| |
|
|
Результаты опроса: Опрос: год и больше после коррекции
|
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
12 |
5.36% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
5 |
2.23% |
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции были разные диоптрии
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, как и было до коррекции
|

|
14 |
6.25% |
|
левый глаз видит хуже правого, как и было до коррекции
|

|
17 |
7.59% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции было наоборот
|

|
6 |
2.68% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции было наоборот
|

|
10 |
4.46% |
02.03.2009, 02:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша\Галя
При ФРК его тоже не назначают,если нет повышения ВГД.Хотя может быть они бояться,что у вас оно может повыситься из-за Дексаметазона и поэтому страхуются.Но тогда бы они страховались у всех ,а не только у вас.
|
Так я говорю, у них на всех напечатано назначение после операции: сначала Тобрекс, а после снятия МКЛ, Дексаметазон и Бетоптик. И капается 2 месяца.
Почитала выписку об осмотре до операции, там ВГД было OD - 14,а OS - 15. Я забыла, какая норма должна быть? У меня вроде в пределах нормы, если я не ошибаюсь....
Вот чего я нашла: "После ФРК необходимо длительное время (до 2–х месяцев) регулярно закапывать капли «Дексаметазон» или другого кортикостероида. Эти капли могут вызвать повышение внутриглазного давления." Вот поэтому Бетоптик и назначили... получается так.
 Кто тут у нас еще после ФРК? Признавайтесь, что капали?
02.03.2009, 11:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
Почитала выписку об осмотре до операции, там ВГД было OD - 14,а OS - 15. Я забыла, какая норма должна быть? У меня вроде в пределах нормы, если я не ошибаюсь....
|
Если помните я в феврале ходила обследоваться. У меня ВГД намерили 14 и сказали, что хорошее давление, в норме.
А еще недавно совершила контрольный визит после проведения дообследования. Причем на этот раз раписалась на утро. Результаты порадовали. Один глаз увидел 1, а второй 0,9. После того, как две недели назад острота была 0,8 и 0,6 радовалась очень  
Собственно, к чему веду: не забывайте кушать витамины!!! После только лишь 10 дней приема я реально вижу лучше
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
02.03.2009, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
Так я говорю, у них на всех напечатано назначение после операции: сначала Тобрекс, а после снятия МКЛ, Дексаметазон и Бетоптик. И капается 2 месяца.
Вот чего я нашла: "После ФРК необходимо длительное время (до 2–х месяцев) регулярно закапывать капли «Дексаметазон» или другого кортикостероида. Эти капли могут вызвать повышение внутриглазного давления." Вот поэтому Бетоптик и назначили... получается так.
 Кто тут у нас еще после ФРК? Признавайтесь, что капали? 
|
После любой операции на глазах будь то катаракта,глаукома,или рефракционная операция пациентам назначают капли Дексаметазона или др.кортикостероиды,но ни одному пациенту в качестве профилактики от повышения ВГД не назначали бетоптик.)Хотя капают они его тоже от 1 до 2 месяцев,а иногда и более.В зависимости от состояния глаза. Ну единственное пациентам после операции по глаукоме назначают,но не из-за дексаметазона,а из-за того,что не всегда операция способна понизить ВГД до нормальных цифр и тогда дополнительно назначаются капли.
До операции то понятно,что у вас было хорошее ВГД,а вот после операции они его меряли ?и каким способом (контактным или бесконтактным).Дай Бог,чтобы вам назначили его для профилактики,но верится в это с трудом.
|
|
|
02.03.2009, 18:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
|
fefelka, Поздравляю!!!  Это здорово!!!
Надо будет и мне про витаминчики спросить  . Хотя повода пока особого нет. Была вчера на осмотре, неделя после операции, зрение 1  . Спросила про резкость в правом глазу (вернее её нехватку), доктор ответил, что выводы пока делать рано, надо подождать месяц хотя бы после операции. Для гимнастики глаз посоветовал играть в полноэкранные компьютерные игры  , типа змейки, чтобы игра захватывала всю поверхность экрана. Где искать такие игры?
Ну и гимнастикой для глаз тоже заниматься надо. Вот...
lyolkin, я капала только Тобрадекс 5 дней после операции и всё. А когда вам теперь на следующий осмотр?

Встала в 7 мес.12 дн.
Озубилась в 8 мес.22 дн.
Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...
|
|
|
02.03.2009, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Стаси
fefelka, Поздравляю!!!  Это здорово!!!
|
Спасибо
ЗЫ Еще забыла написать - на приеме врач сказала, что ЛЗК выполнена очень хорошо, высокопрофессионально  Уж не знаю, как это можно определить просто рассматривая глаза в лупу...
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
02.03.2009, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Спасибо
ЗЫ Еще забыла написать - на приеме врач сказала, что ЛЗК выполнена очень хорошо, высокопрофессионально  Уж не знаю, как это можно определить просто рассматривая глаза в лупу...
|
Может, врач ничего не заметила, потому и профессионально?
|
|
|
02.03.2009, 19:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша\Галя
После любой операции на глазах будь то катаракта,глаукома,или рефракционная операция пациентам назначают капли Дексаметазона или др.кортикостероиды,но ни одному пациенту в качестве профилактики от повышения ВГД не назначали бетоптик.)Хотя капают они его тоже от 1 до 2 месяцев,а иногда и более.В зависимости от состояния глаза. Ну единственное пациентам после операции по глаукоме назначают,но не из-за дексаметазона,а из-за того,что не всегда операция способна понизить ВГД до нормальных цифр и тогда дополнительно назначаются капли.
До операции то понятно,что у вас было хорошее ВГД,а вот после операции они его меряли ?и каким способом (контактным или бесконтактным).Дай Бог,чтобы вам назначили его для профилактики,но верится в это с трудом.
|
В том то и дело, что ВГД после операции НЕ меряли!!!
02.03.2009, 19:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Стаси
lyolkin, я капала только Тобрадекс 5 дней после операции и всё. А когда вам теперь на следующий осмотр?
|
через месяц (в конце марта)
02.03.2009, 23:03
|
|
|
Элита
|
Делала коррекцию в Меди у Саркасяна в начале 2007.
После операции и до сих пор , несмотря на все проверки и 0,8 зрение , правый глаз меня не то, чтобы беспокоит, но вот какой-то дискомфорт есть. Не могу забыть момент на операции (как раз этот глаз делал), когда доктор вдруг прикрикнул и засуетился...
Потом еще ходила к другим окулистам, и все говорили: О как замечательно сделано! Ну конечно, Саркисян!
В общем, все равно безумно рада, что от очков избавилась!
|
|
|
02.03.2009, 23:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaka
Делала коррекцию в Меди у Саркасяна в начале 2007.
После операции и до сих пор , несмотря на все проверки и 0,8 зрение , правый глаз меня не то, чтобы беспокоит, но вот какой-то дискомфорт есть. Не могу забыть момент на операции (как раз этот глаз делал), когда доктор вдруг прикрикнул и засуетился...
Потом еще ходила к другим окулистам, и все говорили: О как замечательно сделано! Ну конечно, Саркисян!
В общем, все равно безумно рада, что от очков избавилась!
|
Спасибо за отзыв!  Добавила Вас в статистику.
|
|
|