| |
|
21.04.2009, 19:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Chatie
ну практически вообще - на приеме у педиатра были один раз
специалистов в шесть месяцев прошли, а в год только невролога и окулиста))
правда в месяц лежали в больнице - там брали кучу анализов, куча врачей нас смотрела и т.д. - вобщем на весь оставшийся год хватило)))
|
Ааа, ну этого точно на год хватит!  Они там обычно ВСЕ проверяют!
Цитата:
Сообщение от *наталья*
у нас не отодвигается, головка не выходит
|
Успокоила
Цитата:
Сообщение от *наталья*
писюн припух маленько и покраснел, ему было больно дотрагиваться до него, когда мыли тоже было больно, белого ободка не видела  , хирург когда посмотрела сказала что у него под кожицей скопление смегмы, я на ощупь могла только прощупать как маленькие горошинки, когда ромашкой промывала, писюн просто массировала двумя пальчиками, бяка выходила оттуда.
Ромашку я заваривала пакетиками, 1 пакетик на стакан и таких 4-5 стаканов в тазик и попой сидели мин 10-15.
пы.сы прочитала, прям эротический рассказ получился 
|
Да, точно эротический рассказ получился!
Спасибо за рассказ.
Попробую так же!
Цитата:
Сообщение от Риммамася
Мне хирург сказала что откроется писюн полностью только 3 годам, открывать и травмировать запретила. Хотя точно знаю, что в городе где мы прописаны в детской поликлинике писюн открывают полностью на приеме у хирурга в годик!!! представьте какие мучения у деток!
|
Жесть!
Цитата:
Сообщение от Риммамася
Просто потом стала приходить, на амбулаторной карте написали наш новый адрес и все
|
Как все, оказывается, просто!
|
21.04.2009, 19:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Ромы отодвигается, у Димы совсем нет. Но я и не пробую, знаю точно, что там сросшееся все и не лезу. Толку то? Наш хирург тоже говорит, что это в пределах нормы, часто такое встречается, но он настроен оптимистически, говорит, что мало у кого не проходит. В любом случае, если ттт не пройдет, есть альтернатива - обрезание по мед.показаниям. Так что без внуков точно не останемся.
Нам открывали раньше даже. Врач говорил, что самой ни в коем случае лазить туда нельзя, что только он чувствует границу, дальше которой открывать нельзя. Про мучения ничего сказать не могу, мои ни разу при открытии не плакали, даже не морщились. 
|
Так а Роме врач отодвигал, или само-собой все произошло?
Я вот пробовала отодвинуть немножко (без фанатизма, естественно), ну на 1-2 миллиметра отодвинется максимум, и все! Неужели потом все само откроется? Даже как-то не верится. Кожа более эластичной станет, или что произойти должно, чтобы открылось?
Цитата:
Сообщение от MarFad
Про писюны))
Фадюшку несколько раз осматривал хирург, молодой парень. У нас все вэри вэл, ттт. НО! Все равно велел открывать потихонечку, не настойчиво конечно. А так, мол когда купаетесь - распарили все это дело в водичке (т.е. ближе к концу самого купания) приоткрыли, насколько получается, и "пополоскали" в водичке))) ТТТ нет никаких проблем, каждый раз так делаем. Бывают, конечно, дни когда динамим, просто душем обходимся или когда Фадюха капризит и хочет спать - тогда естессна ничего не "трогаем". Но + ко всему мы в пампах почти не ходим - только на выход и на ночь.
|
Вот я, почему-то, тоже думаю, что надо так и делать!
|
21.04.2009, 20:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Спасибо всем за ответы!
1. Про писюна.
Судя по всему, нам надо СРОЧНО к детскому урологу. Теперь я в этом не сомневаюсь.
Еще один вопросик на эту тему: у ваших малышей кожа отодвигается хоть на сколько-нибудь? Как делать ванночки из ромашки, если доступа до области, где скапливается смегма, ВООБЩЕ НЕТ?!!
2. Про поликлинику и врачей.
Все не так страшно, как я думала  Ну, это, наверное, как везде, на кого нарвешься
Гражданство РФ у нас есть (у Дани ДВА гражданства, родители об этом позаботились  ), только нет регистрации.
Да, думаю, я зарегистрирую Данечку у мамы, хотя бы временно! Только вот где потом взять полис ОМС, который нужен будет для поликлиники? 
|
у тебя полис есть у самой? вот по нему и делают детский - нужен твой полис, паспрт, свид-во о рождении  Страховой стол обычно во взрослой поликлинике находится или в регистратуре детской спроси
Цитата:
Сообщение от Snowy
Отлично, я как раз у своей мамы и прописана!
Неужели хоть в этом не будет проблем?!
|
обрадую тебя или нет - но Даню могут прописать ТОЛЬКО по месту жительства (регистрации) мамы или отца, в вашем случае - только к твоей маме. в паспортный стол вам надо идти с мамой вдвоем
Цитата:
Сообщение от smarine
Всем привет!
Сделали сегодня сыну УЗИ сердца, все хорошо   
|
отлично   
Марин, муж-то приедет сегодня?
Цитата:
Сообщение от Snowy
Так а Роме врач отодвигал, или само-собой все произошло?
Я вот пробовала отодвинуть немножко (без фанатизма, естественно), ну на 1-2 миллиметра отодвинется максимум, и все! Неужели потом все само откроется? Даже как-то не верится. Кожа более эластичной станет, или что произойти должно, чтобы открылось?
|
так на 1-2 мм это нормально, тебе надо больше? 
