3-й ребенок. МАМА - за, а ПАПА против - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 12:50   #121
Светко=)
Мега-элита

мм...не совсем в тему..
а что, все платят детям за образование? просто я и почти все мои знакомые (и в моем универе и друзья) платили за обучение сами
Светко=) is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 12:54   #122
Latakia
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka Посмотреть сообщение
как я и ожидала тут все советуют однозначно оставить ребенка
говорится о том, что можно временно лишить себя каких то благ, а если муж не готов лишать себя каких бы то ни было благ???? я например с первой дочей, когда расстались с первым мужем, жила на 2000рэ в месяц как??? не могу до сих пор понять, но могу скакзать что был один "прекрасный" Новый год который мы с ней встречали я со стаканом зеленого чая и доча с водичкой в бутылочке...больше не было НИЧЕГО, кроме одного грейпрута. и пройдя через это, я приложу все усилия ни в коем случае не вернуться к такому, более того скажу, я не готова теперь ради кого то или чего то лишить себя отдыха или поезки куда-либо. и это не потому что я такая эгоистка, а потому что жизнь идет...мы совершенно не молодеем и лишать себя свего в надежде на то, что потом когда нибудь......
считаю что НЕЛЬЗЯ столь категорично заверять автора что муж свыкнется, что там большие пособия и тд....это все неправда!!! точнее это все домыслы....опять же образование и сейчас совсем не дешевая штука.....пособия на это хватит?? ведь старшие учатся
кто то выше писал что когда узнала о беременности, сказала буду рожать и все! без гвоздей, но там сама героиня пишет что была готова к тому, что мужчина уйдет....он остался я очень рада этому, но клячевое там было то, что ОНА САМА!!! была готова на это..
Да не все тут советуют однозначно.Большинство, как я понимаю, советуют разобраться с мужем и приводят примеры, с которыми сталкивались.
Я могу сказать, что я пережила с годовалым ребенком кризис 98-го года. Мы с мужем были студентами. Ел только ребенок - мы неделями жрали перловку. Тем не менее, когда я забеременела второй раз, мой нынешний муж ни слова про аборт не сказал, а сидел и думал, куда пойти подзаработать дополнительно .И это не потому, что он хотел этого ребенка, а потому что это - ответственность.
То, что здесь пишут о том, что муж боится, что не сможет прокормить - это не ответственность, это эгоизм. Потому что ответственность - это заранее думать о последствиях своих поступков.На данный момент мы сталкиваемся с тем, что ни муж, ни жена о последствиях не подумали. Теперь они должны отвечать за содеянное. И это может быть в двух видах: аборт или напряженное существование в дальнейшем(какое-то время). И задача этой пары заключается в том, чтобы выбрать, какое из этих решений для них приемлемо.
Для большинства женщин, особенно на ЛВ, ест-но более приемлемым является второй вариант. Для мужчин - первый. Однако, на практике получается так, что в 90% случаев мужские страхи в итоге выливаются в обожание родившегося ребенка. Поэтому понятно, что многие напоминают об этом автору.
Я работаю дома постоянно. У меня не было декретного отпуска и на второй день мне муж в роддом привез ноутбук - надо было работать. Кто-то может сказать "зачем тогда ребенка рожать". Отвечу - потому что я ХОЧУ.
Так вот автору уже предлагалось выше - определиться с тем, что хочет она сама и действовать в этом направлении.
Старый 01.07.2009, 12:55   #123
Hasta_la_vista
Наш человек

Мы с мужем учились бесплатно, вернее первое образование беплатное. За второе я платила, но уже сама работала. Мужу второе образрвание оплатило предприятие. Технические специльности, медицина, педагогика - не все образование платно. Все зависит от ребенка. Некоторые платят только за то, чтобы поступил.

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.

Hasta_la_vista is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 13:00
ответ для Latakia , на сообщение « Да не все тут советуют... »
Hasta_la_vista
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Да не все тут советуют однозначно.Большинство, как я понимаю, советуют разобраться с мужем и приводят примеры, с которыми сталкивались.
Я могу сказать, что я пережила с годовалым ребенком кризис 98-го года. Мы с мужем были студентами. Ел только ребенок - мы неделями жрали перловку. Тем не менее, когда я забеременела второй раз, мой нынешний муж ни слова про аборт не сказал, а сидел и думал, куда пойти подзаработать дополнительно .И это не потому, что он хотел этого ребенка, а потому что это - ответственность.
То, что здесь пишут о том, что муж боится, что не сможет прокормить - это не ответственность, это эгоизм. Потому что ответственность - это заранее думать о последствиях своих поступков.На данный момент мы сталкиваемся с тем, что ни муж, ни жена о последствиях не подумали. Теперь они должны отвечать за содеянное. И это может быть в двух видах: аборт или напряженное существование в дальнейшем(какое-то время). И задача этой пары заключается в том, чтобы выбрать, какое из этих решений для них приемлемо.
Для большинства женщин, особенно на ЛВ, ест-но более приемлемым является второй вариант. Для мужчин - первый. Однако, на практике получается так, что в 90% случаев мужские страхи в итоге выливаются в обожание родившегося ребенка. Поэтому понятно, что многие напоминают об этом автору.
Я работаю дома постоянно. У меня не было декретного отпуска и на второй день мне муж в роддом привез ноутбук - надо было работать. Кто-то может сказать "зачем тогда ребенка рожать". Отвечу - потому что я ХОЧУ.
Так вот автору уже предлагалось выше - определиться с тем, что хочет она сама и действовать в этом направлении.
аналогично, родили первого в кризис, муж и я учились и работали. Ребенок пошел в ясли с 11 месяцев. Второго родили - жили в общежитии от завода. После рождения второго мужа повысили, синмаем квартиру. Сейчас забеременели - мужа еще повысили (это стечение обстоятельств не потому, что третьего ждем, еще на работе у него не знают) и мы покупаем квартиру свою вот только сейчас. У нас в семье работает поговорка, "Бог дает ребенка, дает и на ребенка". Муж конечно ответсвенне относится к карьере, работе, чем при одном ребенке. Но у него и положение такое... Один минус - папа редко дома. Поэтому садики, школы, секции все занятия на мне, мне на работу точно не выйти будет..Но я работаю на дому. Бабушек у нас тут нет. Медициной обходимся бесплатной, так детки ТТТ редко болеют.
Никогда вопрос об аборте не вставал, но сейчас только муж сказал " Четвертого категорично нет, будем предохраняться" Не знаю, пошутил может

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.

Hasta_la_vista is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 13:10   #125
Latakia
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista Посмотреть сообщение
Никогда вопрос об аборте не вставал, но сейчас только муж сказал " Четвертого категорично нет, будем предохраняться" Не знаю, пошутил может
Вот это и называется ответственностью! Респект Вашему супругу.
Ну а будет или нет - посмотрим
Старый 01.07.2009, 13:12   #126
Steny
Наш человек

Я посочувствовать и поддержать.
У нас четвертый получился незапланированный ребятенок. Правда, муж был за, но все вокруг против, хотя большинство тактично молчали. Сейчас все не нарадуются на наш цветочек.
Держитесь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Steny is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 13:22   #127
Патленд
Наш человек

Девочки,я так поняла,что у мужа нежелание ребёнка не только из-за материальных проблем,а и просто усталость от проблем,связанных с ребёнком.Невысыпание,усталость,необходимость отказывать себе во многом.Он готов делать всё для детей,которые у них есть и ему наверняка эти дети приносят радость и он их любит.Но больше он не хочет начинать всё сначала.
Я это просто очень хорошо понимаю.У меня трое детей-двое больших сыночков -17 и 14 лет и доченька -полтора годика.Меня многие спрашивают-а ещё не хотите?Так вот я БОЛЬШЕ не хочу.Я безумно счастлива своими детьми,все трудности переживаю оптимистично,наслаждаюсь тем,что приносит каждый возраст моих ребятишек,но ещё детей мне не нужно.Наша девочка -желанный ребёнок нами обоими и мы ждали её всей семьёй.
Так и муж автора-ну не хочет он больше детей,просто не хочет,он счастлив тем,что есть.А ещё ребёнок нарушит этот мир,который есть у них в семье и этому он противится.Я не понимаю,почему счастье в представлении многих в количестве детей,а не в качестве жизни.
Патленд is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 13:36
ответ для Патленд , на сообщение « Девочки,я так поняла,что у мужа... »
Katerinka i Karinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,я так поняла,что у мужа нежелание ребёнка не только из-за материальных проблем,а и просто усталость от проблем,связанных с ребёнком.Невысыпание,усталость,необходимость отказывать себе во многом.Он готов делать всё для детей,которые у них есть и ему наверняка эти дети приносят радость и он их любит.Но больше он не хочет начинать всё сначала.
Я это просто очень хорошо понимаю.У меня трое детей-двое больших сыночков -17 и 14 лет и доченька -полтора годика.Меня многие спрашивают-а ещё не хотите?Так вот я БОЛЬШЕ не хочу.Я безумно счастлива своими детьми,все трудности переживаю оптимистично,наслаждаюсь тем,что приносит каждый возраст моих ребятишек,но ещё детей мне не нужно.Наша девочка -желанный ребёнок нами обоими и мы ждали её всей семьёй.
Так и муж автора-ну не хочет он больше детей,просто не хочет,он счастлив тем,что есть.А ещё ребёнок нарушит этот мир,который есть у них в семье и этому он противится.Я не понимаю,почему счастье в представлении многих в количестве детей,а не в качестве жизни.
полностью с Вами согласна!!!! тут нельзя однозначно кричать что это грех и делать так нельзя, а муж потом привыкнет..
именно от КАЧЕСТВА жизни некоторые совсем не готовы отказаться
Katerinka i Karinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 14:44   #129
Libelula
Элита

Вот единственное, чего я не понимаю, почему если человек так котегорически против ещё детей, он не сделает себе вазэктомию?! Кстати пустяковая операция и на здоровье никак не отрожается, в отличии от аборта Если автор, уже делала аборт, почему муж обещает сделать это только теперь а не тогда, что б закрыть этот вопрос?! Да просто потому, что как большенство мужчин, он перекладывает заботу и последующую ответственность на жену, + ещё последствия аборта не на нём физически отразятся... Типа, один раз сделала а второй, третий и т.д. уже не проблема сделать... Вот это НЕ ЧЕСТНО, перекладывать всю ответственность и заставлять расхлёбывать, потому что Я НЕ ХОЧУ, Я НЕ ГОТОВ, Я УСТАЛ, и тому подобное...
Простите, может у меня много вопросов, но наболело... мы с мужем не дошли до этого, я сказала, что аборт для меня в принципе исключён... и была готова отстаивать своё мнение, речь даже была приготовлена... но к счастью до крайностей не дошло
Он долго думал, наверное понял...
Мы справимся! И впредь будем в 2 раза осторожнее и бдительнее! Чего и вам желаю!

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:11   #130
Мадам Брошкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Все думала-думала, что написать...
Решать вам, конечно, но я бы оставила этого ребенка. В конце-концов и правда, еще не известно чем закончится эта беременность, ТТТЧНС.
Мы ждем второго счас..финансовая ситуация гораздо хуже вашей... ипотека...причем не на трешку, а на крохотную двушечку на Александровской.Жили на мою зарплату, мужнину отдаю на кредит. А счас еще и порезали ее в связи с кризисом... Так что теперь жать будет не на что.
Но мы не расстраиваемся, я пытаюсь найти какой-то дополнительный доход, муж подрабатывает.. выкрутимся... с голоду не подохнем.. в конце концов буду закупаться продуктами в Народном.
У вас еще масса времени, чтобы все рассчитать и продумать... если муж так боиться финансовых трудностей, то сделайте ему выкладки... вы получите декретные... у вас будет единовременное пособие...отпускные после декрета можно получить... Можно устроится на совмещение и там еще получить декретные.. с нашей профессией это не очень большая проблема.
И с тремя сможете работать...тем более если есть машина. Старший в школу, второй в сад... на руках только маленький.
МЫ с вами знаем, что такое аборт. И если не задумывать о моральной стороне этого, то уж вред здоровью это конкретный! Так что по поводу "Это не честно!" муж загнул. Удовольствие получали вдвоем, а здоровьем своим расплачиваться вам??? Вот что реально "не честно!"
Я верю и понимаю, что есть люди которым труднее чем нам, но я боольше переживаю, за моральную сторну проекта "3-й ребенок". Я как главный бухгалтер уже прикинула, что 1,5-2 года мы протянем. Я просто сейчас конкретно буду денюшку откладывать. Но если мой мужм готов сделать себе стерилизацию, представьте на что он согласился?! На сколько он не хочет этого малыша! А если он не полюбит его и будет меня попрекать и ненавидеть???

Добавить сообщение