Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 22:56   #821
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Хорошему учителю с волей обычно это не нужно. Все проблемы обычно можно решать после урока. Вызов родителей, отвод к директору-завучу, выставление двоек четвертных и годовых и пр. .
Вот с этим соглашусь
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:10   #822
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Не обязан он проследить лично, оставив 30 человек в классе. И потом - сопроводить хулигана к директору - 2 минуты.
Но потом - мы скатились к обсуждению явно экстремальных ситуаций. Хорошему учителю с волей обычно это не нужно. Все проблемы обычно можно решать после урока. Вызов родителей, отвод к директору-завучу, выставление двоек четвертных и годовых и пр. Кстати, в том же классе вела другой предмет другая тетя - и что ? Дети у неё на головах во время урока так и ходили. У жены все были, как шелковые, через некоторое время.
Дело не только в тетях и дядях. Очень многое зависит от позиции администрации и традиций учебного заведения. Это если завуч отругает хулигана, а не учителя, если четвертные и годовые двойки реально поставить... Когда школьный учитель потерял право ставить двойки в четверти за двоечные знания, я помню - начало 70. Когда стало не положено выставлять из класса хулигана - я не заметила, узнала постфактум. Вам не кажется, что где-то отношения ученик-учитель тихо сползают к системе клиент-обслуживающий персонал? Демократические ответственные отношения в школе толком не приживаются, образуется что-то странное. Авторитет, основанный только на силе личности, харизме - в лучшем случае, напоре и авторитарности - в худшем. Права толком не определены, инструменты управления эффективны только для тех, кто экстремальных ситуаций особо и не создает. Может те, кто лучше знаком именно с современной массовой школой, лучше объяснит? Беззащитность и низкий статус в обществе учителя - это уже системный признак.

(Шепотом) Выгоняла, выгоняю и буду выгонять. За мат, хамство и то, что мешает остальным. Без бросков через бедро и грубости, без вмешательства администрации, клянусь. Выходят, извиняются. Двойки ставлю. В школу под расстрелом не пойду.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:11   #823
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lyubava Посмотреть сообщение
Современные страшеклассники, как мне кажется другие, не такие какими были дети в мое время (я в 94 году школу закончила). У них другой тип мышления. Они действительно, более раскрепощенные и более продвинутые, что ли. Они многое знают, но при этом их знания поверхностны и разрозненны. Анализировать, логически мыслить они зачастую просто не умеют, потому как не научены. Не умеют из имеющегося у них набора знаний делать выводы, из этих знаний вытекающие. в итоге и оказывается что знания, которые они имеют бесполезны, потому как на практике не могут быть применимы . Я склонна приписывать это современной системе образования, которая объясняет "что " и "как", но зачастую не объясняет "для чего".
Ну не знаю... Я, так понимаю, ваша ровесница (1977), но не могу сказать, что была на выходе их школы более здравой и целеустремленной, чем...моя родственница, выпускница этого года... Такое завидное усердие, рассудительность и ...взрослость в ней... Последние годы она четко знала зачем учится... И сейчас выбирает со своими ЕГЭ (высокими) между знатными ВУЗами (дай бог все получится т-т-т). Чуть-чуть пытается планировать ближайшие годы... По ней как-то не видны недостатки "современного" образования... А я в ее возрасте была лопух-лопухом с пятерками
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:26   #824
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Дело не только в тетях и дядях. Очень многое зависит от позиции администрации и традиций учебного заведения. Это если завуч отругает хулигана, а не учителя, если четвертные и годовые двойки реально поставить... Когда школьный учитель потерял право ставить двойки в четверти за двоечные знания, я помню - начало 70. Когда стало не положено выставлять из класса хулигана - я не заметила, узнала постфактум. Вам не кажется, что где-то отношения ученик-учитель тихо сползают к системе клиент-обслуживающий персонал? Демократические ответственные отношения в школе толком не приживаются, образуется что-то странное. Авторитет, основанный только на силе личности, харизме - в лучшем случае, напоре и авторитарности - в худшем. Права толком не определены, инструменты управления эффективны только для тех, кто экстремальных ситуаций особо и не создает. Может те, кто лучше знаком именно с современной массовой школой, лучше объяснит? Беззащитность и низкий статус в обществе учителя - это уже системный признак.

(Шепотом) Выгоняла, выгоняю и буду выгонять. За мат, хамство и то, что мешает остальным. Без бросков через бедро и грубости, без вмешательства администрации, клянусь. Выходят, извиняются. Двойки ставлю. В школу под расстрелом не пойду.
Айкидо - это не броски через бедро, вообще-то...
Насчет позиции администрации - +1000. Нормальный директор и от РОНО отмажет нормального учителя, и выставит неадекватного подростка в спецшколу.
Старый 06.07.2009, 23:34
ответ для mouser , на сообщение « Лень читать - чего решили то?... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Лень читать - чего решили то? Возвращаем или нет?
Не дают. Говорят, все станут серыми мышками и будут строем ходить.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:35
ответ для Konstan , на сообщение « Айкидо - это не броски через бедро,... »
мвБ
с орбиты

...почему только 4 звёздочки...помидоры и то пять заработали...собаки тоже...а образование....ыыыыы
Старый 06.07.2009, 23:46   #827
sinok16
Хранитель

Тему не читал - очень много нарисовали...
Вопрос поставлен очень жёстко: черное - белое. Никаких полутонов, а ведь их навалом...
СИСТЕМУ вернул бы. Для ОБРАЗОВАНИЯ она лучше, например, американской...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 23:59
ответ для sinok16 , на сообщение « Тему не читал - очень много... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Тему не читал - очень много нарисовали...
Вопрос поставлен очень жёстко: черное - белое. Никаких полутонов, а ведь их навалом...
СИСТЕМУ вернул бы. Для ОБРАЗОВАНИЯ она лучше, например, американской...
Вы бы аргументировали, усилили бы нашу позицию...
Старый 07.07.2009, 00:03   #829
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Не дают. Говорят, все станут серыми мышками и будут строем ходить.
Вот так будем жить:
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 00:04
ответ для мвБ , на сообщение « Вот так будем жить:... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Вот так будем жить:

Добавить сообщение