| |
|
22.05.2009, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Девочки, можно поплакаюсь?  
У меня мама какая-то неадекватная стала.
Неделю назад она зашла к нам в гости и 30 минут промывала мужу мозги, что второй ребенок нам сейчас не нужен и вообще Сережка будет пострадавшим в итоге, что у него-то мы не спросили и т.д. Я ушла на 2 секунде этого разговора. Муж мой способен многое выдержать, но был в шоке
Сегодня она позвонила предложила забрать Сережку погулять, заодно спросила гуляли ли мы сегодня, оказалось что нет. Звонила в 4, мы бы и без нее пошли гулять. Ситуация такая была дня 4 назад, мы тоже не погуляли с утра. Так вот пришла мадам и начала устраивать нам разнос, что мы не гуляем с ребенком  , растим урода, а еще и двух ходим. Я с Сережкой ретировалась и закрылась в комнате. Муж выслушал ее минут 30 опять. Отдавать Сережку я была не намеряна и выходить гулять, пока она не уйдет тоже. В общем она провели час в коридоре стоя(муж уже работал в этом время), а потом еще 40 минут на кухне. При этом муж так и не смог от нее добиться, что же она хочет.
Мужу от нее досталось за то, что он не мужик и все пытается сглаживать.. Интересно, надо было в рукопашную пойти???
Простите за многа букофф.. я конечно тоже не особо адекватна в силу положения, но по-моему и у мамы не все в порядке 
|
Ириш, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Мужу большой респект и терпения ему..
А ты одна в семье? может мама на тебя проецирует какие-то свои личные заморочки? Скорей всего в такой неадекватной форме мама выражает свое материнское беспокойство - и кризис на дворе, и роды это всегда риск, да и много чего...
У меня бабушка (мамина) родила только маму и искренне не понимала тех, кто рожает 2-х и более - типа зачем больше, да и рожать больно...
про "растим урода" - если это было так дословно сказано, то у меня нет слов... 
про "пострадавшего" Сережу - ну,сказать что сего интересы не будут никоим образом ущемлены если ВСЯ семья будет любить обоих детей. Любви родителей и пра-родителей хватит на всех.
А надо гулять 2 раза? мы один раз, толкьо в солнечную и хорошую погоду 2 раза. Мотивируй тем, что ребенок в том числе развивается дома,что с ним занимаются тем,чем невозможно на улице изучить. Я обычно нагло вру - типа мы уже одеваемся, почти выходим, почему поздно - ну андрюха разоспался и долго ел ...   это когда у меня в планах есть погулять, но пока я не раскачалась
в общем, я бы попыталась мягко отвлекать маму - да, мы собираемся гулять, нет, мы уже погуляли... Ну и проговорить с ней все претензии.. раз она не может их сформулировать -значит за ними прячет свой страх...
все наладится у вас 
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
просто видимо завидно мне,что кому то можно молочные продукты (я сама их обожаю)...а ребенку низяя((
|
почему нельзя??? натуральное молокоо по сравнению с маминым все арвно проигрывает по вкусу, а всякие творожки, йогурты, кефиры - можно же  есть же детские
а всякие вредные растишки - после 3-х...
|
|
|
23.05.2009, 00:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Неделю назад она зашла к нам в гости и 30 минут промывала мужу мозги, что второй ребенок нам сейчас не нужен и вообще Сережка будет пострадавшим в итоге, что у него-то мы не спросили и т.д. Я ушла на 2 секунде этого разговора. Муж мой способен многое выдержать, но был в шоке
Сегодня она позвонила предложила забрать Сережку погулять, заодно спросила гуляли ли мы сегодня, оказалось что нет. Звонила в 4, мы бы и без нее пошли гулять. Ситуация такая была дня 4 назад, мы тоже не погуляли с утра. Так вот пришла мадам и начала устраивать нам разнос, что мы не гуляем с ребенком  , растим урода, а еще и двух ходим. Я с Сережкой ретировалась и закрылась в комнате. Муж выслушал ее минут 30 опять. Отдавать Сережку я была не намеряна и выходить гулять, пока она не уйдет тоже. В общем она провели час в коридоре стоя(муж уже работал в этом время), а потом еще 40 минут на кухне. При этом муж так и не смог от нее добиться, что же она хочет.
Мужу от нее досталось за то, что он не мужик и все пытается сглаживать.. Интересно, надо было в рукопашную пойти???
Простите за многа букофф.. я конечно тоже не особо адекватна в силу положения, но по-моему и у мамы не все в порядке 
|
ох, Ириш, сил тебе!!! я все это очень хорошо понимаю. Я бы честно говоря, зная свою маму, не говорила бы о втором,пока бы видно не стало  В вашем случае конечно уже поздно. Большое счастье, что вы живете отдельно. А может, если сильно доставать будет, обратно в Питер? И родите тут спокойненько, и прививки сделаете?  В любом случае по себе знаю,что ругаться бесполезно  игнорировать очень сложно, да и мама за дверь, а у самой нервы в итоге  еще и чувствуешь до кучи себя наверное не очень хорошо? Самое главное, что у тебя есть любимый муж, сын и Пузеныш, они для тебя сейчас самые главные. У мамы сейчас все же своя жизнь, а тебе стоит думать о себе. Вот я все время на мать оглядывалась и думала а что она скажет, что подумает,вдруг ей это не понравится, кому рассказывать будет...А на самом деле все это ерунда. Могла сама свое счастье строить, а не оглядываться  жалею теперь...
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
P.S. У нас почему-то с родителями так давно заведено, что они не дают нам советы, пока мы сами не попросим их. И уже давно никаких ссор и обид нет.
|
потому что вы живете отдельно
|
|
|
23.05.2009, 00:09
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
23.05.2009, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
ох, Ириш, сил тебе!!! я все это очень хорошо понимаю. Я бы честно говоря, зная свою маму, не говорила бы о втором,пока бы видно не стало  В вашем случае конечно уже поздно. Большое счастье, что вы живете отдельно. А может, если сильно доставать будет, обратно в Питер? И родите тут спокойненько, и прививки сделаете?  В любом случае по себе знаю,что ругаться бесполезно  игнорировать очень сложно, да и мама за дверь, а у самой нервы в итоге  еще и чувствуешь до кучи себя наверное не очень хорошо? Самое главное, что у тебя есть любимый муж, сын и Пузеныш, они для тебя сейчас самые главные. У мамы сейчас все же своя жизнь, а тебе стоит думать о себе. Вот я все время на мать оглядывалась и думала а что она скажет, что подумает,вдруг ей это не понравится, кому рассказывать будет...А на самом деле все это ерунда. Могла сама свое счастье строить, а не оглядываться  жалею теперь...
потому что вы живете отдельно 
|
Спасибо. Чувствую я себя хорошо, а то можно было хоть на это списать, что не пошла гулять. Я-то с ней с прошлого раза уже не разговариваю, говорил с ней муж, ну и нечаянно на ее вопрос ответил, что мы еще не гуляли... Я его конечно поругала за это, но не думала что этот факт выльется в ЭТО  .
Когда она, наконец, уходит, я как раз понимаю, что она не может мне помешать быть счастливой, но вот это время что она здесь, у меня просто крышу рвет
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Ириш, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Мужу большой респект и терпения ему..
А ты одна в семье? может мама на тебя проецирует какие-то свои личные заморочки? Скорей всего в такой неадекватной форме мама выражает свое материнское беспокойство - и кризис на дворе, и роды это всегда риск, да и много чего...
У меня бабушка (мамина) родила только маму и искренне не понимала тех, кто рожает 2-х и более - типа зачем больше, да и рожать больно...
про "растим урода" - если это было так дословно сказано, то у меня нет слов... 
про "пострадавшего" Сережу - ну,сказать что сего интересы не будут никоим образом ущемлены если ВСЯ семья будет любить обоих детей. Любви родителей и пра-родителей хватит на всех.
А надо гулять 2 раза? мы один раз, толкьо в солнечную и хорошую погоду 2 раза. Мотивируй тем, что ребенок в том числе развивается дома,что с ним занимаются тем,чем невозможно на улице изучить. Я обычно нагло вру - типа мы уже одеваемся, почти выходим, почему поздно - ну андрюха разоспался и долго ел ...   это когда у меня в планах есть погулять, но пока я не раскачалась
в общем, я бы попыталась мягко отвлекать маму - да, мы собираемся гулять, нет, мы уже погуляли... Ну и проговорить с ней все претензии.. раз она не может их сформулировать -значит за ними прячет свой страх...
все наладится у вас  
|
Ой, личных заморочек у неё похоже навалом..Брат старший у меня есть, но он уже несколько месяцев назад перестал с ней общаться, у них всегда было сложно, а сейчас совсем никак
Про урода было дословно, и уже второй раз и без аргументов.  
Я думаю что и нас с мужем вполне хватит на двоих, но ее мнение что с появление младшего Сережка переберется к бабушкам, уж не знаю откуда у нее это. Похоже это главное, что ее беспокоит
Бесполезно мотивировать, она считает, что я весь день в компе, а ребенок в телевизоре
Говорить с ней может только Дима, но ему она ничего не скажет. Мне это не по силам, потому как игра в одни ворота, и извиняться она никогда не будет.
