| |
|
13.05.2009, 14:36
|
|
|
Старожил
|
Нам священник в церкви говорил,что надо писать НОВОПРЕСТАВЛЕННЫЙ не 40 дней,а весь ПЕРВЫЙ год смерти человека.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Буду молиться за новопреставленную Нину.
Моя тетя тоже ушла от нас.
Вчера было 9 дней.
Панихиду и Сорокоуст можно заказать в нескольких Храмах,
попросите об этом знакомых и родственников.
Дома читаю Акафист за единоумершего.
|
Цитата:
|
Автор, подам записочку за Вашу бабушку на воскресной службе.
|
Я вам очень благодарна!
|
13.05.2009, 15:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
Если Ваша жена подпишется под Вашими словами, то её 5 лет катехизации и школы духовности тоже мало стоят. Ибо в них видна безграмотность и самоуверенность, смесь собственных впечатлений почитаемым за правду, это черты язычника, но не христанина.
Автор, простите за офф в Вашем топике.
|
Да ну ? Откуда такая уверенность в некомпетентности моей жены в плане церковной доктрины ? Вы закончили эту школу ? Являетесь официальным катехизатором и имеете полномочия обучать людей в воскресной школе и вести занятия на курсах катехизации среди взрослых ? В одном из самых известных католических приходов ?
Бред какой-то...
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
К священнику. Если Вы не христианка - то Ваша свечка будет впустую. Если покойная не была христианкой - то молебен будет впустую, тут эффект будет иметь только молитва ВЕРУЮЩЕГО.
|
Неправда Ваша, Вася! За некрещеного действительно нельзя записку подавать, а вот сам некрещеный может и свечу поставить, и тем более молебен с панихидой заказывать. Бывает, некрещеные друзья-родные подают записки из уважения или по просьбе верующих. Ведь подать записку значит попросить священника с прихожанами о молитве о здравии или об упокоении.
Цитата:
Сообщение от OlyaStar
Большое спасибо, кто меня поддерживает. И вправду, очень тяжело мне сейчас. Я не смогла с бабушкой проститься, так как она далеко.
|
далеко была. Теперь она с Вами, пока Вы помните её...
Цитата:
Сообщение от OlyaStar
Я уже тоже о ней думала. Только вот у меня дочка еще не крещеная, собираемся крестить в июне, - если я с ней в церковь зайду - это как с точки зрения церкви?
|
Цитата:
Не нужно быть ни папой римским, ни епископом, ни священником, ни даже семинаристом, чтобы произнести элементарные вещи. Достаточно просто пройти полугодовые курсы катехизации при храме. И потом - у меня жена - катехизатор, 5 (пять) лет обучалась при семинарии, мне есть, с кем проконсультироваться оперативно.
Так что не надо пальцы топырить, сомневаюсь, что у Вас богословское образование подобного уровня...
|
Ой, кого-то понесло. Вася, остановитесь!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да ну ? Откуда такая уверенность в некомпетентности моей жены в плане церковной доктрины ?
|
Читайте уже внимательней. Сообщение о ВАШИХ словах а не о Вашей жене, уверенность в Вашей некомпетенстности делаю на основании Ваших слов. Вообще если Вы хотели религиозного диспута то выбрали не то место, и явно не свою тему, ибо разъезжать Вам на белом ишаке до первого грамотного человека. И что Вы все о жене да о жене, у Вас свое что-нибудь есть кроме болезненного и неостроумного цинизма? К слову, мой муж - ведущий программист и отлично разбирается в софте и железе, но я не считаю уместным лезть в раздел "хард энд софт" и раздавать там советы размахивая его образованием и регалиями.
Цитата:
Вы закончили эту школу ? Являетесь официальным катехизатором и имеете полномочия обучать людей в воскресной школе и вести занятия на курсах катехизации среди взрослых ? В одном из самых известных католических приходов ?
Бред какой-то...
|
Нет, но к Богу приводит Вера, а не бумажка, и если человек несёт чушь (хорошо если не ересь) то мне не важно какие бумажки у того, кто её изрёк, тем более если эти бумажки не у него а у его жены.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
Нет, но к Богу приводит Вера, а не бумажка, и если человек несёт чушь (хорошо если не ересь) то мне не важно какие бумажки у того, кто её изрёк, тем более если эти бумажки не у него а у его жены.
|
Так, всё понятно с Вами - нет - так нет... Бумажка - Вы полагаете, там эту "бумажку" купить можно, как права в ГАИ ? Дурню-то не надо нести...
Весь Ваш флуд и хамство мимо кассы...
Удивляюсь желанию некоторых глупых людей затеять скандал, стараясь оставить последнее слово за собой по теме, в которой они не копенгаген... пусть так, выскажитесь еще разок напоследок - отвечать не буду...
Цитата:
Сообщение от marusia++
Неправда Ваша, Вася! За некрещеного действительно нельзя записку подавать, а вот сам некрещеный может и свечу поставить, и тем более молебен с панихидой заказывать. Бывает, некрещеные друзья-родные подают записки из уважения или по просьбе верующих. Ведь подать записку значит попросить священника с прихожанами о молитве о здравии или об упокоении.Ой, кого-то понесло. Вася, остановитесь! 
|
Марусь, у католиков и православных вполне может быть разница в нюансах.
Насчет "остановитесь" - уже. Просто достает иногда, когда чел, который не в теме, начинает поучать...
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Марусь, у католиков и православных вполне может быть разница в нюансах.
Насчет "остановитесь" - уже. Просто достает иногда, когда чел, который не в теме, начинает поучать...
|
Разница не только в нюансах, да топ не об этом
А в данном конкретном случае "не в теме" оказались Вы
За сим удаляюсь
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Разница не только в нюансах, да топ не об этом
А в данном конкретном случае "не в теме" оказались Вы
За сим удаляюсь 
|
Речь не о теме топика конкретной - а о теме дискуссии по конкретному вопросу.
И Вы тоже не в теме по католической церковной доктрине... 
Тоже удаляюсь - не царское это дело - с тётками так долго препираться...
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Речь не о теме топика конкретной - а о теме дискуссии по конкретного вопроса.
Тоже удаляюсь - не царское это дело - с тётками так долго препираться... 
|
"хамишь, парниша!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
"хамишь, парниша!" (с) 
|
Где я ТЕБЕ хамил ?
ЗЫ Что с тобой сегодня ? Скушала что-то не то или выпила ? Ты меня счаз удивляешь, ей Богу...
|
Цитировать ·
|