чтоб промыть не надо до конца отодвигать, вода и так затечет
|
|
|
21.04.2009, 20:28
|
|
|
Наш человек
|
Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый    , только флисовая кофта-поддева пристегивающаяся видно что поношена, а куртка и штаны как новые
цвет темно-синие штаны, рыже-оранжевая куртяха, надпись "Маленькие микробы" ну и микробы вышиты  А еще на капюшоне карман зачем-то  буду там денежку носить
Маш, ты про этот бренд говорила в своем печально-знаменитом топике?
за комплект 800р.
Андрюхе как раз! На весну и летом ветровку поносит
Такой вопрос - единственный минус - воротник стойка, до конца не застегнуть - высоко, упирается почти в нос  ) Не первый раз с таким сталкиваюсь. Как у Керри-Лэсси-Реймы с этим дела?
|
|
|
21.04.2009, 21:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый    , только флисовая кофта-поддева пристегивающаяся видно что поношена, а куртка и штаны как новые
цвет темно-синие штаны, рыже-оранжевая куртяха, надпись "Маленькие микробы" ну и микробы вышиты  А еще на капюшоне карман зачем-то  буду там денежку носить
за комплект 800р.
Такой вопрос - единственный минус - воротник стойка, до конца не застегнуть - высоко, упирается почти в нос  ) Не первый раз с таким сталкиваюсь. Как у Керри-Лэсси-Реймы с этим дела?

|
Ну Андрюшка просто модник!!! 
Что за печально-знаменитый топик?
|
|
|
21.04.2009, 21:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Сама сижу с больным желудком. Не знаю, что с ним случилось, уже больше чем полнедели дает о себе знать, боль конечно не сильная, но очень нудная. Уже не ем практически ничего. 
|
ты грешишь на гастрит? Если похоже на изжогу, то очень помогает (во всяком случае мне  геркулес на воде жиденький без всего и еще капсулы омез (индийские)
Цитата:
Сообщение от Snowy
А у нас ни на миллиметр не открывается!
Блин, я почему-то думала, что в этом возрасте у всех так! Поэтому и к врачу с этим не обращалась раньше  Ведь везде только и пишут, что там трогать не надо, и что врожденный фимоз - абсолютно нормально явление! 
|
да вообще -то нормальное. У нас не открывается, я не лажу туда, ванночке сидим подольше и все (ттт). И мама говорит (при выращенном сыне) что про такое ей никто никогда не говорил. Мне кажется, что это новомодное веяние.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Купила у девочки на ДО ветровочный костюм Gusti - почти новый    ,
|
Андрюха каждый день при обновках
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
21.04.2009, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
Ну Андрюшка просто модник!!! 
Что за печально-знаменитый топик? 
|
из-за которогу Машу париться отправили, а нам предупреждение вкатали
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Андрюха каждый день при обновках 
|
Да приходится, а то нам нолсить нечего было, а в ОЗ пришли вещи навырост  Хорошо, то пришли, но плохо что на вырост  )
зато счас упакован почти  резиновые сапоги осталось купить и сандали на лето
|
|
|
21.04.2009, 21:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
из-за которогу Машу париться отправили, а нам предупреждение вкатали
Да приходится, а то нам нолсить нечего было, а в ОЗ пришли вещи навырост  Хорошо, то пришли, но плохо что на вырост  )
|
слушайте, а сколько действует предупреждение?
А я (вернее не я  ) сегодня забрала-таки сандали Вовины у этой неадекватной организаторши ОЗ, и даже все ок. Себе сумки прикупила, купальник  Так что мы упакованы с Вованом по полной программе. Уже только на осень надо ему комбез и боты.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
21.04.2009, 21:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Отлично, я как раз у своей мамы и прописана!
Неужели хоть в этом не будет проблем?!
|
Алла, а у вас Даня где-то прописан? Когда родители ребенка оба прописаны в РФ, но по разным адресам, то бывает нужна справка с места жительства того родителя к которому ребенка НЕ прописывают о том, что ребенок по тому адресу не прописан. Нам так из Якутии отсылали справку  хорошо что срочным письмом. Еще нужно письменное заявление отца о том, что он не против прописать ребенка по адресу матери. Пусть у тебя мама узнает об этом в паспортном столе поподробнее, объяснив всю ситуацию.
Цитата:
Сообщение от smarine
В Детях видела от 2900 по детской карточке, на недавно на ДО продавали за 1800 руб новый, девочка покупала в Детях в феврале.
|
В наших Детях висит только пара распродажных ветровок на деток побольше ростом.
Цитата:
Сообщение от RANITA
|
Часы, компьютерное кресло, возможность поуправлять самолетом...... а так смотря на какую сумму.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
за комплект 800р.
|
Какой яркий комбинезон  тоже что-то поярче хочу.
А про стойки: на зимнем Керри не было такой стойки вообще, на Ласси есть, но вроде в нос не упирается, а вот на Йотовском прямо до носа эта стойка доходит.
|
|
|
21.04.2009, 21:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Вчера тоже порывалась купить Ване резиновые сапоги, но на его вроде немаленькую ножку норамльно сели только 20 размера по стоимости почти 800 руб. В общем на мое горло жаба наложила свои лапы и ребенок пока без сапог
|
|
|