| |
|
15.02.2009, 21:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мио мой мио
Мы всех детей по системе Никитиных высаживали.Со старшими нормально все,а мелочь сама садится редко редко.Так если выловишь(Анечка,пойдем на горшок),садится,бывает успешно.Говорит мало,как сказала неврапотолог вы должны давно показывать пальчиком на все,а мы с гулькин нос показываем.Правда ,что ей захотелось запоминает быстро(но этого так мало)  ,зубов всего 7,как в год вылезли 6,на этом все.Недавно один еще проклюнулся.Нравится пуговицы перебирать,вообще,все что касается мелкой моторики ей нравится.Как уменьшу фотки выложу.
|
Мы показывать стали (нос, глаза и т.д.) только к полутора годам  , сейчас знаем почти все, вплоть до коленок-ресничек-подбородка-поясницы и т.д..
Зубов тут у многих мало к году, а у вас целых 7 
Мелкой моторикой заниматься нравится-это же замечательно
Хвалите лялю, а то даже мне уже обидно стало ("проблемы с соображалкой"  ) Ребеночек столько пережил, даже и сравнивать не нужно..
|
|
|
15.02.2009, 21:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от демидрал
Девочки,кто лежал с ребятёнком на Авангардной(ДГБ №1)?Что представляет из себя эта б-ца?Ложусь(надеюсь) скоро вместе с масеньким(почти 11месяцев).
|
мы лежали на 10 отделении (как наверное многие здесь). Мне очень понравилось... Только материнское 44 оставило очень жуткое впечатление. Такого хамского и скотского отношения отношения я давно не видела... А вообще Авангардная, как я слышала считается лучшей в питере... Удачи Вам..
15.02.2009, 22:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мио мой мио
Мы всех детей по системе Никитиных высаживали.Со старшими нормально все,а мелочь сама садится редко редко.Так если выловишь(Анечка,пойдем на горшок),садится,бывает успешно.Говорит мало,как сказала неврапотолог вы должны давно показывать пальчиком на все,а мы с гулькин нос показываем.Правда ,что ей захотелось запоминает быстро(но этого так мало)  ,зубов всего 7,как в год вылезли 6,на этом все.Недавно один еще проклюнулся.Нравится пуговицы перебирать,вообще,все что касается мелкой моторики ей нравится.Как уменьшу фотки выложу.
|
передача о них была недавно ( дети рассказывали их). С принципами немного знакома, а вот насчет горшка?..  Может быть, в 2 словах расскажете? И сколько же у вас детей? Получается, что мама вы многодетная?  Теперь про зубы... Я частенько захожу в топики доношенных ( до года) , так вот: с зубами у многих напряг! И с речью тоже! И с горшком! Я вот к чему: все будет у нас хорошо! М ы здесь просто привыкли от наших требовать много. ну это мое мнение.
15.02.2009, 22:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от панда99
мы лежали на 10 отделении (как наверное многие здесь). Мне очень понравилось... Только материнское 44 оставило очень жуткое впечатление. Такого хамского и скотского отношения отношения я давно не видела... А вообще Авангардная, как я слышала считается лучшей в питере... Удачи Вам.. 
|
А у нас с вами малыши одинаковые! вот так совпадение!
15.02.2009, 22:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
|
Мы в 2,5месяца лежали на Аванг.на 10 отделении.Отношение было нормальным.Девочки,я наверно туплю,но жутко заинтересовало ,что такое МАТЕРИНСКОЕ 44 ??
|
15.02.2009, 23:07
|
|
|
Элита
|
ну, раз пошла такая пьянка про горшок  пожалуйста: новая игра последних дней - сажаем своих бегемотов
Последний раз редактировалось Vardinka; 11.03.2009 в 04:05.
|
|
|
15.02.2009, 23:08
|
|
|
Частый гость
|
Детей трое.6 лет,5 и1 и5.Принцип Никитиных буквально с рождения начинать после еды,после сна и просто брать ребенка на руки и держать над тазиком.Потихоньку приучается,не то что бы терпеть ,но писать в этот тазик.Это в 2 словах  А вообще неплохие книги у них.Правда я применяла только приучение к горшку,и чуть чуть для старших методику развития.
Счастье зеленоглазое
Что будет хорошо я надеюсь.И хвалю ее постоянно,просто хвалиться хорошо когда скачки большие,а мы все по чуть-чуть.
|
|
|
15.02.2009, 23:08
|
|
|
Наш человек
|
Девушки..
Давно думаю, решила ваше мнение узнать  Как вы будете относиться к нашим деткам в будущем? Речь вот о чем: например, школа (да, я так далеко заглядываю  ).. Куда лучше отдать? В гимназию? Или в обычную? Настаивать на хорошей успеваемости или делать "скидку" на недоношенность и проблемы во время беременности? Я училась в третьей (лучшей по Казахстану) школе и понимаю, насколько важно получить хорошее образование и как это помогает в жизни.
Или спорт.. Вижу, что нам нужно куда-то (энергии много), в кружки и секции принимают уже с 3-х лет..Отдавать в серьезный вид спорта (футбол, хоккей, баскетбол), или ограничиться бассейном, танцами, борьбой, ведь сердечко слабое, легкие (из-за недоношенности), не навредит ли спорт нашему, без того не ах, здоровью?
Что скажете?
|
|
|
15.02.2009, 23:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
ну, раз пошла такая пьянка про горшок  пожалуйста: новая игра последних дней - сажаем своих бегемотов 
|
   Молодцы какие!!!!!
|
|
|
15.02.2009, 23:57
|
|
|
Старожил
|
детки на 10 а мамочки на так называемом материнском, там где столовая, душ и комнаты с кроватями и тетя на посту злющая