|
|
13.03.2009, 02:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шуршик
Ой, и меня проконсультируйте, плз!!!!!!!!!!! У меня ребенок 3 лет, как обычно, ест плохо. Есть ли в кафе такое понятие как "детская порция"?????? Также присоединяюсь к просьбе порекомендовать что-то БЕЗОПАСНОЕ из местной кухни.
|
Детские порции нам не встречались... На Сицилии, вообще, все порции ооочень большие, по питерским меркам.
Но вам всегда пойдут навстречу в ваших предпочтениях и пожеланиях. Возможно даже, что маленькую порцию ребёнку вам принесут за счёт заведения (если, конечно, это не супер туристическое место, где с туристов просто стригут деньги). Дети здесь-цветы жизни, в прямом смысле этого слова . Часто вижу как официанты (и девушки и молодые люди) начинают играть с малышами, танцевать и петь песенки, чтобы те не скучали .
Морду "кирпичём" вы здесь точно не встретите .
И почему вы так боитесь сицилийской кухни ? Её основы:много овощей и фруктов, рыба и морепродукты, мясо, приготовленное на открытом огне . Всё свежее, с дерева, или только что выловленное... Из холодных закусок: колбасы, большой выбор всевозможных сыров, оливки...
А сколько сладкого на десерт..... "канноли", трубочки с кремом из сыра рикотта, "кассата", очень сладкий десерт с сыром рикотта, цукатами, лимонный сорбет. Попробуйте "граниту", очень освежает в жаркий день . А столько видов мороженого даже трудно себе представить....
Не, я так всю ночь писать буду, не остановиться...
Цитировать ·
|
13.03.2009, 02:52
|
|
Хранитель
|
Информация для тех, кто хочет поехать в начале лета на ионическое побережье (Таормина, Катания, Дж. Наксос и т.д.) .
Девочки и мальчики, вода будет очень холодная . Выпало огромное количество снега на Этне этой зимой, так что вода прогреется к августу...
Цитировать ·
|
13.03.2009, 06:29
|
|
Частый гость
|
Скажите, пожалуйста, а какая там погода в июле? Очень жарко? (в начале июля) И как лучше лететь?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 11:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Информация для тех, кто хочет поехать в начале лета на ионическое побережье (Таормина, Катания, Дж. Наксос и т.д.) .
Девочки и мальчики, вода будет очень холодная . Выпало огромное количество снега на Этне этой зимой, так что вода прогреется к августу...
|
да, снега на Этне и правда было много
"Мы поменяли не общественный строй. Не географию и климат. Не экономику, культуру или язык. И тем более - не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие, только и всего." Довлатов
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 11:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Детские порции нам не встречались... На Сицилии, вообще, все порции ооочень большие, по питерским меркам.
Но вам всегда пойдут навстречу в ваших предпочтениях и пожеланиях. Возможно даже, что маленькую порцию ребёнку вам принесут за счёт заведения (если, конечно, это не супер туристическое место, где с туристов просто стригут деньги). Дети здесь-цветы жизни, в прямом смысле этого слова . Часто вижу как официанты (и девушки и молодые люди) начинают играть с малышами, танцевать и петь песенки, чтобы те не скучали .
Морду "кирпичём" вы здесь точно не встретите .
И почему вы так боитесь сицилийской кухни ? Её основы:много овощей и фруктов, рыба и морепродукты, мясо, приготовленное на открытом огне . Всё свежее, с дерева, или только что выловленное... Из холодных закусок: колбасы, большой выбор всевозможных сыров, оливки...
А сколько сладкого на десерт..... "канноли", трубочки с кремом из сыра рикотта, "кассата", очень сладкий десерт с сыром рикотта, цукатами, лимонный сорбет. Попробуйте "граниту", очень освежает в жаркий день . А столько видов мороженого даже трудно себе представить....
Не, я так всю ночь писать буду, не остановиться...
|
Вы прямо так пишете, что я подошла к холодильнику
На самом деле это правда, ребенку там сложно остаться голодным..если суп не станет есть, то пасту или пиццу уж точно удостоит вниманием! А они там вкуснейшие
Единственное, что меня напрягало, так это повсеместное отсутствие детских стульчиков в ресторанах и кафешках а так как младшей было 9 месяцев и она оооооочень активная, то есть приходилось по-очереди, потому что в коляске сидеть она отказывалась
"Мы поменяли не общественный строй. Не географию и климат. Не экономику, культуру или язык. И тем более - не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие, только и всего." Довлатов
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Varuna
да, снега на Этне и правда было много
|
На ней и сейчас снега очень много . Из окна выглянула, вон она вся белая стоит . Раньше конца мая-начала июня весь снег вряд ли сойдёт....
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:27
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Varuna
Вы прямо так пишете, что я подошла к холодильнику
На самом деле это правда, ребенку там сложно остаться голодным..если суп не станет есть, то пасту или пиццу уж точно удостоит вниманием! А они там вкуснейшие
Единственное, что меня напрягало, так это повсеместное отсутствие детских стульчиков в ресторанах и кафешках а так как младшей было 9 месяцев и она оооооочень активная, то есть приходилось по-очереди, потому что в коляске сидеть она отказывалась
|
А я, вообще, не любитель поесть, но тут как начала писать, так и не остановиться....
Про пиццу и пасту даже и писать не стала, и так всё ясно. Уж чего-чего, а этого на Сицилии в изобилии . Из особенного пожалуй стоит попробовать спагетти "al nero di seppia" (с чернилами каракатицы). Жутковатое зрелище, но многим нравится .
Если ребёнку будет трудно определиться с выбором пиццы, можете ему, да и себе, заказать пиццу "alla Nutella" (с Нутеллой)... Ни один ребёнок не устоит...
И обязательно попробуйте "Arancini" -это шарики из риса, приготовлены во фритюре, с разными начинками: рагу, шпинат, помидоры, моцарелла и каперсы и др. Сицилийские аранчини-это что-то!
А с детскими стульчиками, да, беда, видела их только в Мак Дональдсе, да в Бургер Кинг . Но мы возили с собой детское сиденье, то, что к столу прикручивается. Правда пользовались редко, всё больше в коляске восседали . Теперь, как подросли, на месте не сидим, носимся по всему заведению, изучаем профессию официанта и пиццайоло...
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Varuna
Похоже?
|
Гораааздо больше !!!!
Это когда?
Цитировать ·
|
13.03.2009, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Гораааздо больше !!!!
Это когда?
|
Это числа с 25 декабря и до 15 января сего года Ну это еще не 2100, а пониже
|
|
Цитировать ·
|