| |
|
07.05.2009, 11:01
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я трус 
я все же отменила запись к зубному  ((((((
боюсь с такой анестезией делать
|
|
|
07.05.2009, 12:04
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Девочки, я трус 
|
Аня,
ай-яй-яй!!! 
Зря ты, зубов тебе своих не жалко.
|
|
|
07.05.2009, 12:06
|
|
|
Guest
|
Всем привет!!! мы новенькие...))
сыночек Матвейка родился 28 февраля 2008.
Хочу спросить, девушки, а сколько жидкости у вас детки пьют за день? Меня это беспрокоит тк мой сын может выпить максимум упаковку сока 200мл. правда мы на грудном ещё. не могу понять, мало это или нормально..
|
|
|
|
07.05.2009, 12:10
|
|
|
Птица-Говорун
|
Лен,
по поводу животика - может всё же мышечная слабость??? Целиакия, имхо, вряд ли...
А козье молоко мне больше всего нравится Приневское, я тут нашла его, такое вкусное, супер просто, ни с одним другим не сравнить.
|
|
|
07.05.2009, 12:11
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от marusssia
Хочу спросить, девушки, а сколько жидкости у вас детки пьют за день? Меня это беспрокоит тк мой сын может выпить максимум упаковку сока 200мл. правда мы на грудном ещё. не могу понять, мало это или нормально..
|
Привет!
На гв это не страшно, но вообще бывают малопьющие дети - у меня дочка такая, это просто беда
|
|
|
07.05.2009, 12:18
|
|
|
Старожил
|
Всем доброе утро!!!!
Цитата:
Сообщение от Snowy
Про сады еще пару вопросов.
Какие сейчас очереди? Ну, например, если мы хотим попасть туда годам к 3-м, есть ли смысл шевелиться уже сейчас?
:
|
Мы как только родились, то сразу в кучу садов поназаписывались (так нам все советовали), это было еще год назад, и наша очередь подойдет к сентябрю 2010, то есть нам будет 2 годика и 7 месяцев. Во как
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
у меня вопрос - как выглядят животики у ваших деток? плоские или надутые пузыриком?
|
Мы когда налопаемся-напьемся, так живот ого-го какой становится!!!! Как большой пузырь!!!!
А так, есть еще животик, но уж точно поменьше, чем когда совсем крохой был.
Цитата:
Сообщение от marusssia
|
Привет! 
Мы когда сисю лопали, пили тоже не так много. А теперь уже почти как месяц без нее, да и жарко тут было - переквалифицировались в водохлеба ! Причем раньше воду простую в него было не влить, а теперь может чуток попить по собственному желанию. А про сок вообще молчу, за раз 200 грамм ушлепывает!!!
07.05.2009, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
у нас тоже весеннее обострение отношений со свекровью, такой жескачь, что в двух словах не описать, но зато я на нервной почве сегодня смогла сама за рулем мужниной машины с Игорехой вечерком прокатиться (я тут уже жаловалась, что у него далеко не новый большой джип для мнея трудный в управлении), так что пусть моя свекровь еще мне нервы поматает, глядишь я еще чегму-нить новому научусь
я смотрю много у нас стройняшек деток, мы тоже плохо набираем, я уже и не взвешиваю чтобы не расстраиваться, а тут еще у нас лямблии обнаружились, пролечили мы их таблами и ребь вообще есть перестал, даже мульты не помогают, и так апетита не было, а сейчас просто голодание какое-то
у меня вопрос - как выглядят животики у ваших деток? плоские или надутые пузыриком?
у нас уже второй врач обращает внимание на размер животика, а я всегда думала, что у деток так и должно быть - прогиб в пояснице и раслабленный надутый животик выпяченный вперед. Пследний доктор предложила ислючить целиакию (непереносимость глютена) и убрать все глютеносодержащие продукты мининмум на месяц, в т.ч. и овсянку. Для нас особенно сейчас это смерти подобно, т.к. если ничего впихнуть за ден не удается, то овсянка это мое спасение - ее поклюет в любом расположении духа, вот и думаю - голодам заморить ребя или диагноз исключить/подтвердить
ничего с Игоряном не успеваю может у меня режим не правильный 
я целый день то кормлю (это у нас очень длительный процесс - я как в засаде с ложкой жду каждый раз удобного момента чтобы сунуть ложку в рот, каждая ложка на счету), то одеваю/переодеваю, то посуду мою после кормежки (посуды много, т.к. даю поковырять самому в тарелке, либо даю все что может увлечь лишь бы только рот не зажимал), гуляем до дневного сна, а если после сна второй раз не идем гулять и остаемся дома,то пытаюсь что-то полезное сделать с настойчивой "помощью" сына, ну и естественно стараюсь подержать Игоряна без пампа, а это каждые полчаса двадцать минут поиски лужи (в лучшем случае) и переодевание носков и трусов, короче свободного времени чтобы плотно заняться уборкой/помывкой вообще нет, только ночью
|
лучше без скандалов с мамО учись новому
чем лямблии лечили? мы гомеопатией месяц, но еще анализы не сдавали проверочные  Фролов вообще пишет что лямблии бессмысленно лечить...
