Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 4656 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 00:59
ответ для Janchik , на сообщение « о тож!:)) пойду получать в след месяце,... »
Dina
Хранитель

Ой, это сегодня во "Времени" сюжет про бабулечку-пенсионерочку одну был. Про то, как она, выйдя на пенсию, начала проверять и пересчитывать коммунальные платежи, которые платят люди и предприятия города (город не помню, не Москва и не Питер, но какой-то тоже не совсем захолустный), и сверять их с тарифами по законодательству и получалось, что предприятия стооооолько переплачивают. И ведь никто ничего не знает, что такие махинации в счетах. Директор детского дома выступал - после ее подсчетов и исправлений они стали экономить 30000 рублей за год за теплоснабжение (вместо 48 000 оказалось, что надо платить всего лишь 18 000). В больнице после ее пересчета на сэкономленные деньги смогли купить современное медицинское оборудование. В школах - огромная экономия, милионами (после того, как она обнаружила в счетах, что за водоснабжение со школ снимается по тарифу как в жилых домах, а в школах должен быть свой коэффициент, ведь там не используют воду так, как в жилой квартире). Все к этой бабульке теперь обращаются, чтобы она проверила платежи. Все ее хвалят в городе (кроме работников ЖКХ, конечно ). А ведь никто не знает, что есть определенные коэффициенты на все пункты платежей, которые должны учитываться, а их не учитывают.
Сейчас попробую в новостных сайтах найти этот сюжет. Очень интересный.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 01:01
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Про рак и солнце хочу добавить Не как врач, но как молекулярный биофизик.
Солнце солнцем, но не оно одно виновато. Можно жариться всю жизнь и ничего не будет, а можно ни разу не загорать и заболеть. Тут еще генетический фактор очень сильный, особенно при раковых заболеваниях.
Это как холестерин. 12-летняя девочка с покрытыми бляшками сосудами и рыбак, питающийся икрой всю жизнь и с абсолютно чистыми.
Так что все хорошо в меру, а от судьбы не уйдешь А вот кожа старится, конечно. Но немножко загара всем к лицу
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 01:06
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « :046: Ты мне напомнила - я тут шью... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
глаз уже намного лучше - почти не заметно ТТТ на ночь мазью помазала и днем еще 2 раза.
ну значит, лыко в строку пришлось. ты грей, главное. и выздоравливай!
Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Под занавес темы добавлю - до сих пор отойти не могу от фразы одной милой девушки-школьницы "в 13 лет быть девственницей не модно" (причем, вроде даже не 13 лет, а 12 звучало, но я это воспринять не могу, вот и вытесняю на цифру 13)

Ой, вечером придешь, напиши мне, пожалуйста, чем порекомендуешь обмазывать белокожих и рыжих детей, чтоб вреда от солнца не было, а? Я вот никак не понимаю, через какой интервал времени надо заново их мазюкать. Они ж и с водой, и с песком играют. После купания заново мазать? Они ж бегают к воде часто, в тени не сидят... Для меня солнце и дети просто "ой" - сплошная головная боль.

Юля, вы в какой дд ездите? Туда мягкие игрушки берут? И какого возраста там дети? У меня обувь, одежда... Говорят, сейчас не везде б/у берут, просят новое...
мы ездим в пригородный ДД, там все берут. игрушки нужно чтобы чистые были, выстирать просто в стиральной машине. одна загвоздка - сейчас идет новая программа по детским домам и в Питере и в области, поэтому там нет маленьких деток. объяснять долго, суть заключается в том, что новые дети-сироты или с родителями, лишенными родительских прав, идут не в ДД, а в спец. приемник распределитель и оттуда сразу в семьи. говорить могу об этом бесконечно, но смысл, что в ДД они не попадают. а те детки, кто остались - они уже постарше, в нашем ДД есть толкь оодин мальчик младше 10 лет, остальные старше. так что ваши вещи вряд ли пригодятся, вы же маленькие еще. а помочь всегда можно - постельное белье в очень хорошем состоянии, посуда, ложки-вилки, полотенца, кастрюли, чайники, фены, утюги, какие-то домашние бытовые мелочи всегда нужны. ведь детки рано или поздно выходят из ДД, поступают в разные учебные заведения, живут в общежитиях. а там быт тоже устраивать нужно, государство же ничего не выделяет на этот счет. вот мы собираем каждый год к лету каждому выпускнику набор таких необходимых для жизни вещей.

теперь про загар. для таких детей, если вкратце - СПФ от 30, лучше 50, если маленькие. возобновлять каждый раз после купания и примерно раз в полчаса-час при активной игре с песком и водой. смотреть самим по активности игры. обязательно перерыв в пребывании на солнце с 11 до 16 часов. начинать привыкание к солнцу постепенно, с 10-15 минут в тени, прибавляя в день по 10-15 минут. обязательно много и часто поить. ездить на юг менее чем на 14 дней бессмысленно, адаптация пройти не успевает и такой отдых наносит только вред.

