| |
|
22.04.2009, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анютошка
нам 2 мес. и мы до сих пор любим все время проводить у мамы на ручках, причем мама должна при этом либо ходить, лтбо пританцовывать,либо пружинить и не дай Бог мама присядет)))), сразу в крик. одна малявка быть оочень не любит,зато любит гостей и когда видит новых людей сразу успокаивается. Сейчас уже может минут 10 может полежать на мобиль посмотреть, в люльке с подвесной погремушкой. А так очень любит когда я с ней разговариваю, я ей "гу" и она мне "гу", я ей "га" и она мне "га")) Принимаю это как должное.
|
как это на нас похоже....))
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 18:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
сразу обрадую - это пройдет!
У меня в 2,5 недели ребенок перестал спать. То есть, вместо положенных по возрасту 18-20 часов он спал часов 10-12 в миллион подходов по 20 минут и с перерывами по несколько часов. Я вешалась просто! 2 часа сна подряд было для меня редким и нереальным счастьем.
А что самое противное, в этом возрасте ребенка еще реально ничего не интересует, и приходилось его трясти, таскать, качать и вообще, изголяться по полной. Примерно в месяц и неделю я начал включать мобиль - через несколько дней ребенок его, наконец, заметил и целых 10 минут смотрел на игрушки. Это была моя первая победа  Тогда же я натянула над его люлькой погремуху-перетяжку, и его ручками ннесколько раз ударила по игушкам, чтобы они затрещаи. Через 10 минут ребенок просек тем у стал лупить по игрушкам сам, а у меня появилось еще 20 свободных минут. В общем, таким манером я постепенно приучила ребенка развлекать себя самому, раз уж он не спит и не голоден. Сейчас он может по полтора часа развлекать себя сам (то на коврике, то под мобилем,то в манеже с прявязанным к ручке воздушным шариком, то в кресле с шуршащим пакетиком в курах...) Я его просто перемещаю и периодически подхожу с ним поговорить-поулыбаться.
Нажеюсь, у Вас скоро тоже все получится 
|
все...пошла на ДО за ковриком.....буду расставлять развлекалки везде)))
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 18:37
|
|
|
Старожил
|
У меня тоже только на руках, при этом только столбиком и надо ходить по квартире, но пару дней назад наконец ей понравился мобиль, теперь может минут пятнадцать одна в кроватке полежать за воронами последить!
|
22.04.2009, 21:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
сразу обрадую - это пройдет!
У меня в 2,5 недели ребенок перестал спать. То есть, вместо положенных по возрасту 18-20 часов он спал часов 10-12 в миллион подходов по 20 минут и с перерывами по несколько часов. Я вешалась просто! 2 часа сна подряд было для меня редким и нереальным счастьем.
А что самое противное, в этом возрасте ребенка еще реально ничего не интересует, и приходилось его трясти, таскать, качать и вообще, изголяться по полной. Примерно в месяц и неделю я начал включать мобиль - через несколько дней ребенок его, наконец, заметил и целых 10 минут смотрел на игрушки. Это была моя первая победа  Тогда же я натянула над его люлькой погремуху-перетяжку, и его ручками ннесколько раз ударила по игушкам, чтобы они затрещаи. Через 10 минут ребенок просек тем у стал лупить по игрушкам сам, а у меня появилось еще 20 свободных минут. В общем, таким манером я постепенно приучила ребенка развлекать себя самому, раз уж он не спит и не голоден. Сейчас он может по полтора часа развлекать себя сам (то на коврике, то под мобилем,то в манеже с прявязанным к ручке воздушным шариком, то в кресле с шуршащим пакетиком в курах...) Я его просто перемещаю и периодически подхожу с ним поговорить-поулыбаться.
Нажеюсь, у Вас скоро тоже все получится 
|
И у нас такая же проблема - днем практически не спим, где-то по 10-20 мин. Я уж было подумала, что это что-то нервное у него. А тему эту прочитала, оказывается не одни мы такие!
|
|
Цитировать ·
|