живот вздутый, педиатр говорит что до 3-х лет допустим такой пузырек, но у нас еще рахит по вопросом, так что она на приеме еще смотрит чтобы ребра не полезли наружу, пока все гуд.
а про целиакию - и что будет если исключить все? мой ест очень много хлеба, сейчас овсянку тоже наяривает, набирает вес ого-го... вроде при целиакии вес не набирается при такой "диете"...  чего врач сказала вам? что должно быть при отмене глютена для подтверждения целиакии?
неправильный с моей ленивой точки зрения  при такой нехватке времени я бы не держала ре голым чтоб не вытирать лужи и переодевать его  у меня Андрей полчаса перед ванной без трсов  летом на даче по полдня - но там на траве - вытирать не надо  )
ну и я особо ложку не даю чтоб не отмывать потом кухню
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Так это как раз слабая. Вопрос в том хватит ли ее.
|
мне хватило 
и кариесов несколько пролечивала еще в беременность и в первый год и в 4 месяца андрюхиных ставила 4 венира - снимали полностью эмаль с 4-х зубов передних... Вообще ничего не чувствовала.
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Девочки, я трус 
|
зря  мне такой аллергии было достаточно
|
|
|
07.05.2009, 12:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marusssia
|
Привет! мы тоже мало пьем. Стараюсь больше поильник на виду держать. В принципе, когда реально хочет пить, берет и пьет понемногу. Мы тоже еще на ГВ, надеюсь когда закончим будет больше пить.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
мне хватило 
и кариесов несколько пролечивала еще в беременность и в первый год и в 4 месяца андрюхиных ставила 4 венира - снимали полностью эмаль с 4-х зубов передних... Вообще ничего не чувствовала.
|
Мне тоже хватило, я даже рвала с ней, правда пару раз добавлять пришлось. Но у всех же разная чувствительность.
Хотя, если бы надо было лечить, я бы и на сильную решилась при необходимости, тем более ГВ уже редко, на 1-2 раза можно и сцедиться.
|
07.05.2009, 12:56
|
|
|
Активный участник
|
Приветики!  Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,. кому нужно.
Цитата:
Сообщение от Snowy
 А что значит через РОНО? По-другому тоже как-то можно?
Сейчас запись где-то за год, или за сколько, не в курсе?
Что за бешенные бабки - это взятка, что ли?
Я вообще сегодня здесь топик видела, в "от года до 3-х", вроде как, там мамочка спрашивала, сколько тысяч надо дать в фонд ремонта сада при поступлении. Там речь шла о 5 тыр и выше, вплоть до 25 т.р.  Самое интересное, что это ДОБРОВОЛЬНО!  Но в то же время, уже без этого вроде бы и никак, все ведь дают  ИМХО - мы сами избаловали и врачей (особенно, в случае с родами), и заведующих садов, что теперь без денег, увы, никто не хочет делать свою работу, за которую они, между прочим, тоже получают деньги!
Да, мы с мужем уже 3 года в Эстонии (почти 3 года), он у меня здешний, я Питерская. Скоро будем жить в моем родном городе.
Видела ваши фотки в Контакте, это где вы так отдыхаете? Мальчишки просто 
|
Аллочка, можно самой повыбирать садик и договориться с заведующей, но тогда ты будешь платить большие деньги, типа добровольно. А через РОНО в садик попадаешь бесплатно, если места есть (у меня несколько подружек через РОНО оч быстро в сад попали и в тот, в который хотели отдать деток). Потом, конечно всякие поборы будут, но не столько, сколько на "первоначальный взнос". Сейчас мы узнавали, уже можно вставать на очередь на сентябрь 2010г.
А у нас другая проблема... У нас в Питере врем. регистрация пока на 3 года. А по временной не дают Форму 9, которая нужна. Наш папа должен узнать как быть в этой ситуации, может мне здесь у родителей взять эту Форму? Здесь мы деток постоянно прописали. Вот.
07.05.2009, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Мы вчера с подругами ходили в Удельный парк гулять. Очень нам там понравилось. Мы до этого только с мужем туда изредко ходили. А сейчас и белок нашли, и птичек кормили  Мой масик бегал с куском булки за голубями, но отдавать этот самый кусочек не собирался
Это Мишуська в кругу своих невест
А это решает главный вопрос, смотря на только что найденный желудь "Съесть или не съесть"