячи страниц просматривать....
Цитировать ·
|
29.01.2009, 02:22
|
|
|
Элита
|
а мне просто делать нечего было - обе руки считай заняты (Детище только на руках и спала),сижу в полной темноте, в инете особо делать нечего, вот и читала топик одним глазом...
Думаю может к вам присоединиться с марта  в феврале очень хочу закончить все "рукоблудие" недоделанное ранее, а там и мои заказанные наборчики Дим прибудут...
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 02:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ponochka
Список вопросов:
1) как составить список "первоначального капитала"? верна ли моя логика???
2) по какой мин. ну или среднестатистической цене реально можно купить мулине ДМС в Питере и где?
3) а сколько собственно пастм каждого цвета надо бы иметь на всяк. случай???
4) и вообще стоит ли закупать "первоначальный капитал" или его лучше формировать из остатков из готовых наборов?
5) ну и последнее: карта цветов мулине: нужна ли в хозяйстве или и без нее прожить можно? и сколько примерно стоит?
все вопросы возникли в связи редкостной борьбой во мне жабы душащей и хомяка с его вечным "на черный день" по поводу стоит или нет в ОЗ закупить мулине... 
|
1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы
Цитата:
Сообщение от Ponochka
|
предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал
Цитировать ·
|
29.01.2009, 02:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponochka
Список вопросов:
1) как составить список "первоначального капитала"? верна ли моя логика???
2) по какой мин. ну или среднестатистической цене реально можно купить мулине ДМС в Питере и где?
3) а сколько собственно пастм каждого цвета надо бы иметь на всяк. случай???
4) и вообще стоит ли закупать "первоначальный капитал" или его лучше формировать из остатков из готовых наборов?
5) ну и последнее: карта цветов мулине: нужна ли в хозяйстве или и без нее прожить можно? и сколько примерно стоит?
все вопросы возникли в связи редкостной борьбой во мне жабы душащей и хомяка с его вечным "на черный день" по поводу стоит или нет в ОЗ закупить мулине... 
|
я почему-то больше люблю анкор... некоторые вещи действительно можно вышивать смесью всего, что имеется. Короче, на дмс свет клином не сошелся, вполне можно что-то бюджетное купить. Смотря какие дизайны...Я бы формировала остатки от наборов (довольно много остается) Ну и к конкретным схемам, которые идут в вышивку докупаешь по необходимости. А там уж как получится - образуется много-много одной фирмы - можно и палитру сформировать, хоть полную. но это уже эстетствование 
Гораздо меньше цены на ниточки и вообще на все при иоптовых закупках и в инет-магазинах. Анкор вот по 16 р в 1001 нити... я собираюсь заказывать.... 
можно прожить и без карты, имхо. если близко есть магазин - ну можно на крайняк в магазин сходить и все на месте сверить, сразу и докупить.... табличек есть масса, сравнительно-переводных. это на случай подбора цветов. А если решишь покупать что надо по дизайну - так лучше купить на эти полторы тысячи правильных ниток. Это 60-70 мотков 
хотя я, кстати, тут в каком-то инет-магазине видела карты по 750 р.... но я не помню в каком  поищи

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 08:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Света-Корица, я все спросить хочу, а книжка Жена путешественникак во времени все еще у тебя?
|
Прости, дорогая - у меня 
Каждый раз, когда на твои книжки смотрю, думаю, что надо встретится-отдать
и все как-то не досуг...  Она тебе срочно нужна?
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 08:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы
предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал
|
уже 20 рублей в Стежке
по поводу запаса, я тоже считаю, что его не надо делать вслепую - дизайнов очень много и все они разные, может получится так, что из всего запаса на понравившийся дизайн подойдет одна-две ниточки, а все остальное надо будет закупать. Лучше купить под пару дизайнов, которые планируете вышить (если это не наборы), а остатки уже и будут запасом
Карта вещь хорошая, но дорогая! На первых порах тоже можно без нее обойтись, а потом по ходу решить, нужна она или нет
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 09:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
знакомьтесь - ТРИ ПОРОСЕНКА!
На фото - их родители и они сами, когда были маленькие. 
А скамейку из палок мама моя только что сделала

|
Какая прелесть!!!
Цитировать ·
|
29.01.2009, 09:44
|
|
|
Наш человек
|
а я сегодня пришла к врачу с утра, Сашку с мамой оставила, а врач в вечер .... спать хочуууууууу
сашка теленяню смотрит, пойду повяжу что ли))
|
|
Цитировать ·
|