Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 4348 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 22:13
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Лен, я стегала вручную, не машинкой!... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Лен, я стегала вручную, не машинкой! Машинкой не умею, сегодня как раз начиталась в инете про всякие лапки стегальные♠ тут же решила, что мне просто жизненно необходима новая навороченная машинка со встроенным компьютером. На что мой "добрый" муж ответил, что он мне старый наш компьютер приделает к машинке и будет ничуть не хуже! А на ДР он мне лучше губозакатлку подарит

а по делу - я сложила три слоя - верх, синтепон и низ, прошила большими стежками (вперед иголку) по краям, затем стегала вручную вдоль всех швов и на см от них в обе стороны. Потом уже в самом конце пришивала бейку
- у твоего мужа растет изобретательность! Вкупе с твоим творческим размахом.
Спасибо. Поняла, что как бы все покрывало стегать надо. Надеюсь, осилю
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:18
ответ для Снежинка , на сообщение « :085: - у твоего мужа растет... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
- у твоего мужа растет изобретательность! Вкупе с твоим творческим размахом.
Спасибо. Поняла, что как бы все покрывало стегать надо. Надеюсь, осилю

ага, он главное, так сразу нашелся с этим компьютером, что я даже опешила

для надежности да, нужно бы все простегать! Ты на машинке будешь?
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:20
ответ для keklochka , на сообщение « +1 И лук и чеснок для огородных целей... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
+1
И лук и чеснок для огородных целей все сажают зубками/луком-севком. Чеснок или лук семенами - это скорее экзотика...если только за какие-то уникальные сорта бороться или селекционный интерес... Там два года выращивать и только потом что-то съедобное получится Это примерно как землянику из семян... - можно, если нужно....но проще усы купить
А пряные травы - это отличная идея, они всегда есть!
Вот состав моего огорода в смысле что из семян): корнеплоды (свекла-морковка), зелень (укроп, петрушка, реган и прочие травы), редис, салат, кабачки-тыквы, огурцы, помидоры, перцы, горох, фасоль.
И еще, Юлечка, меня смутило немного размер кармашков 9х12... Ты сам размер кармана (не вышивки) какой планируешь? Стандартные пакетики семян сейцчас где-то 14015 см в длину, бывают толстенькие... И их обычно много (травы у меня, например, пакетов 8-10; редиса - штук 6, корнеплодов тоже...). Так что ты запланируй объем кармашка значительный, чтобы влез не только один пакетик
то бишь какой размер кармашка-то должен быть? это я примерный размер вышивки назвала. ну где-то по краям еще 1,5 - 2 см будет.

я сейчас в фотошопе примерное панно "рисую"
Старый 10.03.2009, 22:21
ответ для Nastya_Z , на сообщение « ага, он главное, так сразу нашелся с... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
ага, он главное, так сразу нашелся с этим компьютером, что я даже опешила

для надежности да, нужно бы все простегать! Ты на машинке будешь?
сейчас вот читаю в инете - везде на машинке. У меня ж возможности "свободные" ограничены - Олеся не даст - потому машинка все же быстрее. Ну посмотрим.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:21   #43475
пенёк®
Мега-элита

Цитата:
самый первый приз достался Свете Корице за то, что она НИЧЕГО СОВСЕМ НЕ УГАДАЛА! И даже свою фотку не прислала! Вообщем, как самой недогадливой досталась книга красивая про хардангер, если я не ошибаюсь.

Из угадавших отметили Дину и меня, но нам ничего за это не дали! Призы достались Вере и Свете-Еве в первых двух номинациях.

За оригинальность конечно Леночке -Смаллой с ее пуговками на вышитой картинке

А вот орех нам все же перепал Дине, Алене и мне

А, да, еще Юле-котенку достался абонемент (или скидочная картк?) в театр!

Кажется, я ничего не перепутала, а то могла.
ой, спасибо, что разъяснила. А то жуть как интересно было
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:24   #43476
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
сейчас вот читаю в инете - везде на машинке. У меня ж возможности "свободные" ограничены - Олеся не даст - потому машинка все же быстрее. Ну посмотрим.
не спорю, но у меня не получается. У меня съезжает все. Сегодня вычитала, что нужен верхний транспортер, чтобы так не было! Вот, цитирую: "
Что такое верхний транспортер и для чего он нужен?
Наверняка, при стежке лоскутного одеяла на швейной машине сталкивались с тем, что на лоскутном полотне иногда появляются излишки ткани и как следствие этого заломы. Это происходит из-за разной скорости продвижения верхнего и нижнего слоя вашего одеяла. Нижний слой ткани вам помогает продвигать нижний транспортер расположенный под игольной пластиной, а верхний слой продвигается по инерции, но с меньшей скоростью. Для того, чтобы заломов не было, необходима равномерная подача всех слоев ткани. Поможет вам с этим справиться верхний транспортер.
Верхний транспортер - это устройство, которое помогает равномерно продвигать верхние слои ткани. Различают два вида транспортеров: активный (встроенный) и пассивный (съемный)."

Короче, вывод один - Динуляяя, нам срочно нужен мастер-класс
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:25
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
пенёк®
Мега-элита

слышу сейчас, машинка как бешенная пищит, смотрю, а таааам. Банда моя хвостатая на кнопчки лапами нажимает, да их и нажимать не надо, они сенсорные, просто лапой дотронулся, машинка звуки издает, красота
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:31
ford
Элита

Да,уж! Банда у тебя знатная! Похвасталась бы в топике,а то только мы с Наташкой твою красоту и видели!
ford is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2009, 22:33
ответ для Снежинка , на сообщение « :085: - у твоего мужа растет... »
Smallая
Наш человек

Всем привет.
Пишу здесь,потому что Дина меня уже потеряла,а если я неподробно напишу или еще что...по телефону и в личке сил уже не будет писать-отвечать.
Я очень благодарна за поддержку ВСЕМ Если что-то понадобится,то обязательно к вам обращусь,к кому же еще.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЮЛЕ-котенку!!!
Подъехала в больницу,вместе со мной разговаривала с врачом мужа и помогла вещи забрать,и домой отвезла,и на стоянку завезла (машина то стоит,а хозяин в больнице,в общем и этот вопрос решили до апреля) и историю болезни посмотрела,и "за жизнь" поговорила.В общем,низкий поклон (Свекровь уже дома,завтра утром прибежит без проблем,не плакала.Видимо,я для нее,как легкий гипноз)
Мужа перевели в реанимацию,потому что ему делают переливание крови,а это нельзя делать в палате.Один информативный анализ сегодня врачи изучали,потом созванивались с НИИ крови,в итоге стёкла у меня,завтра отвезу их в лабораторию НИИ крови и будем ждать их вердикт,а потом в зависимости от результата,короче.Прежде,чем поставить окончательный диагноз,будут проверять и перепроверять все,что несомненный плюс на сегодня.Минус в том,что среди возможных вариантов есть неутешительные.НО будем решать проблемы по мере их поступления и не терять надежды и веры в ЛУЧШЕЕ.

Грише маленькому сегодня невролог долго стучал по ногам молотком,(думала не выдержит,уж больно старалась) Потом сказала,что сотрясение было все же,отправила к окулисту и выписала в садик с четверга.Ну...без комментариев.Мы соб-но за бумажкой ходили.Настроение с утра у него не очень было,но это скорее всего из-за погоды.
Старый 10.03.2009, 22:33
Julie_pr
Небожитель

Да, Наташ, покажи котят
Julie_pr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение