| |
|
17.04.2009, 18:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Я тоже боялась оставаться дома одна в 6-7 лет. Я вставала на подоконник, стучала в стёкла и кричала людям во дворе, чтобы они меня спасали. Это было на девятом этаже.
Благополучная семья. Проблем с психикой не было до оставления меня одной в квартире.
У меня всегда в таких случаях только один вопрос: а смогу ли я простить себе, если случится что-нибудь с ребёнком? Я себе простить не смогу.
Правда можно сетовать на разгул преступности, на неповоротливость милиции, на равнодушие людей, да на что угодно.
|
Мне приходится периодически оставлять. Помощников нетути. Но он у меня очень взрослый, осторожный и разумный. А я в его возрасте (простите за ОФФ) подолгу одна дома сидела и даже кое-что могла приготовить из еды...... И с бабушкой родной, которая лежала и не вставала  нянчилась. Такие дела..... Вот так и взрослеют дети  ...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 18:47
|
|
|
Собачка Павлова
|
хорошо, что многим не пришлось в своей жизни пройти через то, что НАДО оставить одного. Я оставляла младшего в 1,10-2 года, правда спящего. Даже не я - бабушка. Я при муже в больнице сидела. А дома бабушка с двумя детьми (8 лет - особый школьник и мелкий год и десять). К самостоятельности приучать надо, как вот написано в топе про анализ. На всякий случай
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 22:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Buka
моя мама работала на "скорой" сутками есно, причем на 1,5 ставки. С отцом в разводе. Так я оствалась одна на сутки лет с 6.
Была догворенность с соседкой, что она меня утром разбудет, дальше я сама собиралаь в садик (потом в школу), поможет закрыть замок и спутится со мной в лифте. Дальше я шла одна. Из садика тоже (мама звонила, говорила, что разрешает мне одной идти домой), Звонила бабушке соседке в дверь, говорила, что пришла. Она мне обед грела, если что-то надо помогала и уходила к себе. А я занималась своими делам и ждала звонков от мамы. И так до утра. На след. утро в 8.45 мама была дома.
Осуждать маму не могу, тк. ее работа была единственная возможость нашего существования и не от хорошей жизни она так поступала....
Спасибо соседям, что никоу в голову не прила мысль вызвать органы опеки и определить меня в дет.дом!!!!!!
Может в этой семье подобная ситуация.
|
Вот такие "доброжелатели" тоже пугают, которые не разобравшись готовы в опеку звонить "спасать".
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:28
|
|
|
Ветеран
|
Я с полугода оставалась дома одна (по рассказам мамы, сама не помню, конечно), понятно, всякие ситуации бывают. Если бы увидела ребенка в таком положении, позвонила бы своему участковому или дежурному в отделение милиции. Но у нас дежурные довольно вменяемые, если сами не помогут, то дадут тел, где помогут.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 00:16
|
|
|
Старожил
|
НА НОЧЬ НЕ ЧИТАТЬ ! Недавно в нашей месной газете прочитала историю. Случилось в конце 2008г, где-то в России, в небольшом городе. Мать двоих детей развелась с мужем. В этом городе родственников у нее не было. Дети - 1,5г и 10мес. Снимала квартиру. Выбежала в магазин, закрыв деток дома. Торопилась и попала под машину. Насмерть. Дети остались одни, несколько суток плакали и кричали, потом умерли от голода и жажды. Соседи ничего не предприняли, типа не слышали . . . Узнали об этом только перед новым годом, когда разведенный папа пришел детишек навестить.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
Забрала бы девочку к себе...на дверь-бумажку, что ребь в такой-то квартире  ...
