| |
|
27.04.2009, 13:57
|
|
|
Элита
|
Няня-болеть и работать?
Пришла сегодня няня,говорит продуло её,горло першит,чихает.А у меня ребёнку прививку сделали как раз вчера,боюсь заразит.Предложила еи подлечиться дома денёк-другои(30 % больничныи),чтобы не заразить ребёнка-отказалась,температуры,мол,нет,чувствует себя нормально-ничего не будет с ним.Но у меня сердце не спокоино-она такои человек,что деньги на первом месте всегда для неё,не здоровье своё,а тем более чужого ребёнка,поэтому насколько реально еи плохо,не понять.И вообще,думаю,няня не должна выходить на работу к маленькому ребёнку хоть с небольшими,но симптомами простудного или  вирусного заболевания.А как вы поступаете в случае нянинои болезни?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 14:26
|
|
|
Небожитель
|
Нет, наша сидит дома, перекручиваемся. Больничный оплачиваем полностью
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 14:59
|
|
|
Элита
|
вы чего? а если няня "под шафе" придет, утверждая, что она в адеквате и рвется работать, вы ее тоже допустите? Болезнь - та же проф. непригодность в данный момент. И не имеет значения, что у нее на первом месте: деньги или здоровье. Важно что у вас на первом месте - здоровье ребенка, и вы не можете допустить больную няню к работе. А ей если деньги дороги, то должна заботиться о своем здоровье, и чтоб ее "не продувало". Вопрос с больничными решается в соответствии с вашими договоренностями с няней, а при их отсутствии - на ваше усмотрение.
А еще и прививка!!! В общем, я в отпаде от вашей нерешительности.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 15:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
вы чего? а если няня "под шафе" придет, утверждая, что она в адеквате и рвется работать, вы ее тоже допустите? Болезнь - та же проф. непригодность в данный момент. И не имеет значения, что у нее на первом месте: деньги или здоровье. Важно что у вас на первом месте - здоровье ребенка, и вы не можете допустить больную няню к работе. А ей если деньги дороги, то должна заботиться о своем здоровье, и чтоб ее "не продувало". Вопрос с больничными решается в соответствии с вашими договоренностями с няней, а при их отсутствии - на ваше усмотрение.
А еще и прививка!!! В общем, я в отпаде от вашей нерешительности.
|
+1

|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:42
|
|
|
Мега-элита
|
Няня ваша - стахановец.
Нет, чтобы поболеть дома да еще денег за это получит, так нет..
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
У нас изначально договор с няней, что ни с какими проявлениями болезни на работу не выходить. Но у Вас няня, ого-ого,- за деньги ползком приползёт. Помнится, Вы уже болели всей семьёй и не совсем было понятно, кто кого заразил. Пусть лечится.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 21:38
|
|
|
Активный участник
|
У меня не оговаривались больничные ни с кем, но никто не предложил мне посидеть дома, когда я болела, при этом делала акцент, что чихаю, реакция ноль(не о заболевании, не о лечении), наоборот не забудьте погулять часа 2-а в самую слякоть или мороз. А все потому, что родители стахановцы, а мне остается соблюдать гигиену(разные платки и чашки).
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 22:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 82paa@***********
У меня не оговаривались больничные ни с кем, но никто не предложил мне посидеть дома, когда я болела, при этом делала акцент, что чихаю, реакция ноль(не о заболевании, не о лечении), наоборот не забудьте погулять часа 2-а в самую слякоть или мороз. А все потому, что родители стахановцы, а мне остается соблюдать гигиену(разные платки и чашки).
|
а масочку одеваете?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Мы сами настаиваем, чтобы няня, если простыла, осталась дома. Но оплачиваем ей простой полностью. Здоровье ребенка - самое важное, приходиться в такой ситуации и деньги терять, и организовывать сидение с ребенком кого-то из семьи. Обычно это всего день-два, т.к. няня остается дома и усиленно, целенаправленно лечится.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 00:39
|
|
|
Мега-элита
|
Первая няня простужалась один раз, сама позвонила и предупредила, что чихает, я решила, пусть выходит, защитные повязки одноразовые у меня в аптечке есть. Детеныш смеялся весь день от такого прикола  Не заразился.
Если ребенок или кто-то в доме заболевает, я няню предупреждаю, она пьет фервекс или что ей лучше помогает для профилактики, ни разу не заболевала за нами. Вообще вторая няня за полтора года не болела ни разу.
НО у нас и ребенок простужается крайне редко.
ЗЫ гулять с ребенкиными соплями выгоняю в любую слякоть и подольше, ничто не облегчает дыхание при насморке так хорошо, как прохладный влажный воздух.
|
|
Цитировать ·
|