| |
|
03.06.2009, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
первый раз такое слышу 
|
зато мне это недавно как позавчера подробно в милиции сообщили... а на мое недоумение - почему? и что делать?? сказали хамским тоном
-ездить за бугор надо по загранке... мы вам поставим, но Вам надо будет получать дубликат! это с марта 2008 года такая хрень!!
|
03.06.2009, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rica
Эээ, так хочешь сказать что все кто идет в школу, с них требует эту печать в Свидетельстве о рождении, автоматом получают недействующее свидетельство. А о своем вообще молчу, в нем было такое дикое количество штампов о пересечении границы с прибалтийскими странами на транзитном поезде.
Ты уверена что оно становится недействительным.
|
Не читала вас дальше, может кто уже ответил. На всякий случай скажу. Юридически любой посторонний штамп во внутреннем паспорте делает паспорт недействительным. Любой банк, нотариус, любое учреждение, гос. и негос., имеют право отказать вам в совершении какого-либо действия по такому паспорту. В том числе, паспорта, испорченные штампами о пересечении границ. И они подлежат замене!!! Это все по закону. По факту: можно долго жить и не иметь проблем, но можно и нарваться. Например, я не смогла положить деньги себе на счет в родном банке, хотя по этому же "испорченному" паспорту открывала этот самый счет  Короче, если откажут - имеют законное право. Эти штампы появились в наших паспортах из-за несогласованности организации безвизового режима на терр.быв.СССР.
Сама хожу с паспортом с кучей укр.штампов уже много лет. Все лень поменять. Хотя езжу уже давно с заграном.
Теперь о свид.о рожд. Скорее всего, в законе (сейчас мне не найти, тут интернет плохой) также оговаривается перечень возможных штампов на нем. Посмотрите и проверьте в законодательстве. Запросто может оказаться так (в нашей стране все через опу делается), что по одному нормативному акту штамп в свидетельстве недопустим, а по другому требуется для чего-нибудь.
|
|
|
03.06.2009, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rica
Гыг, а мне тут Эма понравилась спорт 
Муж сказал хватит тебе колясок, а я сказала, что раз машины не меняю каждые полгода, то хотя бы коляски можно 
|
Скутер, что ли? Я спорт у них не нашла.
03.06.2009, 15:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
кажись, тебе опять всякой фигни наговорили, Насть 
|
ну это в нашем 13 ОМ заявила мне девушка, которая занимается как раз простановкой этих печатей....
|
03.06.2009, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
На обратной стороне свидетельства штампы могут быть какие угодно, хоть цветочки там рисуй. На лицевой ставить нельзя ничего.
|
|
|
03.06.2009, 15:13
|
|
|
Живу я здесь
|
А название не помню точное второе слово спорт. Сестре смотрела в магазе, невчитываясь в суть, если решу купить название точное найду. На танк конечно смахивает и посадочка у нее низкая. Но меня вдруг проперло. Нельзя мне в колясочные магазины ходить. Но мальчик там был. Дуб-дубом.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beretta
угу
и от папы не нужно ничего, никаких нотариально заверенных согласий
нужна ксерокопия его паспорта в подтверждение того, что он не гр.Украины
так мне, во всяком случае, в их консульстве сказали
|
вот тут http://ineum.narod.ru/pasport.htm#deti очень неплохо объяснены все путаницы
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marsu
Ййййо-хо! Мне щас коляску привезут)) девушка прифигела, позвонила ей через 3 минуты после размещения объявы))
|
что за коляска?
Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis
ну это в нашем 13 ОМ заявила мне девушка, которая занимается как раз простановкой этих печатей.... 
|
Насть, тебе на какое место свидетельства штамп поставили?
|
|
|
03.06.2009, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена :)
Теперь о свид.о рожд. Скорее всего, в законе (сейчас мне не найти, тут интернет плохой) также оговаривается перечень возможных штампов на нем. Посмотрите и проверьте в законодательстве. Запросто может оказаться так (в нашей стране все через опу делается), что по одному нормативному акту штамп в свидетельстве недопустим, а по другому требуется для чего-нибудь.
|
ТАк и есть.. только на территории россии как раз с этого марта 2008 года теперь гражданство у детей по умолчанию типо российское.. если мама русский папа русский... поэтому они типо его не ставят и оно никому не надо.. а вот ХОХЛЫ к этому цепляются потому как по их законам оно должно быть проставлено.. и штраф-взятку на границе бирут от 1000 до 5000 р.
со мной рядом сидела тетенька у которой в хохляндию сестра с ребеночком поехала.. говорит туда пропустили за 5000.... а оттуда сказали могут не выпустить.. она по доверке сейчас всей этой фигней занимается...
|
03.06.2009, 15:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beretta
угу
и от папы не нужно ничего, никаких нотариально заверенных согласий
нужна ксерокопия его паспорта в подтверждение того, что он не гр.Украины
так мне, во всяком случае, в их консульстве сказали
|
Янчик, на самом деле от папы в прошлый раз ни у кого ничего не требовали. Полный вагон был мамочек с детками, ни у одной на согласие отца даже не посмотрели, а о ксерокопии папиного паспорта тоже первый раз слышу.
Даже я везла обсалютно чужого мне ребенка, у нас еще фамилии разные были, меня просто спросили, кем мне приходится ребенок, попросили показать согласие матери на вывоз ребенка и все.
Цитата:
Сообщение от AnhenG
У вас же в прошлый раз так незаметно лезли? Пусть побыстрее вылезут и больше не плачьте 
|
Спасибо Ань  , да первые зубки лезли проще. Эти лезут дольше, еще они размером больше и лезут два сразу, поэтому малой капризничает.
Цитата:
Сообщение от timonjashka
ну тут они сошлись с аллергологом из поликлиники:
скин- кап,мустелла,бюбхен,что найду!
|
Танюш, морская вода действительно лечебная. Кожные заболевания лечит, аллергии, а морской воздух лечит ОРЗ.
Там, куда мы ездим, есть Водолечебница, моему папе там тромбофлебит вылечили, обычными ваннами из концентрированной морской воды. Ему ни одни лекарства и мази не помогали, вся нога в язвах была, спать ночами не мог, а там за 8 сеансов все прошло.
Цитата:
Сообщение от marsu
Ййййо-хо! Мне щас коляску привезут)) девушка прифигела, позвонила ей через 3 минуты после размещения объявы))
|
Молодец Маришка, подкараулила все-таки 
Что за коляска, хвастайся.
Цитата:
Сообщение от timonjashka
о,элидел нам тоже говорили!
нам пока до шести месяцев медотвод дали,но с нашими проблемами только инфанрикс можно делать!
круто! 
|
У нас на инфанрикс ни в первый ни во второй раз реакции не было. Надеюсь, третий раз пройдет так же легко.