| |
|
15.02.2009, 22:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
И я  Заболталась с дитем и с мамой - совсем про время забыла 
|
а я книжки рукодельные листала - в поисках идей для подарка
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 22:38
|
|
|
Мега-элита
|
Настя, Оля 
я ни разу, по-моему, не успела до 21.00... ну самое время напряжное.... Днем еще вроде рано (иногда и шью еще днем это самое ДД), а вечером закручиваешься с делами, в 9 как раз дети укладываются. Уложила - опа! и бегом сюда извиняться... 
сейчас еще дела разгребу срочные и сфоткаю все...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а если вышивать крестиком на атласе, надо пришивную канву? и на пяльцах вышивать?
|
решила за гладь не браться?  Юль, у вас там выставка то еще идет, иль уже закончилась, а то дуй на выставку к тетушкам, которые глядь отшивали, бери за ... ( ну найди за что уж там), пущай покажут как это делается!! 
А вообще 2 листика глади, даже если это будет совсем коряво, по-моему дело не испортят, я б взялась и вышила.  Но сначала, конечно потренироваться надо на тряпочке.
И забей на настилы и пр термины. 
А вообще я эту писят пятую страницу всю вчера изучила, так не нравится!  Только мне не к чему энто вот именно.
Цитата:
Сообщение от Dina
А мне ТАКУЮ КАСОТУ Светуля-Корица подарила!!!! Умереть - не встать.  Сейчас всех накормлю и вывешу фотку. А пока мучайтесь ожиданием. 
|
 ДА!!  До сих пор перед глазами стоит, такая прелестная вещица!!!
О!  Светланка, а схемку дай, пожалуйста!!!
И кстати, чего там внутри такое жесткое спрятано!   Расскажи!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 22:55
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Алла, не рыдай. Я не знаю ни одного человека, который не умел бы читать (мелкие не в счёт). Все проходят эту ступеньку в разном возрасте. Причём скачок может произойти неожиданно и очень быстро, буквально вчера не читал - сегодня читает. Маша тоже начала читать сравнительно поздно, читать книги сама стала только сейчас, во 2-м классе. Она не стала от этого ни хуже, ни глупее. Всё будет
ЗЫ Выложила сообщение и заценила, как наши авы хорошо смотрятся рядом на странице 
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Аллочка, не плачь! Мы - ваши ровесники и тоже не читаем! но я, почему то соверщенно не парюсь по этому поводу,
может, конечно, я безалаберная и надо озаботиться, не знаю, но что есть, то есть!
|
Насчет того, что "хуже других" я как раз не парюсь, как не парилась что никак на горшок не хотел ходить (а сейчас вон, вовсю унитазом пользуется, без осечек сразу  ), меня это волнует в плане того, что он
во-первых: имеет сложности с обучением в группе, а значит к первому классу ему было бы неплохо прийти с неким запасом знаний, чтобы во время адаптации не отстать и не получить неприязнь к учебе;
во-вторых: быстро теряет интерес к тому, что не получается. С паззлами я сумела его приучить думать и не торопиться, а тут как заново все
в-третьих: у него есть одна не очень на мой взгляд хорошая черта, он почему-то не может признаться "я не умею", "я не знаю". С чтением то же самое, вместо того чтобы сказать что он не знает как это прочитать он называет от балды, а это еще его самого путает и он забывает тут же все, чему только что научился.
Для примера: ходит на занятия, я его спрашиваю
- Ваня, а сколько детей с тобой в группе?
-Шесть
(и это верно, их шесть)
-А что вы сегодня делали?
-Нуууу, рисовали, клеили...
- Ваня, а ты знаешь как деток зовут, которые с тобой занимаются?
-Ммммм....да, знаю
- И как их зовут?
-мммм.... Изаузя, Камап, Еуаы...
- А может ты не знаешь или не помнишь их имена?
-Да, не знаю.
Он никогда сам не признается, но при этом не может достойно сфантазировать, поэтому выдает набор звуков с долной интонацией и считает что этого достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
ИЗО,насколько я поняла.Но может это как-то иначе называется.
Предлагала нам организовать занятие по цветоведению,если нам интересно.Она знакома с профессором из Мухинского,говорит,что очень доступно и увлекательно преподает эта женщина.
|
Ага, ИЗО, в разных проявлениях преподает, рассказывала, что "Композиция" - ее конек!  Я вот подумала, что и нам, наверное это было б интересно, можно ее пригласить как-нибудь! 
К тому ж я думаю это не будет дорого. ЕП как раз именно и занимается с нашими детьми ИЗО, так за 2 часа берет 500 руб с группы.
И цветоведение я б очень хотела,  эт такая вещь, что в любом виде деятельности пригодится: хоть вышивка, хоть подбор гардероба, хоть оформление интерьера.  
Цитата:
Сообщение от Dina
Неееет, не кончились. Мы же тогда за четыре занятия собирали деньги. Два занятия были на Нарвской. Вот сегодня одно на Антоненко (Анечка заплатила из тех собранных денег). И еще на следующее занятие остались еще денги. Они у Анечки (насколько я поняла).
|
Да, все верно,  еще осталось после сегодня 500 руб, они у меня, не успела на встрече сказать,  но раз я так поняла, что там понравилось, то все-равно мне платить ЕП надо будет, я себе деньги и оставила поэтому.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
а мы развлекаемся - я пишу фразы из трех слов, а Варя читает. Прям не верится даже , что она ЧИТАЕТ! 
|
  Умница какая!!!! 
Цитата:
Сообщение от Morla
Ушла рыдать. В марте уже пять будет, а он до сих пор даже слоги осилить не может.
|
Не рыдай!  Каждому свое! Ты ж занимаешься с ним непокладая рук и специалистов привлекаешь, так что все идет своим ходом, всему свое время. 
дети все разные и иной раз хоть в лепешку разбейся - результат нулевой, если не откатный назад.  К тому ж вы даже в школу еще не пошли!
Я вот промолчу чё у нас со слогами!!  А нам то уже 9 будет!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:08
|
|
|
Наш человек
|
Света, совсем забыла похвалить!!!! такая красота получилаась!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Так ты давай уже, подлиннее фразы пиши. Глядишь, на середине Войны и мира поверишь 
|
и еще по-французски
Цитировать ·
|
15.02.2009, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Света, совсем забыла похвалить!!!! такая красота получилаась!!!!!!
|
Спасибо, Маша!
и, девочки, всем спасибо за хорошие слова!  
|
Цитировать ·
|