А про гулять два раза, вот ее аргумент "Я с вами гуляли целыми днями", но что-то ничего хорошего из этого в семейных отношениях не вышло
Ладно, спасибо, что дали выговориться на эту тему  У меня еще есть бабушка-дедушка, которые хоть и весма в возрасте, плохо все помнят, но зато более адекватны  и никаких советов
|
|
|
23.05.2009, 00:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Не знаю, дорого или нет, по переуступке она сейчас 4900 стоит, я округлила. Однушка 45 квадратов с балконом и с отделкой, новый дом, 3 минуты до метро, "Гражданский проспект".
Алена, представляю я эту трешку за 5. Какой-нибудь задрипанный хрущ без ремонта у черта на куличиках по метражу как моя однушка
|
За 45 квадратов это достаточно дорого    У меня друзья , например, купили квартиру на углу Просвещения и Русставели ( тоже 10 мин до Гражданского)  за 5200 но 52 м..новый дом с отделкой
А почему у тебя такой негатив к хрущам?...по мне так лучше 3 ком хрущ, чем 1 комнатная в новом доме, где ближайшие пару-тройку лет будет постоянно н е работать лифт и соседи делать ремонт  и хрущ стоит далеко не 5 млн, а всего 3900 - 4000
За 5 млн можно купить 3 комнатую кв в последних 609 сериях ( без ремонта конечно, но метраж и планировка там очень не плохие) или хорошую 2-ку около метро...у нас на Большевиках, к примеру, легко..5 мин от метро + Ледовый дворец рядышком
Так что тут уж каждый выбирает свой вариант
Цитата:
|
Ира, главное не волнуйся тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме   
|
23.05.2009, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
|
23.05.2009, 00:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
я думаю это из-за бебика. Наверное шок, что вы так быстро еще одного забабахали  Может это пройдет когда мелкий родится? Обычно бабушки оттаивают даже самые суровые.
На счет обзывания ребенка - тут уж вам с мужем виднее, но я лично такого не допускаю, я бы перестала общаться хотя бы на время - чтобы было понятно, что за языком нужно следить даже в приступе семейной ругни  В остальном на советы всех родственников и знакомых я отвечаю четко? это МОЙ ребенок и я делаю так как считаю нужным. Хочу гуляю, хочу не гуляю  У меня мама тоже пыталась на счет прогулок и ПК мозг мне поклевать, но не удалось.
Цитата:
Спасибо. Чувствую я себя хорошо, а то можно было хоть на это списать, что не пошла гулять.
|
почему ты должна оправдываться?
Девочки, дайте еще кулачков  С носом уже лучше (купили для промывки физиомер), но похоже ниже пошло - кашлять начинает. Что бы такое дать ему от кашля?
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
23.05.2009, 00:43
|
|
|
Элита
|
почему нельзя??? натуральное молокоо по сравнению с маминым все арвно проигрывает по вкусу, а всякие творожки, йогурты, кефиры - можно же  есть же детские
а всякие вредные растишки - после 3-х...[/QUOTE]
у нас на молоку аллергия,соответственно не желательно провоцировать ее творожками и кефиром
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Кстати по поводу хрущей  ..кому интересно, гляньте, что можно сдлеать из обычного 3-комнатного хрущика  
Это реальный ремонт...фото девочки с форума... я с ней как раз общалась по поводу перепланировки
Дизайн-проект всего около 50 тыщ
]
|
люблю,когда все по делу и аккуратно!!!а где спальня?
23.05.2009, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
п
люблю,когда все по делу и аккуратно!!!а где спальня?
|
про спальню то я и забыла   ..вот ведь
|
23.05.2009, 01:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Сама уже об этом подумала  Месяц назад было все не так критично у нас, а сейчас я с детьми на дачу, а муж - к моим родителям уже до переезда на новую квартиру, раньше думали, что он летом еще здесь жить будет
|
вот так всегда и бывает....
Цитата:
|
ох, Ириш, сил тебе.. жаль, что наши мамы не поддерживают в наших делах, а только пилить начинают и мнение своё навязывают..... во всем есть плюсы, у меня мои в ЛО, мужа в Карелии - никаких советов и упреков, но зато и помощи ни какой.....
@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
|

Цитата:
Сообщение от Марфундель
Девочки, дайте еще кулачков  С носом уже лучше (купили для промывки физиомер), но похоже ниже пошло - кашлять начинает. Что бы такое дать ему от кашля? 
|
Ловите @@@@@@
|
|