3-й ребенок. МАМА - за, а ПАПА против - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 20:35   #11
Мадам Брошкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
А сколько лет старшим деткам? Обычно со следубщими детьми материально легче, остаются каляски\вещи т.д.
Знаете когда варишь кастрюлю борьща не критично на 4-х или на 5-ть человек. я так думаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!
Старшему 7,7, а малому 1,7. Вещей нет, уже все отдали/ продали. Ну в смысле совсем малышовое.
Старый 29.06.2009, 20:38   #12
Мадам Брошкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Решение принимать безусловно Вам и вашей семье.
Хочку просто поддержать и сказать что трое- это замечательно!
Мне с ними проще чем с двумя и такая любовь у детей к маленькому!
Счастья Вам и правильного решения.

ps стих есть на эту тему

Остановись! Пусть он увидит солнце,

Услышит шум весеннего дождя,

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не станут за руки держать-

Ведь он не сможет защититься,

Не сможет встать и убежать.

И разве не смогла б ты поделиться

С ним миром, лаской и теплом,

И, если нужно, даже потесниться

И дать ему местечко за столом!

И может быть ни кто другой, а этот,

Чья жизнь уже на ниточке висит,

Окажется ученым иль поэтом,

И целый мир о нем заговорит!
Просто конкретно реву белугой. Сейчас он придет с работы и ..... уже звонил и спрашивает... Ну что ты решила? Я говорю, что свое мнение уже высказала. Не буду делать аборт. Кричал. Сказал, что это не честно. Что дети должны быть желанными! Как бы мне хотелось, чтоб он меня поддержал. Просто он боиться лишиться комфорта и достатка. Как мы будем на 30 т. жить? Я и сама не знаю.
Старый 29.06.2009, 20:39   #13
natalie-natalie
Элита

трое - здорово. Но если против воли мужа, то это уже не совсем верно.
Счастья вам,
любое ваше решение будет правильным.

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 20:42   #14
Грозный пчёл
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
Старшему 7,7, а малому 1,7. Вещей нет, уже все отдали/ продали. Ну в смысле совсем малышовое.
Зато сейчас уже не будете отдавать
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
Просто конкретно реву белугой. Сейчас он придет с работы и ..... уже звонил и спрашивает... Ну что ты решила? Я говорю, что свое мнение уже высказала. Не буду делать аборт. Кричал. Сказал, что это не честно. Что дети должны быть желанными! Как бы мне хотелось, чтоб он меня поддержал. Просто он боиться лишиться комфорта и достатка. Как мы будем на 30 т. жить? Я и сама не знаю.
Может, понервничает да успокоится? Ну, неожиданно, страшно... но ведь и на самом деле, подал Бог ребенка, подаст и на ребенка...

Две дочурки 2005 г. и 2009 г.
Грозный пчёл is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 20:42   #15
VikaZaJJa
Элита

У меня двое детей и вот жду третьего...не все так просто получилось. Я забеременела в ноябре, муж категорически не хотел ребенка и мне предложили новый проект с з/п в 2 раза больше чем было....вообщем не получилась та беременность....
Я после этого оч переживала, муж то же, ругались все время я его наверно подсознательно винила...В мае сделала тест и....две полоски. Муж дико обрадовался сразу сказал рожать. И отношения наладились, терпит мои беременные выкидоны.)))
Хотя начальство еще не знает, да и родственники наврятли поддержат...И у нас были сомнения, в плане материального содержания. Муж у меня не миллионер ( увы) Но я думаю все получится. На самом деле от тарелки супа не обеднеем. И мне всегда хотелось большую семью.
Но тут Вам решать. В любом случае на ЛВ вас поддержат))))

Сашенька12.04. 2001г и Дема 12.04.2004 , а теперь и маленький Станислав 27.01.2010

(от др.-греч πλεονασμός — излишний, излишество)

