Уже не в первый раз сталкиваюсь с нечистоплотностью производителей детских товаров...
На выходных мы были на даче. Любимая игрушка моего ребенка - пирамидка. В городе у нас многофункциональная пирамидка Симба, всё бы хорошо - но громоздкая, туда-обратно не навозишься. Посему отправили на дачу подаренную пирамидку скромных размеров - крокодила Гену. Привожу фотографию - в нашем случае рептилия без каталки и второй пирамидки.
В воскресенье чищу картошку, ребенок в это время играет в кроватке. Слышу - давится чем-то. Подбегаю и с ужасом вижу у него во рту что-то черное. Достаю (благо, что успела ) пластмассовый гвоздик, довольно острый. Не сразу поняла, откуда он взялся на нашу голову. И вижу одноглазого Гену... И понимаю, что белый ободок от глаза моим ребенком таки проглочен... Благо что он оказался сравнительно небольшого размера и мягким - был сегодня утром благополучно выкакан в памперс. .
Вот не понимаю я, как так можно... Ведь игрушка предназначена ребенку явно младше 3 лет!
Нам, мамочкам, никогда нельзя терять бдительность!
спасибо огромное!
у нас такая же только улитка, которую дочка почему-то обожает.
Только что выкололи улитке глаза - я в шоке. это не довольно, а очень острые, маленькие и опасные глаза! о чем думали производители!!!
Цитата:
Сообщение от antanata
.
Вот не понимаю я, как так можно... Ведь игрушка предназначена ребенку явно младше 3 лет!
А на этикетке скорее всего было написано, что детям от 0 до 3-х лет запрещено давать! (как-то на погремушке такую надпись узрела...погремуха, соответственно, куплена не была).
А мамочкам-тщательно проверять игрухи перед тем, как вручить детке...
спасибо огромное!
у нас такая же только улитка, которую дочка почему-то обожает.
Только что выкололи улитке глаза - я в шоке. это не довольно, а очень острые, маленькие и опасные глаза! о чем думали производители!!!
А у нашей улитки-киталки были легко вынимающиеся рожки, которые тоже очень легко проглотить, как-то все время вовремя их перехватывала на пути в рот, потом выкинула совсем нафиг.
А мамочкам-тщательно проверять игрухи перед тем, как вручить детке...
Ну, это формальная надпись, ее и на грызунке встретить можно . У нас сейчас практически нет в обиходе игрушек, на которых бы не было написано "от 3-х лет", так что же делать?
У нас погремуха есть,шарик весь в многоугольных отверстиях,а внутри бубенчик.И у сына пальцы постоянно застревают в этих отверстиях,неочень туго,но сам он снять не может.
вчера купила ребенку погремуху, вроде фирмы не самой плохой, канпол-бебиз... когда распечатала и вымыла ее -расстроилась. сделана очень неаккуратно, там где стык двух половинок-торчат острые края, так как шов неидеально состыкован. от ребенка убрала пока. отдам может в том возрасте, когда ему станет интересно стучать предметами. пусть быстренько раздолбает под мои присмотром-и выброшу нафиг.