Вкусняцкий топик 5 - Страница 153 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 23:08
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #1521
Светуся-Лапуся
Хранитель
 
Аватар для Светуся-Лапуся
 
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674


Ой. а я все по маннику импровизирую -сегодня делала с йогуртом - причем малость просроченным - получилась супер!!!!
Светуся-Лапуся is offline  
Старый 19.05.2009, 23:10   #1522
dainty
Элита
 
Аватар для dainty
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805


Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Маш, тебе именно тортик? Вон я Жирафа делала, или Творожный пирожок - они правда вкусные!
А, и правда!

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Очень красиво! Девочки, ни разу не пробовала куркуму, на что она похожа?
куркума дает пище легкий апельсиновый оттенок, немного терпкий.
dainty is offline  
Старый 19.05.2009, 23:20
ответ для veda , на сообщение « Очень вкусен Брауни из вкусного... »
  #1523
katysha2084
Мега-элита
 
Аватар для katysha2084
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Ладожская,Индустриальный пр-т
Сообщений: 3 507


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Очень вкусен Брауни из вкусного шоколада_горького. Сегодня молочный ..чуть разочаровал
Почему???
__________________
katysha2084 is offline  
Старый 19.05.2009, 23:23
ответ для *tanchik* , на сообщение « где-то пакетик 10-11 гр сухих на кубик... »
  #1524
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Цитата:
Сообщение от tanchik85 Посмотреть сообщение
где-то пакетик 10-11 гр сухих на кубик 50-60 живых
Ой, это сложная арифметика.
Ромашка~ is offline  
Старый 19.05.2009, 23:25
ответ для Tanyusha , на сообщение « спасибо:flower:, тоже очень любим,... »
  #1525
АНЕ4КА А.
Элита
 
Аватар для АНЕ4КА А.
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 557


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
спасибо, тоже очень любим, особенно хорошо, когда "неожиданный" выезд на природу и шашлыки не замаринованы.
Можно чуть добавить
так же хороша для этого дела карельская форель, не большого размера, рыбешка как раз на одну решетку для рыбы. И правильно подмечено не надо специй! Мы жарим целиком рыбку переворачивая.. минут 10, максимум 15 - больше не нада, а то пересохнет и будет уже не то.

девочки, может кто знает как готовится такое овощное блюдО, отлично идет к шашлыкам... помню что там баклажаны, перец, помидоры, чеснок, зелень, масло всякое. Все овощи зажарить на шампурах, очистить кожицу порезать, помать руками добавть специи, масло и зелень... вкуснотиЩа, а вот точного рецепта не помню ВЫРУЧАЙТЕ!
Я копирую слова автора, который мне это писал:

"Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут."

По-моему Вы об этом спрашивали...
__________________
АНЕ4КА А. is offline  
Старый 19.05.2009, 23:27
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #1526
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Вдруг вспомнила, что у меня на утро нет ничего вкусного!!! Пока с вами болтала, сделала быстрый сырный пирожок (быстрым он не получился, т.к. что-то долго он в духовке доходил до нужной кондиции )
Рецепт: (мои комментарии) (Сама ещё не пробовала, т.ч. за рецепт не отвечаю, но муж уже четверть с кефирчиком навернул)
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Сметана — 6 ст. л. (брала больше, на глаз)
Сыр — 250 г (у меня был твердый и плавленный)
Белок яичный — 1 шт (взяла целое яйцо)
Соль
Тмин (не брала)
Мускатный орех (чуток совсем, боялась испортить)

Муку просеять.
Растапливаем маргарин.
Смешиваем муку, маргарин и сметану (4 ложки), чуть-чуть солим ( я не люблю, чтоб тесто было совсем уж пресным). Получившееся тесто отправляем минут на 10 в морозильник.
Тем временем натираем на крупной терке сыр (250грамм-это примерно, я беру на глаз, сырный пирог сыром не испортишь)))).
Достаем тесто и выкладываем его в форму или сковородку, делаем бортики.
Высыпаем равномерно сыр и отправляем в разогретую духовку минут на 15. (держала дольше, так как у меня духовка такая)
По прошествии 15 минут достаем и заливаем сверху заливкой- белок 1 яйца взбить с оставшейся сметаной (или можно со сливками) и добавить мускатный орех и семена тмина.Ставим в духовку еще на 5 минут. (и тут намного дольше, смотрела на поджаренность )

Ромашка~ is offline  
Старый 19.05.2009, 23:28   #1527
Super_Fish
Хранитель
 
Аватар для Super_Fish
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Культуры
Сообщений: 14 452


Цитата:
Сообщение от АНЕ4КА А. Посмотреть сообщение
Я копирую слова автора, который мне это писал:

"Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец. Маленькая мисочка и разделочная доска.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут."

По-моему Вы об этом спрашивали...
дадада! я такое ела!!!! получается как паста или соус к шашлыкам! это просто объедение
__________________
Super_Fish is offline  
Старый 19.05.2009, 23:30   #1528
АНЕ4КА А.
Элита
 
Аватар для АНЕ4КА А.
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 557


Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
дадада! я такое ела!!!! получается как паста или соус к шашлыкам! это просто объедение
ага, этот салат еще круто в тонкий лаваш замотать...
__________________
АНЕ4КА А. is offline  
Старый 19.05.2009, 23:32
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #1529
Super_Fish
Хранитель
 
Аватар для Super_Fish
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Культуры
Сообщений: 14 452


спагетти по-флотски очень вкусные, я попробовала



спасибо большое Вампирке за совет
__________________
Super_Fish is offline  
Старый 19.05.2009, 23:33   #1530
katysha2084
Мега-элита
 
Аватар для katysha2084
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Ладожская,Индустриальный пр-т
Сообщений: 3 507


[QUOTE=АНЕ4КА А.;26324303]Я копирую слова автора, который мне это писал:

"Знаю офигительное блюдо из овощей на костре, как название забыла но готовят его на Кавазе (мужа дома нет, спросить не укого).
Вам понадобится перец сладкий, помидоры,баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.Много зелени-кинза, укроп, реган, чеснок полголовки, соль , перец.
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда де крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут."
Аж слюньки потекли
__________________
katysha2084 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena