| |
|
09.06.2009, 20:19
|
#3811
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
не знаю, грибочки съем, а там посмотрим 
|

__________________
|
|
|
09.06.2009, 21:13
|
#3812
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Муку в воде для чебуреков заварила, теперь мне не отвертеться
кстати, а в чем смысл заваривания?
|
|
|
09.06.2009, 21:18
|
#3813
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Квин
ОГО  вот это да!
А можно рецепт грибочков, пожалуйста!!!!
ДЕВОЧКИ, выручайте, плиз....кто знает рецепт и может дать ссылку на торт (сейчас объясню что ищу  ). Кто-то здесь делает такие тортики, там внизу коржит тоненький, а сверху него что-то творожное что ли (типа чизкейка). а сверху всего этого фрукты под желе. Воть.....КТО ПОНЯЛ?
|
так это и есть чизкейк
мне понравился вот по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48913
а тут делали по
тесто - 2 пачки печенья юбилейное (у меня было топленое молоко и ореховое, но лучше всего обычное самое) (получится около 300 гр) + чуть больше пачки сливочного масла (около 150 гр), смешать до крошки. крошку выложить в форму (у меня круглая разъемная) в виде пласта с бортиками, поставить в холодильник застывать
3 пачки творога (у меня 0%) + 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 2 ч.л. цедры апельсина - взбить (должно выйти как сметана густая, чтоб лилось, я, например, подбавила немного еще апельсинового сока свежего), вылить в коржик (который в форме в холодильнике стоит). поставить в духовку примерно на 180 градусов (в обычной советской газовой духовке это чуть меньше, чем средний огонь) на час.
замазка, то бишь глазурь - 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 50 гр масла. загустить в течение 20 минут на водяной бане (я налила воды в кастрюлю, довела до кипения, поставила на кастрюлю сито, в него - миску с вот этой смесью, и на маленьком огне над паром все это помешивала минут 25, наверное... по густоте похоже на густой сироп получается, такое... не сразу стекает с ложки, если поднять ложку над кастрюлей)
остудить.
чизкейк сам должен остыть прямо в духовке, потом надо вылить на него остывшую замазку.
и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
в оригинале был не апельсиновый, а лимонный, но мне надо было апельсины изводить цедру снимала просто на терке, т.к. специального устройства у меня пока нет для этого
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
09.06.2009, 21:19
|
#3814
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
а я готовить не буду сегодня - надо сделать переыв с едой.
вот только брауни сделаю по быстрому и все
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
09.06.2009, 21:24
|
#3815
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью
|
|
|
09.06.2009, 21:26
|
#3816
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от ava
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью 
|
да в принципе, я думаю, любые кроме сладких (сыр, творог, овощи, мясо-кура).
но это уже будут не чебуреки ))
и иногда когда пишут в меню "чебуреки с овощами", ей богу, я смеюс
__________________
|
|
|
09.06.2009, 21:29
|
#3817
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
это то понятног, что не чебуреки 
а с овощами-это как?
|
|
|
09.06.2009, 21:38
|
#3818
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
|
|
|
09.06.2009, 21:41
|
#3819
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от ava
это то понятног, что не чебуреки 
а с овощами-это как?
|
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
09.06.2009, 21:41
|
#3820
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками
|
драники из молодой картошки?
такс, надо быстрее бежать из этого топа, а то все благие начинания "не ждать" пойдут прахом!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|