Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 4347 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 21:50
ответ для Julie_pr , на сообщение « девочки, кто в огородничестве... »
Kungura
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
девочки, кто в огородничестве разбирается? семяна чеснока и лука бывают? или их только луковицами сажают? я вот думаю, стоит ли делать кармашки для них...
Семена бывают, но их не сажают, т.к. урожай будет только через 2 года. Сделай кармашек под пряные травы.
Старый 10.03.2009, 21:52
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
девочки, кто в огородничестве разбирается? семяна чеснока и лука бывают? или их только луковицами сажают? я вот думаю, стоит ли делать кармашки для них...
Семена чеснока бывают, я видела. Лука не видела. Но Яндекс говорит, что и такие бывают
Старый 10.03.2009, 21:55
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
мне выложили большой архив со схемками овощей из сюзанны, которые Дина выкладывала, только с дополнением
Юля, спасибо большое

Цитата:
Юль, есть конечно и семена, но вроде чаще луковицами сажают....
Старый 10.03.2009, 21:56
ответ для Kungura , на сообщение « Семена бывают, но их не сажают, т.к.... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Семена бывают, но их не сажают, т.к. урожай будет только через 2 года. Сделай кармашек под пряные травы.
какие, например?
Старый 10.03.2009, 21:59
ответ для Julie_pr , на сообщение « какие, например? »
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
какие, например?
укроп, петрушка, базилик - это вроде пряные травы
Старый 10.03.2009, 22:03   #43466
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Настена, мне это...нужен мастер-класс по покрывалам можно одним абзацем Имеется : два куска бязи (компаньоны к друг другу) и синтепон. Еще бейка (или что?) для краев, наверное, нужна? Я так теоретически представляю : сложить все вместе эти три слоя (?), прометать по диагонали (косыми линиями), потом прострочить на машинке и по краю бейку.... А ты как делала Варюхино покрывало? там правда не стеганое, но все же...

(а вообще задумалась, обязательно ли синтепон? а как стирать потом? нормально будет? )
Лен, я стегала вручную, не машинкой! Машинкой не умею, сегодня как раз начиталась в инете про всякие лапки стегальные♠ тут же решила, что мне просто жизненно необходима новая навороченная машинка со встроенным компьютером. На что мой "добрый" муж ответил, что он мне старый наш компьютер приделает к машинке и будет ничуть не хуже! А на ДР он мне лучше губозакатлку подарит

а по делу - я сложила три слоя - верх, синтепон и низ, прошила большими стежками (вперед иголку) по краям, затем стегала вручную вдоль всех швов и на см от них в обе стороны. Потом уже в самом конце пришивала бейку
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:07   #43467
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
укроп, петрушка, базилик - это вроде пряные травы
аааааа... поняла теперь я этот кармашек назвала "зелень"
я сначала еще хотела картнку с картошкой вышить. только потом спохватилась, что под картошку мешок огромный нужен, а не кармашек
Старый 10.03.2009, 22:08
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Лен, я стегала вручную, не машинкой!... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Лен, я стегала вручную, не машинкой! Машинкой не умею, сегодня как раз начиталась в инете про всякие лапки стегальные♠ тут же решила, что мне просто жизненно необходима новая навороченная машинка со встроенным компьютером. На что мой "добрый" муж ответил, что он мне старый наш компьютер приделает к машинке и будет ничуть не хуже! А на ДР он мне лучше губозакатлку подарит

а по делу - я сложила три слоя - верх, синтепон и низ, прошила большими стежками (вперед иголку) по краям, затем стегала вручную вдоль всех швов и на см от них в обе стороны. Потом уже в самом конце пришивала бейку

а губозакаточную машинку нам всем здесь надо и даже по несколько штук в руки
Старый 10.03.2009, 22:12   #43469
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить , а кто выиграл в номинации "золотой орех", ну и в остальных 3-х ???
самый первый приз достался Свете Корице за то, что она НИЧЕГО СОВСЕМ НЕ УГАДАЛА! И даже свою фотку не прислала! Вообщем, как самой недогадливой досталась книга красивая про хардангер, если я не ошибаюсь.

Из угадавших отметили Дину и меня, но нам ничего за это не дали! Призы достались Вере и Свете-Еве в первых двух номинациях.

За оригинальность конечно Леночке -Смаллой с ее пуговками на вышитой картинке

А вот орех нам все же перепал Дине, Алене и мне

А, да, еще Юле-котенку достался абонемент (или скидочная картк?) в театр!

Кажется, я ничего не перепутала, а то могла.
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:13
ответ для Kungura , на сообщение « Семена бывают, но их не сажают, т.к.... »
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
+1
И лук и чеснок для огородных целей все сажают зубками/луком-севком. Чеснок или лук семенами - это скорее экзотика...если только за какие-то уникальные сорта бороться или селекционный интерес... Там два года выращивать и только потом что-то съедобное получится Это примерно как землянику из семян... - можно, если нужно....но проще усы купить
А пряные травы - это отличная идея, они всегда есть!
Вот состав моего огорода в смысле что из семян): корнеплоды (свекла-морковка), зелень (укроп, петрушка, реган и прочие травы), редис, салат, кабачки-тыквы, огурцы, помидоры, перцы, горох, фасоль.
И еще, Юлечка, меня смутило немного размер кармашков 9х12... Ты сам размер кармана (не вышивки) какой планируешь? Стандартные пакетики семян сейцчас где-то 14015 см в длину, бывают толстенькие... И их обычно много (травы у меня, например, пакетов 8-10; редиса - штук 6, корнеплодов тоже...). Так что ты запланируй объем кармашка значительный, чтобы влез не только один пакетик

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение