✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 1542 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 11:01   #15411
Icesorceress
Мега-элита

Девочки, я трус
я все же отменила запись к зубному ((((((
боюсь с такой анестезией делать
Icesorceress is offline  
Старый 07.05.2009, 12:04
ответ для Icesorceress , на сообщение « Девочки, я трус :( я все же отменила... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девочки, я трус
Аня,

ай-яй-яй!!!
Зря ты, зубов тебе своих не жалко.
Ljush is offline  
Старый 07.05.2009, 12:06   #15413
marusssia
Guest

Всем привет!!! мы новенькие...))
сыночек Матвейка родился 28 февраля 2008.
Хочу спросить, девушки, а сколько жидкости у вас детки пьют за день? Меня это беспрокоит тк мой сын может выпить максимум упаковку сока 200мл. правда мы на грудном ещё. не могу понять, мало это или нормально..

Старый 07.05.2009, 12:10   #15414
Ljush
Птица-Говорун

Лен,

по поводу животика - может всё же мышечная слабость??? Целиакия, имхо, вряд ли...

А козье молоко мне больше всего нравится Приневское, я тут нашла его, такое вкусное, супер просто, ни с одним другим не сравнить.
Ljush is offline  
Старый 07.05.2009, 12:11
ответ для marusssia , на сообщение « Всем привет!!! мы новенькие...))... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от marusssia Посмотреть сообщение
Хочу спросить, девушки, а сколько жидкости у вас детки пьют за день? Меня это беспрокоит тк мой сын может выпить максимум упаковку сока 200мл. правда мы на грудном ещё. не могу понять, мало это или нормально..

Привет!

На гв это не страшно, но вообще бывают малопьющие дети - у меня дочка такая, это просто беда
Ljush is offline  
Старый 07.05.2009, 12:18
ответ для marusssia , на сообщение « Всем привет!!! мы новенькие...))... »
RANITA
Старожил

Всем доброе утро!!!!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Про сады еще пару вопросов.

Какие сейчас очереди? Ну, например, если мы хотим попасть туда годам к 3-м, есть ли смысл шевелиться уже сейчас?
:
Мы как только родились, то сразу в кучу садов поназаписывались (так нам все советовали), это было еще год назад, и наша очередь подойдет к сентябрю 2010, то есть нам будет 2 годика и 7 месяцев. Во как

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
у меня вопрос - как выглядят животики у ваших деток? плоские или надутые пузыриком?
Мы когда налопаемся-напьемся, так живот ого-го какой становится!!!! Как большой пузырь!!!!
А так, есть еще животик, но уж точно поменьше, чем когда совсем крохой был.

Цитата:
Привет!
Мы когда сисю лопали, пили тоже не так много. А теперь уже почти как месяц без нее, да и жарко тут было - переквалифицировались в водохлеба ! Причем раньше воду простую в него было не влить, а теперь может чуток попить по собственному желанию. А про сок вообще молчу, за раз 200 грамм ушлепывает!!!
Старый 07.05.2009, 12:20
ответ для Icesorceress , на сообщение « Девочки, я трус :( я все же отменила... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение

у нас тоже весеннее обострение отношений со свекровью, такой жескачь, что в двух словах не описать, но зато я на нервной почве сегодня смогла сама за рулем мужниной машины с Игорехой вечерком прокатиться (я тут уже жаловалась, что у него далеко не новый большой джип для мнея трудный в управлении), так что пусть моя свекровь еще мне нервы поматает, глядишь я еще чегму-нить новому научусь

я смотрю много у нас стройняшек деток, мы тоже плохо набираем, я уже и не взвешиваю чтобы не расстраиваться, а тут еще у нас лямблии обнаружились, пролечили мы их таблами и ребь вообще есть перестал, даже мульты не помогают, и так апетита не было, а сейчас просто голодание какое-то

у меня вопрос - как выглядят животики у ваших деток? плоские или надутые пузыриком?

у нас уже второй врач обращает внимание на размер животика, а я всегда думала, что у деток так и должно быть - прогиб в пояснице и раслабленный надутый животик выпяченный вперед. Пследний доктор предложила ислючить целиакию (непереносимость глютена) и убрать все глютеносодержащие продукты мининмум на месяц, в т.ч. и овсянку. Для нас особенно сейчас это смерти подобно, т.к. если ничего впихнуть за ден не удается, то овсянка это мое спасение - ее поклюет в любом расположении духа, вот и думаю - голодам заморить ребя или диагноз исключить/подтвердить

ничего с Игоряном не успеваю может у меня режим не правильный
я целый день то кормлю (это у нас очень длительный процесс - я как в засаде с ложкой жду каждый раз удобного момента чтобы сунуть ложку в рот, каждая ложка на счету), то одеваю/переодеваю, то посуду мою после кормежки (посуды много, т.к. даю поковырять самому в тарелке, либо даю все что может увлечь лишь бы только рот не зажимал), гуляем до дневного сна, а если после сна второй раз не идем гулять и остаемся дома,то пытаюсь что-то полезное сделать с настойчивой "помощью" сына, ну и естественно стараюсь подержать Игоряна без пампа, а это каждые полчаса двадцать минут поиски лужи (в лучшем случае) и переодевание носков и трусов, короче свободного времени чтобы плотно заняться уборкой/помывкой вообще нет, только ночью
лучше без скандалов с мамО учись новому

чем лямблии лечили? мы гомеопатией месяц, но еще анализы не сдавали проверочные Фролов вообще пишет что лямблии бессмысленно лечить...

