НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 21:15
ответ для mu_mu28 , на сообщение « А я могу? Являясь законной женой... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
А я могу? Являясь законной женой претендовать на наследство по праву, уже имея в этой квартире долю в собственности?
начало процитируйте
5gor is offline  
Старый 16.05.2009, 21:17   #372
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lubow Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться о следующей ситуации: мой дедушка завещал мне свой вклад в Сбербанке. Проживал он в другом городе. Из документов у меня на руках только копия завещания, где указан номер счета. Чтобы получить этот вклад мне нужно ехать в этот город к натариусу по месту проживания дедушки или же можно связаться с сотрудником банка (тел. указан)? Какие нужно документы для получения вклада (я так понимаю надо свидетельство о смерти)? Спасибо за ответ.
1. нужно ехать к нотариусу по месту проживания деда. со свидетельством о смерти и завещанием, и документами на вклад.
5gor is offline  
Старый 18.05.2009, 00:08
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
иннуля
Активный участник

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя сестра обманом завладела земельным участком, переписав на себя док. (участок неприватизирован). Сначало уч. был на отце кот. умер 17 лет назад, потом спустя какоето время уч. переписала на себя мама неуведомив меня об этом, а затем они переписали его на сестру опяттаки несказав мне ничего. Законно ли это? Имею ли я право оспаривать половину уч. и если да то какие док. мне для этого нужны?
иннуля is offline  
Старый 18.05.2009, 17:00
ответ для 5gor , на сообщение « 1. нужно ехать к нотариусу по месту... »
Elenna
Участник

Здравствуйте!
Мы подошли вплотную к оформлению сделки по приобретению дома с земельным участком у семейной пары с 2 совершеннолетними детьми.
Неколько дней назад умерла супруга (продавец). Документы на собственность на землю и дом оформлены на супргуа (продавца).

1. Если раньше нам требовалось нотариально заверенное согласие супруги на продажу, то сейчас нам нужно согласие детей (наследников доли)? Если да, то как называется такой документ (отказ от наследства, или просто согласие на продажу)?
2. Не нужно ли нам теперь выждать 6 мес, чтобы никто из потенциальных наследников не оспорил сделку?

Спасибо.
Elenna is offline  
Старый 18.05.2009, 21:46
Тане4ка
Старожил

Здравствуйте ! У нашего знакомого есть приватизированный дачный участок в Волховском р-не ,мы хотим его купить ,но проблема в следующем : Участок оформлен на его отца ,который умер уже 5 лет назад в Брянской области ,в права наследования никто не вступал ,его жена очень старенькая,не выходит из дома ,заниматься оформлением и продажей быдет их сын ,наш знакомый .Ещё проблема в том ,что все документы на участок утеряны .
1. С чего начинать ?
2. Какую доверенность нужно выписать ,что бы всем занимался сын ?
3.Для вступления в наследство ,к какому нотариусу обращаться ,там где находиться участок ,или там где умер человек ?
Заранее спасибо за ответ .
Тане4ка is offline  
Старый 19.05.2009, 00:31
Beaks
Элита

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если бабушка завешает внуку приватизированную на нее квартиру, в которой прописан ее сын(и отец этого внука), сможет ли что либо внук сделать с квартирой (продать, сдать...) без согласия прописанного, или его возможно выписать?
И еще по завешанию будет ли процент налога?
Или лучше дарственная и что в этой ситуации делать с прописанным?
Спасибо.
Beaks is offline  
Старый 19.05.2009, 17:20
CrAzY fOx
Ветеран

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по такой ситуации:муж является наследником дедушки, который умер полтора месяца назад.Похоронами занималась мать мужа, с которой у него напряженные отношения.Теперь она не хочет отдавать мужу свидетельство о смерти дедушки, а как же ему теперь идти к нотариусу и открывать наследственное дело?Возможно ли получить дубликат свидетельства о смерти и какие документы для этого нужны, ведь муж юридически не занимался похоронами?И еще вопрос: 2 года назад мать мужа по доверенности, данной им ей, оформляла половину квартиры, доставшейся моему мужу от бабушки, на него.Документы на собственность она также отдавать ему не хочет, а они также нужны мужу, для оформления кватриры в собственность после смерти дедушки(который был владельцем второй половины квартиры).Чтобы вы посоветовали?
CrAzY fOx is offline  
Старый 23.05.2009, 20:36
dancing in the night
Элита

вступление в наследство

Здравствуйте,

У меня месяц назад умер папа. Он являлся собственником приватизированной однокомнатной квартиры. Как я понимаю, то наследниками первой очереди являемся моя мама (супруга умершего) и я. Но у папы есть еще дочь от первого брака. В связи с чем у меня возникли вопросы 1. имеет ли она право на 1/3 квартиры ? 2. если она не успеет заявить о своем праве на наследство в установленные законом полгода, то по истечении этого срока она все еще может претендовать на часть квартиры? Спасибо
dancing in the night is offline  
Старый 26.05.2009, 15:07
love_ready
Частый гость

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,при такой ситуации:
У меня умерла бабушка и при жизни она говорила,что оставила мне завещание(дома его нет)(и в завещании она отказала мою маму от завещания).Моя мама сейчас вступает в права наследства(у бабушки кроме моей мамы наследников нет).
я была прописана с бабушкой!
вопросы:
как узнать есть ли завещание?
сообщат ли о завищании?
если мама не дает св.о смерти,что делать?
и вступит ли мама в права наследства,если бабушка отказала ей в его получении?
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
love_ready is offline  
Старый 26.05.2009, 16:45
ответ для 5gor , на сообщение « 1. нужно ехать к нотариусу по месту... »
Орнелла
Guest

Вопрос

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Умерла женщина, у нее в собственности было полдома. Остались прямые наследники, её дочь и её мать. Обе в положенный срок заявили о праве на наследство. Сбор необходимых документов для вступления в наследство занимает очень много времени. В это время мать умирает, не успев вступить в наследство(только завление о праве на наследство), осталась из прямых наследников только дочь.Что будет с частью наследства,на которую претендовала мать умершей, она перейдет к дочери умершей? Если, да, то что для этого нужно?