АЛИМЕНТЫ - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 11:58
ответ для 5gor , на сообщение « Для того, чтобы подать иск, нужно его... »
Cyprus
Старожил

Добрый день ! Подскажите сколько будут стоит ваши услуги по составлению исковых заявлений:
1. О расторжении брака (обоюдно добровольное, муж тоже напишет).
2. О взыскании алиментов в виде фиксированной суммы , максимально возможной (соглашения недостигнуто, муж неработает уже 2 года, имеет еще одного ребенка от 1-го брака, который с ним не проживает и алиментов тоже неполучает).
3. Ов зыскании алиментов на мое содержание - ребенку 3 года будет в октябре 2009г.

Ребенок проживает со мной, а прописан у отца, нужна ли справка с поликлиники о том что ребенок привязан именно к этому району в к тором проживает?.

4.Сколько будет стоить представительство в суде по данному делу? (167 участок Приморского района судья Медведева М.А.).
Спасибо.
Cyprus is offline  
Старый 23.03.2009, 23:13
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
NaaTkA
Участник

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста в разрешении проблемы!!!
Ситуация такая:
Оформили развод 02.09.2008.при этом остался 10летний сын.После развода БМ платил алименты 3.500тыс(перечислял через банк на карточку бывшей ),кроме того покупка одежды,лекарства,всё оплачивал отец..При всём при том мать не давала встречаться с сыном, а если разрешала, то 1 раз в месяц.....ещё есть бабушка и дедушка, которые очень хотели видеть любимого внука...на выходных.

После всего того,Бывшая жена подала иск о взыскании алиментов с БМ()...иск был удовлетворен 26.02.2009.

Как теперь иск опротестовать...ведь алименты платились.
И для Индивидуального предпринимателя с упрощенкой 15%от доходов...как вычитаются алименты?

Огромное спасибо за ответ!!!!!!
NaaTkA is offline  
Старый 24.03.2009, 01:16
мамАся
Элита

Скажите, пожалуйста, считается ли доходом, для выплаты алиментов продажа квартиры? У мужа доля в квартире вместе с БЖ. Он платит на ребенка алименты по решению суда. Прописала я его к себе. Больше недвижимости он не имеет. Сейчас БЖ решила квартиру продать и муж получает долю деньгами. Может ли БЖ требовать заплатить 25%от этих денег? Большое спасибо
мамАся is offline  
Старый 24.03.2009, 19:45
ответ для 5gor , на сообщение « нет, не правда. Алименты могут быть... »
Бэнди
Элита

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
  1. нет, не правда. Алименты могут быть назначены. Но не обязательно.
  2. суд назначает.
  3. докажете реальный уровень з/п – назначат от реального.
Спасибо большое, что ответили!!!
Но возник вопрос по Вашему ответу:
Какими способами можно доказывать реальный доход мужа в суде помимо его "белой" зарплаты?
Бэнди is offline  
Старый 24.03.2009, 22:52
Светик82
Участник

Здравствуйте!Мой бывший гражданский муж,был лишен родительских прав,он сам написал отказ от ребенка,и с апреля 2007года должен платить алименты в твердой денежной сумме 5000 руб.ежемесячно,в марте 2008года на него было заведено уголовное дело,он кинул до суда 4000р,и потом на суд принес бумагу,что заплатил еще 4000р,и на суде клятвенно заявил,что будет платить алименты,дело закрыли за примирением сторон.Но он больше не заплатил ни копейки.Уголовное дело долго не могли завести,то его избили,то он под машину попал,но вот наконец завели.19 февраля был суд и ему дали пол года исправительных работ,сейчас я звоню приставам,а они мне говорят,что сам он не приходит,а они насильно его работать не могут заставить.Собираются заводить в апреле новое дело.У меня ребеночку 2,8,у ребенка врожденный порок сердца,в апреле будет операция,я одна с ней,на работу мне не выйти,хоть ложись и помирай.А он работает неофициально,занимается евроремонтом и получает по 80000р.Подскажите мне пожалуйста может есть служба выше приставов,которая выполняет решения суда,хотя бы имущество его описали.Зачем тогда суд выносит решение об исправительных работах,если он сам должен туда идти,а если не хочет может и не идти!Заранее спасибо за помощь.
Светик82 is offline  
Старый 25.03.2009, 23:04
ответ для Galken , на сообщение « Подскажите, у мужа есть ребенок, на... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
Подскажите, у мужа есть ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 25 % . Сейчас подали с суд на уменьшение размера алиментов, в связи с рождением ребенка и тем что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком Ответчица написала ходатайство о переносе заседания для сбора документов о ее бедственном положении и плохом состоянии здоровья, официально она уволилась с работы с 31 января ( несмотря на то что она продолжает работать, что к сожалению не доказуемо).
Может ли нам быть отказано в уменьшении размера алиментов?
Если нам откажут, могу ли я подать в суд на выплату алиментов моему ребенку и мне?
Будет ли это являться основанием для пересмотра алиментов на первого ребенка?
Вам не откажут.
5gor is offline  
Старый 25.03.2009, 23:30
ответ для anjuti_2404 , на сообщение « Прошу прощения но темы про лишение... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anjuti_2404 Посмотреть сообщение
Прошу прощения но темы про лишение отцовстав нашла уже закрытыми можно обратится сюда.
Ситуация такова:в офиц. браке не состою,отцовство установлено,отец платит исправно алименты,доверенности присылать отказывается,копии своих документов тоже(они нужны для оформления детских денег).С ребенком не общается в воспитании не учавствует. В телефонной компании, укоторых остаются записи разговоров отказываются предоставить данные о разговоре без письменного запроса суда. Правомерно ли это?
Да.
5gor is offline  
Старый 26.03.2009, 15:49   #358
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светик82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Мой бывший гражданский муж,был лишен родительских прав,он сам написал отказ от ребенка,и с апреля 2007года должен платить алименты в твердой денежной сумме 5000 руб.ежемесячно,в марте 2008года на него было заведено уголовное дело,он кинул до суда 4000р,и потом на суд принес бумагу,что заплатил еще 4000р,и на суде клятвенно заявил,что будет платить алименты,дело закрыли за примирением сторон.Но он больше не заплатил ни копейки.Уголовное дело долго не могли завести,то его избили,то он под машину попал,но вот наконец завели.19 февраля был суд и ему дали пол года исправительных работ,сейчас я звоню приставам,а они мне говорят,что сам он не приходит,а они насильно его работать не могут заставить.Собираются заводить в апреле новое дело.У меня ребеночку 2,8,у ребенка врожденный порок сердца,в апреле будет операция,я одна с ней,на работу мне не выйти,хоть ложись и помирай.А он работает неофициально,занимается евроремонтом и получает по 80000р.Подскажите мне пожалуйста может есть служба выше приставов,которая выполняет решения суда,хотя бы имущество его описали.Зачем тогда суд выносит решение об исправительных работах,если он сам должен туда идти,а если не хочет может и не идти!Заранее спасибо за помощь.
с приставами тоже нужно работать. если они не исполняют своих обязанностей - надо на них жаловаться. описывать и продавать имущество должника на торгах прямая обязанность приставов.
5gor is offline  
Старый 26.03.2009, 15:50
ответ для Бэнди , на сообщение « Спасибо большое, что... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от carawella Посмотреть сообщение
Спасибо большое, что ответили!!!
Но возник вопрос по Вашему ответу:
Какими способами можно доказывать реальный доход мужа в суде помимо его "белой" зарплаты?
свидетельскими показаниями, документами, доказывающими уровень жизни до развода, чеки на покупки в браке.
5gor is offline  
Старый 28.03.2009, 14:54
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
СофиКО
Мега-элита

Здравствуйте.Что я должна сделать, чтобы суд признал бывшего мужа злостным неплательщиком? Ни разу не платил по исполнительному листу с 95 года. И приставы абсолютно ничего не делают. Собираюсь подать на лишение род.прав.
СофиКО is offline