| |
|
29.05.2009, 15:51
|
|
|
Ветеран
|
Ребенку 1,8. в 1,5 сделали первую вакцинацию геп. В, вторая вакцинация - геп. В+ геп. А. Третья тоже будет А и В (А делается два раза). Делаю в ЕЦВ. С осени пойдем в садик, так что решила сделать и от гепатита А тоже. Я так и планировала сразу - начать делать после года. Остальные прививки по графику.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
гепатит В на улице не подцепить, он не передается через слюну!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
гепатит В на улице не подцепить, он не передается через слюну!
|
а Вы на 100% уверены, что Ваш ребенок, например, шприц не найдет использованный?
Про слюну я знаю.
Цитировать ·
|
29.05.2009, 16:01
|
|
|
Давно я здесь
|
мы тоже не делали и пока не собираемся
|
29.05.2009, 16:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Puzyaka
Девушки, которые не собираются вообще...А вы можете аргументированно объяснить почему...Почему некоторые АКДС не делают, я понимаю...Почему от гепатита отказываются в роддоме, тоже понимаю...А почему сывороточную легкоусваиваемую вакцину не делаете? Я спрашиваю, потому что сама чувствую, что и надо бы сделать, но какая-то чревоточина мешает. И почему, мамы 2-х летних говорят, что сделаю в 3 года, а сейчас нет смысла. Почему нет смысла и почему тогда в 3 года этот смысл появится?
|
А почему некоторые АКДС не делают? Как Вы это понимаете?
Младшему скоро два. Никаких прививок не делала. И в ближайшем не планирую.
Объясню кратко: любая прививка-вмешательство в имунную систему.Оно должно быть не просто обоснованным, но и приносящим пользу. В основном искуственный иммунитет (от вакцины) ДОЛЖЕН "штамповаться" гуморальным звеном иммунитета человека. Это костный мозг, белки плазмы крови, кровеносные сосуды, печень, селезенка. Костный мозг-длинные трубчатые кости. У малышей преобладают плоские кости, у взрослого - трубчатые. Прививка расчитана на ответ гуморальной системы. Вот и получаем, что чем младше ребенок. тем НИЖЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ прививки.
Видимо поэтому мамы, которые откладывают вакцинацию ребенка на более поздний срок. Т.к. гуморальное звено иммунитета выходит на первый план (в смысле защиты организма от антигенов) после 5, иногда после 7 лет.
До сих пор (это в век ЛВ  сталкиваюсь с твердой уверенностью некоторых людей. что если есть привика, значит человек не заболеет.А если нет привики, то заболеет и болеть будет тяжело. Вероятность ЗАБОЛЕТЬ (т.е. вероятность попадания антигена в органгизм) ОДИНАКОВАЯ. А дальше - лотерея. потому что здоровая имунная система БЫСТРО (а именно это самое главное) найдет в своей "картотеке" правильный ответ (это антитела-белок, который вырабатывается организмом в ответ на проникновение антигенов). Процесс такой: выработка новых антител-матрица-штамповка антител. Обычно это процесс занимает 7-14 дней. Самые первые антитела на 5-7 сутки. Если в организм попадает уже известный организму антиген, то антитела вырабатываются быстрее. Вот в этом смысл прививок: ускорить ответ организма.
Лотерея в том, что здороая иммунная системы может быть и не у привитого ребенка. И наоборот-слабая иммунная система может быть и привитого ребенка. Потому что првивки делалист в том возрасте, когда организм был не готов "запомнить" тот ответ, на который мы все так расчитываем, делая привики.

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 16:34
|
|
|
Элита
|
В РД не делали. Сделали в месяц.

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 16:40
|
|
|
the good natured
|
В роддоме не делала. Сейчас ребёнку 4 года, делать не планирую.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Я вот не медик и не биолог, и мне конечно, сложно спорить или не соглашаться с применением красивых биологических обоснований
Но просто как думающей маме мне постоянно приходиться решать вопрос той или иной прививки для своего ребенка и я никак не могу понять, почему же если иммунная система не дает достаточного отклика в раннем возрасте, то большинство прививок делается именно тогда? причем не только у нас, но и в развитых западных странах?
Мнение вроде "закупили большую партию вакцины и надо сбывать" либо "врачам идут премии от каждого привитого" серьезными аргументами считать не могу
|
29.05.2009, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
мамчоки, а вы сами-то привитые от гепатита? 
я сделала ее только в 25 лет, больнючая и сложно переносится  ну ее нафиг
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 16:49
|
|
|
Небожитель
|
В роддоме отказадась. Сейчас планирую сделать А и В вместе (если опять не выпадет из графика).
|