живот вздутый, педиатр говорит что до 3-х лет допустим такой пузырек, но у нас еще рахит по вопросом, так что она на приеме еще смотрит чтобы ребра не полезли наружу, пока все гуд.

а про целиакию - и что будет если исключить все? мой ест очень много хлеба, сейчас овсянку тоже наяривает, набирает вес ого-го... вроде при целиакии вес не набирается при такой "диете"... чего врач сказала вам? что должно быть при отмене глютена для подтверждения целиакии?

неправильный с моей ленивой точки зрения при такой нехватке времени я бы не держала ре голым чтоб не вытирать лужи и переодевать его у меня Андрей полчаса перед ванной без трсов летом на даче по полдня - но там на траве - вытирать не надо )
ну и я особо ложку не даю чтоб не отмывать потом кухню

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Так это как раз слабая. Вопрос в том хватит ли ее.
мне хватило
и кариесов несколько пролечивала еще в беременность и в первый год и в 4 месяца андрюхиных ставила 4 венира - снимали полностью эмаль с 4-х зубов передних... Вообще ничего не чувствовала.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девочки, я трус
зря мне такой аллергии было достаточно
Alinchik is offline  
Старый 07.05.2009, 12:54   #15418
АськиныПаренты
Старожил

Цитата:
Привет! мы тоже мало пьем. Стараюсь больше поильник на виду держать. В принципе, когда реально хочет пить, берет и пьет понемногу. Мы тоже еще на ГВ, надеюсь когда закончим будет больше пить.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
мне хватило
и кариесов несколько пролечивала еще в беременность и в первый год и в 4 месяца андрюхиных ставила 4 венира - снимали полностью эмаль с 4-х зубов передних... Вообще ничего не чувствовала.
Мне тоже хватило, я даже рвала с ней, правда пару раз добавлять пришлось. Но у всех же разная чувствительность.
Хотя, если бы надо было лечить, я бы и на сильную решилась при необходимости, тем более ГВ уже редко, на 1-2 раза можно и сцедиться.
Старый 07.05.2009, 12:56   #15419
Lelechkin
Активный участник

Приветики! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,. кому нужно.
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А что значит через РОНО? По-другому тоже как-то можно?
Сейчас запись где-то за год, или за сколько, не в курсе?
Что за бешенные бабки - это взятка, что ли?
Я вообще сегодня здесь топик видела, в "от года до 3-х", вроде как, там мамочка спрашивала, сколько тысяч надо дать в фонд ремонта сада при поступлении. Там речь шла о 5 тыр и выше, вплоть до 25 т.р. Самое интересное, что это ДОБРОВОЛЬНО! Но в то же время, уже без этого вроде бы и никак, все ведь дают ИМХО - мы сами избаловали и врачей (особенно, в случае с родами), и заведующих садов, что теперь без денег, увы, никто не хочет делать свою работу, за которую они, между прочим, тоже получают деньги!

Да, мы с мужем уже 3 года в Эстонии (почти 3 года), он у меня здешний, я Питерская. Скоро будем жить в моем родном городе.

Видела ваши фотки в Контакте, это где вы так отдыхаете? Мальчишки просто
Аллочка, можно самой повыбирать садик и договориться с заведующей, но тогда ты будешь платить большие деньги, типа добровольно. А через РОНО в садик попадаешь бесплатно, если места есть (у меня несколько подружек через РОНО оч быстро в сад попали и в тот, в который хотели отдать деток). Потом, конечно всякие поборы будут, но не столько, сколько на "первоначальный взнос". Сейчас мы узнавали, уже можно вставать на очередь на сентябрь 2010г.
А у нас другая проблема... У нас в Питере врем. регистрация пока на 3 года. А по временной не дают Форму 9, которая нужна. Наш папа должен узнать как быть в этой ситуации, может мне здесь у родителей взять эту Форму? Здесь мы деток постоянно прописали. Вот.
Старый 07.05.2009, 13:08   #15420
RANITA
Старожил

Мы вчера с подругами ходили в Удельный парк гулять. Очень нам там понравилось. Мы до этого только с мужем туда изредко ходили. А сейчас и белок нашли, и птичек кормили Мой масик бегал с куском булки за голубями, но отдавать этот самый кусочек не собирался

Это Мишуська в кругу своих невест

А это решает главный вопрос, смотря на только что найденный желудь "Съесть или не съесть"