употребление в предложении излишних слов,ничего не добавляющих к смыслу.
VikaZaJJa is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 20:57
ответ для VikaZaJJa , на сообщение « У меня двое детей и вот жду... »
Мадам Брошкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от VikaZaJJa Посмотреть сообщение
У меня двое детей и вот жду третьего...не все так просто получилось. Я забеременела в ноябре, муж категорически не хотел ребенка и мне предложили новый проект с з/п в 2 раза больше чем было....вообщем не получилась та беременность....
Я после этого оч переживала, муж то же, ругались все время я его наверно подсознательно винила...В мае сделала тест и....две полоски. Муж дико обрадовался сразу сказал рожать. И отношения наладились, терпит мои беременные выкидоны.)))
Хотя начальство еще не знает, да и родственники наврятли поддержат...И у нас были сомнения, в плане материального содержания. Муж у меня не миллионер ( увы) Но я думаю все получится. На самом деле от тарелки супа не обеднеем. И мне всегда хотелось большую семью.
Но тут Вам решать. В любом случае на ЛВ вас поддержат))))
Интересно почему ваш муж сначала н хотел, а потом вдруг обрадовался? Мой муж честно говоря ни разу ( а это уже 5-я беременность) не был слишком рад, но и не возражал, но на деле когда дети уже родились очень их любит и играет и гуляет и уроки, короче странное у него в этом плане восприятие мира. Он вообще человек замкнутый. Мы женаты 10 лет, но никогда не знаешь чего от человека ждать.А если он не смирится? Если будет меня за это ненавидеть?
Старый 29.06.2009, 21:11   #17
Патленд
Наш человек

Знаете,я очень Вам сочувствую.Я была в такой ситуации,бывший муж категорически не хотел третьего ребёнка.Я настояла,в итоге беременность была кошмаром,постоянные скандалы и его крики,он так и не смирился.Кончилось это тем,что я родила преждевременно и малыш умер на 8 сутки.Дети тоже это тяжело переживали.
Семья через несколько лет распалась,я вышла замуж и полтора года назад у нас родилась дочка,желаннее и любимее которой не представить.
И читая Вас,я соглашаюсь с Вашим мужем-дети должны быть желанными.Мне кажется,если он настолько категорически против,всё,чего Вы добьётесь-это разрушите семью,издергаетесь сами и ребёнок в животе будет страдать.Да и детям старшим эта атмосфера ничего хорошего не принесет.Я понимаю,как Вам хочется сейчас родить,снова всё испытать,но мне кажется,сейчас ответственны Вы в первую очередь перед своими уже рождёнными детьми,чтобы их мир не стал кошмаром из-за испорченных отношений между мамой и папой.
Конечно,Вас здесь поддержат и скажут-рожайте!,но ведь материальную сторону,да и Ваши отношения с мужем никто ,кроме Вас не построит...
Патленд is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 21:13
ответ для Княгиня Ольга1976 , на сообщение « У Вас все будет хорошо!!!... »
annaw
Ветеран

Мария, конечно против мужа идти нельзя, надо как-то его убеждать.
Моя история, хотели завести второго ребенка, получилось что ждем сразу двух! т.е. будет трое деток. Когда узнали, что будет сразу двое, муж конечно был в шоке, но потом ничего, привык к этой мысле.
Мы второго то планировали с мужем, но муж хотел переждать кризис . Но я его убедила, что ждать мы уже не можем, т.к. возраст и я сама просто уже не могу ждать (вторая беременность закончилась очень быстро и меня сильно клинело на этом, данная беременность третья).
Старый 29.06.2009, 21:24   #19
АЛЁНКА-3
Мега-элита

У меня четверо детей. Каждую беременность муж воспринимал нормально. Он все беременности говорил:"Произнесёшь слово на букву А- разведусь с тобой" ещё решил, что третью дочку будет называть сам (я очень не хотела, но муж настоял, прямо со скандалом). Причём, за месяц до начала третьей беременности я отдала ВСЕ детские вещи тёте моего мужа (в Белоруссию)- обратно решили не забирать. У нас были серьёзные мат. трудности- мы жили в однокомнатной квартире, переехали только в марте этого года (нам город дал субсидию). Все родственники говорили, что мы ку-ку. Причём,если это слышал муж, он начинал орать, что это не их дело и т.д. Хотя моими беременностями как-то не очень интересовался, на руках не носил, не восхищался (он как-то не эмоциональный), сейчас с детьми занимается, но, возможно, не так, как хотелось бы мне. Он мне сказал, что у него мечта была- 7 детей. Но я как-то его мечту не разделяю... А с мат. трудностями разберёмся, я уверена
Автору удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(а поставить мужа перед фактом-совсем никак? Перечислить все преимущества и льготы многодетных? Конечно, это мелочи... но вдруг поможет)
Старый 29.06.2009, 21:32   #20
Патленд
Наш человек

АЛЁНКА-3,разница в том,что Ваш муж ХОТЕЛ Ваших детей.И это самое главное.Когда люди оба хотят ребёнка,то и трудности не испортят отношения.А когда так,как муж автора-не хочет,то любая трудность будет им восприниматься как трагедия и подсознательно он будет переносить негатив на ребенка.
Патленд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение