| |
|
06.02.2009, 13:22
|
#371
|
|
Элита
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Бермудский треугольник
Сообщений: 1 739
|
Девочки, я тут вчера такое делала "а-ля" штрудель" Фоток нет, сорри...
Тесто: полстакана сахара, три яйца, 200 гр. масла, 200 гр. сметанки, разрыхлитель, мука на глаз до "крутого" теста. Теста получилось на два пирога (у меня маленькая мультя)
Тесто на один пирог делим на три части, тонко раскатываем.
Первый слой, начинка: изюм, кисленькое варенье, сахар, корица (на любителя), потом второй слой, начинка: изюм, другое варенье, сахар, и третий слой. Края залепили.
Выпекалось у меня два часа (у меня напряжение очень сабое), скорее всего будет готово раньше.
|
|
|
06.02.2009, 14:28
|
#372
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино М.Бухарестская
Сообщений: 5 824
|
Может уже это вопрос задавали, сорри, не осилить все топы сразу: открывание крышки во время приготовления, не влияет ли плохо на мультю? В инструкции написано - не открывайте крышку во время процесса приготовления.
|
|
|
06.02.2009, 14:35
|
#373
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
все топы сразу осиливать не нужно.
на первой странице есть все необходимые ссылки.
жирным красным цветом.
открывать крышку можно на режимах ,которые справа- выпечка, тушение, варка на пару.
на которых слева- не желательно- это вызывает сбой программы.
|
|
|
06.02.2009, 14:40
|
#374
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от Леличка
А манник на маленькую или на большую мультиварку (я про пропорции)
|
у меня большая.
__________________
|
|
|
06.02.2009, 14:52
|
#375
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от Juliya_21
Сегодня тоже манник сделала. Плохо поднялся. И догадываюсь о причине. Был йогурт с черной смородиной, сода отлично шипела, но пока тесто "настаивалось" - весь процесс шипения закончился и всё на этом. Думаю, что соду надо класть перед выпечкой, в моем случае. 
|
я в этот раз с разрыхлителем делала.
__________________
|
|
|
06.02.2009, 15:14
|
#376
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино М.Бухарестская
Сообщений: 5 824
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
все топы сразу осиливать не нужно.
на первой странице есть все необходимые ссылки.
жирным красным цветом.
открывать крышку можно на режимах ,которые справа- выпечка, тушение, варка на пару.
на которых слева- не желательно- это вызывает сбой программы.
|
Спасибо за ответ
__________________
Все просто замечательно!!!
|
|
|
06.02.2009, 15:19
|
#377
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690
|
Цитата:
Сообщение от AnnaHa
Девочки, я тут вчера такое делала "а-ля" штрудель" Фоток нет, сорри...
Тесто: полстакана сахара, три яйца, 200 гр. масла, 200 гр. сметанки, разрыхлитель, мука на глаз до "крутого" теста. Теста получилось на два пирога (у меня маленькая мультя)
Тесто на один пирог делим на три части, тонко раскатываем.
Первый слой, начинка: изюм, кисленькое варенье, сахар, корица (на любителя), потом второй слой, начинка: изюм, другое варенье, сахар, и третий слой. Края залепили.
Выпекалось у меня два часа (у меня напряжение очень сабое), скорее всего будет готово раньше.
|
надо попробовать 
а Вы выделите синим название рецепта, чтобы его вынесли на 1 страницу
|
|
|
06.02.2009, 16:20
|
#378
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 3 520
|
Цитата:
Сообщение от marka
 у меня аж слюни потекли, после 2го завтрака с манником 
я как раз сегодня с ОЗ забрала нож для вырезания сердцевины яблок 
и ложку-лопатку силиконовую  мультиварка расширяет не только ассортимент блюд, но и кухонной утвари
девочки, а яблоки любые подходят? или какого-то сорта предпочтительнее?
|

А яблоки, мне кажется, любые можно. Я взяла какие были. Но может с каким-то сортом самые вкусные получаются..тут я не спец.  Мне и так ооочень понравилось.
Еще забыла добавить, что в кастрюльку налила чуть-чуть воды. Она потом тоже вкусная была. 
Цитата:
Сообщение от K@terina_80
А вы манник переворачивали чтобы верх пропекся ?
|
Да, перевернула и еще минут на 15 поставила на выпечку.
Цитата:
Сообщение от Mashick
я в этот раз с разрыхлителем делала.
|
Надо будет тоже попробовать.
Цитата:
|
Сообщение от AnnaHa
Девочки, я тут вчера такое делала "а-ля" штрудель" Фоток нет, сорри...
|
Звучит заманчиво.. 
Эх, как бы еще перепробовав всё, потом помещаться в дверном проеме?? 
|
|
|
06.02.2009, 17:54
|
#379
|
|
Элита
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 1 688
|
Делала перловую кашу с грибами. Не хватило.
Вечером на режиме выпечки 40 минут: 1 ст. крупы, 6 ст. воды, столовую ложку масла вместо молока (деток нет, молока не держим), щедрую горсть сухих грибов. 40 минут это варилось, потом поставили на автомате гречу к завтраку. Получилось на четверых взрослых маловато... Мне почти не досталось...Когда варила перловку на молоке 8 часов, молоко свернулось, ела одна...но было очень вкусно. С маслом она глянцевая и необыкновенно вкусная. Поэтому последняя порция получается крошечной.
|
|
|
06.02.2009, 18:59
|
#380
|
|
Мега-элита
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Север города
Сообщений: 3 241
|
Первый кекс тринадцатилетней дечери! Вывод: Мультиварке все возрасты покорны!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Танюша, Варенька - две яркие звезды.
Две доченьки любимые мои.
Теплом и светом жизнь мне согревают
И счастьем каждый день переполняют.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|