Таблица умноженияя-а-а-а!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 01:05   #41
moonwalker
Участник

Мы выучили на зубок за неделю каникул.Чувствовала я себя при этом монстром, особенно надо учесть что прожила до 25 лет и знала ее так себе, а от ребенка требую.Выглядело это у нас так, вначале повторяла дочка за мной, потом я называла только пример а она мне ответ.Поскольку дама она у меня упертая и может сказать нехочу и все, то условие было поставлено жестко, хочешь гулять учи, тянешь время будем повторять с начала.В общем тратили мы на это дело час-полтора в день.Слезы были, зато сколько гордости и счастья было когда она пришла в школупосле каникул и только она знала таблицу словами не описать.
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 18:50
ответ для TuK , на сообщение « Таблица умноженияя-а-а-а!!! »
mystery
В стране Чудес

а во сколько лет начинать учить?
mystery is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 09:49
ответ для mystery , на сообщение « а во сколько лет начинать учить?:) »
Dark Lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mystery Посмотреть сообщение
а во сколько лет начинать учить?
мне кажется раньше времени не надо-в 4 и 5 рановато. Мы начали учить летом перед вторым классом. Таблицу знает,а вот применить ее в делении-не может.Наверное надо было ее сразу крутить во все стороны,пока учили
Dark Lady is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 10:07
mystery
В стране Чудес

а перед 1 классом?
Старый 10.04.2009, 10:50
ответ для mystery , на сообщение « а перед 1 классом? »
A.A.L.
Элита

Цитата:
Сообщение от mystery Посмотреть сообщение
а перед 1 классом?
А зачем?
Дело в том что существует проблема, когда ребенок знает таблицу как стих, но не понимает самой сути умножения деления. Нет конечно можно помучать свое дете, но что вам это даст

Где-то тут на форуме я выкладывала ссылку на программу "Таблица умноженяи с Гарри поттером" она нам в свое время очень помогла.
Кстате до первого лучше учить таблицу сложения до 10 и разбеения десятки на слогаемые
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 11:35
molch
Мега-элита

Мы не учили заранее. В противном случае действительно пришлось бы долго объяснять ребёнку что такое умножение, а учить просто как стих не вижу смысла. Хотя одноклассникам вроде задавали на лето, после 1 класса, начать учить, но т.к. мы только во втором пришли, то ничего про это не знали, и нормально выучили в процессе изучения. Перед изучением таблицы они долго счет через 2,3,4,5,6 и т.д., т.ч. потом уже не очень сложно было. Наши бывшие одноклассники, которые по Морро учатся ещё даже не начинали таблицу учить.

Мама Ольга и МишаНина
molch is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 11:37
kitten
Мега-элита

Мы сейчас начали учить, но предварительно подробно разобрали что такое умножение.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 11:42
ответ для A.A.L. , на сообщение « А зачем? :) Дело в том что существует... »
mystery
В стране Чудес

пасиб!
Старый 10.04.2009, 12:55
Лёленька
Активный участник

А мне хочется похвастаться! Всю таблицу сразу мы не учили, учили как задавали в школе. Каждый столбик у нас занимает пять минут! Наш мелкий просто знает таблицу наизусть! Скажу по секрету - Это была моя самая забвенная мечта, когда мы учили таблицу со старшим. И она сбылась!!!

А в остальном - повторять и повторять! У старшего в третьем классе проблема уже отпала! УСПЕХОВ!!!
Лёленька is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 13:39   #50
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
А мы как-то не прониклись
Я вроде и приготовилась.. а все как-то прошло незаметно
Сначала они в школе решали примеры на понимание умножения (через многократное сложение), потом я где-то в транспорте предложила дочке выучить квадраты (5x5=25 и тп) до 10, а потом... потом таблица выучилась за 3 дня на даче.
На 2 и на 3 к тому моменту было почти выучено (чего там учить), и мы начали (по совету с форума прошлых лет) - с умножения на 9. Выучили на 9, на 8.. на 7.. а потом оказалось, что и учить-то нечего
В общем - через 2 дня девушка застревала только на 7x8 и 9x8

Потом - через месяцок - мы попроверяли по Узоровой. Ну в общем и все

Да, и моя девица тож без понимания учит плохо
Поэтому 9x8=8x8+8, ах да, 64+8=72.. ну а 100 раз проехали по одному и тому же месту - уж и запомнилось

+100

Именно так! Начать с таблицы умножения на 9, потом на 8, потом на 7 ... а к концу уже и учить нечего.

- Единственно, что нужно обязательно: не столбиком учить, а так, чтобы ребенок в разнобой мог сказать 9х9, 9х2, 9 х 8...

- НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: когда ребенок учит таблицу на каждый столбик, то нужно спрашивать не только 9х8 , но и наоборот - 8х9, 9х7 и 7х9...
т.е. ребенок осознает 1) что от перестановки мест ответ не меняется 2)автоматически ребенок учит уже таблицу и других столбиков..

По опыту сына скажу, что мой парень учил таблицу только с 9 до 6, а остальное у него оказалось уже выученным-понятым...

А я вот до сих пор таблицу умножения не знаю, а сын -хоть ночью разбуди
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение