| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
04.07.2009, 01:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
По мне так на соц. классы надо еще в колыбели делить. И с малолетства ребенку объяснять правила игры по переходу из одного класса в другой 
|
Люди, воспитанные в идее равенства, с тобой никогда не согласятся. Долго еще будет мучительно и больно.
Но нам повезло - мы успели осознать такую необходимость как ты описываешь, когда-нить наши правнуки нас вспомнят добрым словом.
Но идея была красивая.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Напрашивается опять же политический вывод. "Рабов" учить не надо. Ну или давать два-три класса ЦПШ. Экономия, опять же.
|
Нет ничего страшнее рабов с высшим образованием   
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:18
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
По мне так на соц. классы надо еще в колыбели делить. И с малолетства ребенку объяснять правила игры по переходу из одного класса в другой 
|
А как бы вернуть то, что Ильич отобрал? Ну свой класс?Не знаете? Он был, а его отобрали...
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
|
Тяжело не согласиться...
Но я все же за отмену рабства, правда, что для этого сделать надо, я не могу представить...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от absent
Сколько, на Ваш взгляд, нужно времени, чтобы получить необходимый минимум знаний в этой области? И как объяснить ребенку, что это действительно важно знать (я, кстати, категорически с Вами не соглашусь, что важно и нужно), если он против, хочет изучать другие дисциплины более углубленно, но вынужден погружаться в эту, чуждую и ненавидимую им среду?
|
Моя мама физику не понимала - вообще (и передала нам это свойство с сестрой по наследству  ), но добросовестно зубрила, потому как иначе нельзя. Получила "тройку" на выпускном экзамене - никто натягивать не стал, такие были тогда нравы , хотя у мамы единственная "тройка" среди "пятерок" (с математикой и химией у нее все в порядке) и "4" по физкультуре. Дальше была учеба на филфаке ЛГУ, и, как понимаете, никакой физики. НО: мама работает редактором, начинала в издательском отделе "ящика" - сплошная физика! Так что даже такие вызубренные и вполне себе ненужные гуманитарию знания пригодились.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лямбда
Согласна с Вами, но школа переводчиков не выпускает  А математика, как известно, гимнастика для ума.  Если следовать Вашей логике и поделить заранее детей по профессиям будущим (только как?), то большую часть расписания у каждого ребенка можно отменять
|
Переводчика упомянула для упрощения объяснений. Что касается поделить, то да, поделить. Но не по профессиям, а по результатам комплекса тестирований, на различные группы - по способностям, склонностям к тем или иным наукам, психотипу и так далее. И поверьте мне, эффективно тренировать ум не обязательно математикой. И не всем нужно и возможно его тренировать вообще.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А как бы вернуть то, что Ильич отобрал? Ну свой класс?Не знаете? Он был, а его отобрали... 
|
К Ильичу притензии, не ко мне, ога
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
|
А класс не пропьешь и не отберешь, это не поместье.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:24
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
Вот и у меня такие подозрения... Если раньше после школы все имели более-менее одинаковые знания и деление "на соц.классы" происходило в высшей школе и после... то теперь делят буквально в 7-летнем возрасте...будет раскол, ужас 
|
Если бы сами эти классы могли ещё внятно объяснить, чем они отличаются друг от друга и достойно отстоять свои интересы
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
И не всем нужно и возможно его тренировать вообще.
|
Крамольная мысль....
Хотя я видела немало жертв именно перегруза мозга... Был бы человек счастливым поваром или замечательным портным, но во времена детства напихали всякого разного, человек уже и не может быть кем-то кроме того, куда его подталкивал груз в голове, а на то, чтоб распоряжаться этим грузом уже сил не хватает...
Жуткие вещи, конечно, я пишу... При случае откажусь...
|
|
Цитировать ·
|