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 00:42
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже про эту историю слышала ,но по какому-то каналу телевидения  (
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama Natalia
жесть..... в 3.5 года одну оставить .... даже ради эксперимента...это жизнь ребенка...
|
Вы знаете ,жизнь ребёнка тогда зависела очень и от результата анализа, и откладывать сдачу анализа хотя бы на сутки,это было всё равно ,что отнять у ребёнка 50 % шанса на благополучный исход из этой болезни. Что я тогда пережила ... известно только мне,но повторюсь,что другого выхода не видела из сложившейся ситуации.А что касается эксперимента,вы что имели ввиду? Те 5 минут за дверью квартиры,усиленно слушая,что делает ребёнок там? Неужели вы думаете,что если бы ребёнок боялся остаться один или же потом испугался или что-то т.п.,я бы стала и дальше давать ей почувствовать себя "хозяйкой дома"? Человек не попадавший в такие ситуации,никогда не поймёт другого ,я против того что бы дети были дома одни,но в жизни всякое бывает. Не судите," жить не поле перейти" и ещё не известно,какие ситуации может " подкинуть" судьба и на какие крайности каждый из нас будет готов пойти...Простите за ОФФ
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 02:30
|
|
|
Ветеран
|
Поступила бы как автор топика, но при возможности сразу бы сообщила родителям девочки,как она "сидит одна дома", они выводы делать должны...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 03:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tumama
Девочки,расскажу вам свою историю.Когда у меня ребёнку было 3,5 года, она очень сильно заболела,за трое суток пять скорых,сбивали температуру- диагноз грипп.Четвёртые сутки температура спала и на пятые сутки нам врач сказал обязательно отнести сдать анализы мочи с утра.Я договорилась с одной знакомой,чтобы она посидела с дочкой,но в назначенное время она не пришла,телефонов мобильных у нас тогда ещё не было.Ребёнок ослабевший после трёх суток кошмара ,сладко отсыпался,разбудить и взять её с собой в поликлиннику,казалось не разумным совсе ( ещё очень слаба для прогулок,да и мало ли что может дополнительно из болячек подцепить ( муж был в командировке). И я решила быстро добежать до больницы и обратно, и побежала ,в прямом смысле этого слова.Хотя эта больница была недалеко,с каждым метром отдаления от ребёнка мне стали в голове мерещиться всякие кошмары,что она проснулась и плачет (так как никогда не была дома одна),что захотела пить и разбила кружку и т.д.Я добежала до больницы,оставила анализы и побежала обратно,в это время я себя "накрутила" уже так,что готова была разрыдаться ...и сердце уже просто выпрыгивало у меня из груди.Вбежав в квартиру ,увидела,что моя дочуня всё ещё спит,опустилась около двери на пол и рыдала с полчаса без остановки уткнувшись в шубу.Когда муж вернулся,рассказала всё ему и мы поговорив решили,что ребёнка ,если он не против и не побоится,можно начать приучать по чуть чуть быть дома одной.Мы ей говорили,что идём за хлебом и она останется дома одна,спрашивали не боится ли,включали мульты,одевались и ....выйдя за дверь,стояли под ней ,сначала пять минут,потом десять и так дошли до 20 минут (за год).Но делали это просто на всякий ЭКСТРЕННЫЙ случай, а вдруг что...,никогда больше не оставляя специально дочу дома одну. Сейчас ей идёт десятый год,одну оставляем дома иногда , на 2-3 часа,но она у нас очень самостоятельная особа,если что, всегда может нам позвонить,да и в случае чего всегда может спуститься к нашим консьержам,там у нас работают отличные бабули.
|
Я не буду осуждать. Полагаю, что Вы правы по своему - надо приучать, хотя страшно очень. Но в жизни бывают разные ситуации ( действительно критические), когда такое может пригодиться.
Сама не оставляла, но знаю, что моей соседке по двору пришлось оставить. Так же бегала в поликлинику через дорогу анализы относила ( время туда, поставить, обратно бегом 7 минут), а страшно....Мужа дома нет, позвать кого-то не было возможности, ребенок спит. Так она сама себе на мобильный позвонила и бегом....
|