про "секс и дети" - все от воспитания зависит и окружения. тут соглашусь с Белкой. если в окружении ребенка действительно "не модно" - то и он так поступит.
у меня тоже личный опыт включает только один такой случай с моей одноклассницей, и то - это такой нонсенс и позор был для школы. девочка сразу перевелась в другую школу, худшую в городе и рожать уезжала в другой город. а ребенка потом записали ее братом, т.е. как будто его мама этой девочки родила. позор был и есть на весь город. мало кто из наших одноклассниц и вообще из нашей школы с ней теперь поддерживает отношения. общаются, но постольку поскольку.
в других школах такое было, но и контингент был совсем другой. и отношение потом другое совсем.

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
ЗАВТРА ОТЧЁТ ВЫШИВАЕМ ВМЕСТЕ, ЖДУ ВАС ДО НОЧИ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ
пойду сейчас отчитаюсь.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение

Ты мне напомнила - я тут шью ирландские мотивы, что Оля выкладывала. Сделала одну сторону, приходит мама и говорит "Ой, да ты уже всё вышила! " А Юра обреченно ей так отвечает "Чтобы она ВСЁ вышила - такого не будет НИ-КОГ-ДА!"
посмеялась. как сильно, а главное, точно сказано!

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 01:11
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Юлечка, пока здесь скажи, пожалуйста, вот про постельно белье ты написала - а если я нашью, то кому передать? и какого надо размера? это им в качестве приданого или сейчас надо? ведь у меня куча бязи, я бы сшила комплект в подарок такому ребенку
Старый 10.04.2009, 01:11   #46555
Dina
Хранитель

Девочки, вот тут трехминутный сюжет про пенсионерку и ЖКХ (из Суздаля она), который я в программе "Время" смотрела. Там и видео и текст сюжета идет. Очень интересный, во всяком случае мне так показалось.

ЖКХ и Лидия Ивановна
Старый 10.04.2009, 01:12   #46556
Dina
Хранитель

Цитата:
Юлечка, пока здесь скажи, пожалуйста, вот про постельно белье ты написала - а если я нашью, то кому передать? и какого надо размера? это им в качестве приданого или сейчас надо? ведь у меня куча бязи, я бы сшила комплект в подарок такому ребенку
Белочка, ты прямо мои мысли читаешь. Я тоже только что хотела это написать. Присоединяюсь к вопросу с размерами. И надо в комплект - одну простынь, одну наволочку и пододеяльник, или две наволочки? Как надо?
Старый 10.04.2009, 01:17   #46557
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, вот тут трехминутный сюжет про пенсионерку и ЖКХ (из Суздаля она), который я в программе "Время" смотрела. Там и видео и текст сюжета идет. Очень интересный, во всяком случае мне так показалось.

ЖКХ и Лидия Иванова
очень интересно! особенно, что госучреждения на этом могут сэкономить с выгодой для себя
Старый 10.04.2009, 01:21
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « очень интересно! особенно, что... »
Dina
Хранитель

Цитата:
очень интересно! особенно, что госучреждения на этом могут сэкономить с выгодой для себя
Вот-вот, я так порадовалась за детский интернат. Когда сказали, что цифра экономии почти в два раза больше реального платежа (т.е. они переплачивали в три раза), подумалось: ну как руки у ЖКХ поднялись деньги у детей красть.
А бабушка какая молодец. Вон ее аж во Владимир приглашают - счета проверить.
Старый 10.04.2009, 01:27   #46559
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
ЮЛЯ!!!!! писала тебе, писала а тырнет сглючил, попробую повторить тезисно, ибо уже не помню
а есть какойнить коэффициент расчета ТОГО количества солнца, которое принесет вред? те понимаю, что в каждом случае будет своя конкретика. но все же - если к примеру до 10 лет каждое лето на море по 3 мес, хоть и в тени (ну в Советские времена какая там защита была - только утренней солнце+ навесы - "солярии"), летом тоже типо берегусь - крема и усе такое - до максимум пол12 и после 17 , но вот солярий, хоть и не подолгу?
детям: ВСЕ время пользуемся защитой, даже через месяц на море...
со мной вообще интеренсо - по типу кожи - это первые типы: светлоглазый блондин. НО то ли изза лета каждый год в Сухуми, (типо кожа привыкла:-)) толи не знаю - я загораю ОЧЕНЬ легко, сразу красивым бронзовым оттенком, не сгораю (правда и не экспериментирую )... и в короткий срок, те народу нужно жариться, проходить все этапы краснения и тд, а мне достаточно на море - с моря пройтись и вуаля...задумалась - а не плохо ли это, избытак меланина и тд?с другой стороны излучения же меньше!
а вообще - посоветуй как спец - какая защита РЕАЛЬНА для детей, на твой взгляд, из нынешних?
про защиту деток выше написала - Свете отвечала.
а про коэффициент расчета количества солнца не знаю. на 100% не могу сказать ,что его нет, хотя умом понимаю, что точного расчета, скорее всего, нет. и как его посчитаешь? сколько лучей упало именно на твою кожу? в какое время суток? какое было лето - пасмурное, обычное, или солнечное? все это нужно приложить именно к твоему фототипу кожи и твоей генетике. а что там в генотипе - бог его знает. исследования столько стОят, что волосы встают дыбом. и то только на отдельные гены. а фенотип (то есть то, что имеем в итоге) - это гены плюс воздействие среды.
вообще вопрос больше к онкологам, а точнее, к онко-дерматологам, но думаю, и у них ответа точного нет. можно примерно сказать. а почему - выше рассказала.
Цитата:
Ой, это сегодня во "Времени" сюжет про бабулечку-пенсионерочку одну был. Про то, как она, выйдя на пенсию, начала проверять и пересчитывать коммунальные платежи, которые платят люди и предприятия города (город не помню, не Москва и не Питер, но какой-то тоже не совсем захолустный), и сверять их с тарифами по законодательству и получалось, что предприятия стооооолько переплачивают. И ведь никто ничего не знает, что такие махинации в счетах. Директор детского дома выступал - после ее подсчетов и исправлений они стали экономить 30000 рублей за год за теплоснабжение (вместо 48 000 оказалось, что надо платить всего лишь 18 000). В больнице после ее пересчета на сэкономленные деньги смогли купить современное медицинское оборудование. В школах - огромная экономия, милионами (после того, как она обнаружила в счетах, что за водоснабжение со школ снимается по тарифу как в жилых домах, а в школах должен быть свой коэффициент, ведь там не используют воду так, как в жилой квартире). Все к этой бабульке теперь обращаются, чтобы она проверила платежи. Все ее хвалят в городе (кроме работников ЖКХ, конечно ). А ведь никто не знает, что есть определенные коэффициенты на все пункты платежей, которые должны учитываться, а их не учитывают.
Сейчас попробую в новостных сайтах найти этот сюжет. Очень интересный.
ой как интересно! если найдешь, Дина, обязательно выкладывай!
Цитата:
Про рак и солнце хочу добавить Не как врач, но как молекулярный биофизик.
Солнце солнцем, но не оно одно виновато. Можно жариться всю жизнь и ничего не будет, а можно ни разу не загорать и заболеть. Тут еще генетический фактор очень сильный, особенно при раковых заболеваниях.
Это как холестерин. 12-летняя девочка с покрытыми бляшками сосудами и рыбак, питающийся икрой всю жизнь и с абсолютно чистыми.
Так что все хорошо в меру, а от судьбы не уйдешь А вот кожа старится, конечно. Но немножко загара всем к лицу
так вот про фототипы кожи сейчас и напишу. а точнее, не напишу, а вставлю толковое описание из интернета, а то свое очень долго печатать.
Оль, в том-то все и дело, что сейчас генетический фактор перестал так срабатывать, как раньше. вот раньше точно можно было сказать - если заболел раком, значит, кто-то в семье уже болел. не из близких, так из более-менее дальних. и действительно, исследования проводили и доказали, что есть прдерасположенность и передается она по наследству. только фишка в том и заключается, что передается предрасположенность. это как с аллергическими заболеваниями и некоторыми кожными. а вот реализуется ли она, зависит от условий жизни. наверняка никто скзать не может, есть ли у него эта предрасположенность в генах или нет, без проведения специальных исследований. еще бывает, что исследовнаия провели - а предрасположенности нет, несмотря на родителей-родственников. гены не передались и все.
а по поводу рака в свете этого разговора - в том-то и дело, что много рака в последнее время буз всякой прдерасположенности и без наследственного отягощенного анамнеза. и про Америку выше писала в том же ключе. что у родственников все чисто и хорошо, а тут - бац, и у человека рак обнаруживают. причем не какой-нибудь, а рак кожи.

и про атеросклероз: 12-летняя девочка с ним - это уже не просто атеросклероз, а наследственное заболевание. а вот возрастной атеросклероз - это мультигенное наследование + факторы среды (т.е. питание и образ жизни, в первую очередь). можно и без атеросклероза жить при самых ужасных генах и соответствующем питании и образе жизни.
кстати, холестерин бывает "вредный" и полезный. это ты, Оль, точно знаешь и без меня.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
Старый 10.04.2009, 01:33   #46560
котенок J
Элита

Цитата:
Цитата:
Белочка, ты прямо мои мысли читаешь. Я тоже только что хотела это написать. Присоединяюсь к вопросу с размерами. И надо в комплект - одну простынь, одну наволочку и пододеяльник, или две наволочки? Как надо?
так мне и можешь передать. мы ездим в ДД по мере наполнения квартиры вещами, примерно раз в 2 месяца.
это для приданого, срок ориентировочно - в конце лета они уже разъезжаются, мы обычно стараемся все подвезти-собрать примерно к июлю-августу. в этом году будет 5-6 выпускников, завтра поедем - окончательно уточним это вопрос. составим список того, что уже есть, весь год мы тоже возим понемногу всего разного. потом могу тут отписаться.
комплект - это простынь, наволочка, пододеяльник. размеры все приблизительные - обычный одинарный комплект. если очень нужно, могу померить те, что мы возим покупные, и сказать.

Цитата:

ЖКХ и Лидия Ивановна
ой, пока я писала, ты уже ссылочку вставила. спасибо! с удовольствием посмотрю сейчас.

Добавить сообщение