Цитата:
Сообщение от princesa
а по какому рецепту пирожок делали?  я тоже благодаря этому топу удивляю знакомых и домашних  ) до этого мне все очень сложным казалось.. правда и сейчас только азы пока освоила..
|
я готовить люблю и начала свои эксперименты в 7 лет...
но все равно хочется периодически разнообразия.
Курицу готовила по рецепту с топика без погрешностей, а творожный пирог с яблоками сделала на глаз.
Творожный пирог
Продукты: 3 яйца, 8 ст.ложек сахара, 20 грамм сливочного масла, 1,5 ст. муки, пачка творога, 1 пачка творожной массы с курагой, 3 яблока, корица, крахмал.
Что с этим делать:
яйца, сахар и масло взбить до образования однородной массы,
добавить творог и творожную массу, взбить миксером, добавлять муку постепенно, когда тесто начнет густеть при добавлении муки, замешивать ложкой. Убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.
Форму смазать маслом (можно в скороводе), тесто разделить на 2 части и первую часть раскатать и выложить на дно формы.
Сверху выложить яблоки, 1 чайную ложку крахмала равномерно насыпать на яблоки, присыпать сахаром (чуть-чуть), ,корицей (погуще).
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть сверху.
Всю красоту разровнять руками, чтобы был ровный верхний слой.
Выпекала в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог получается большой, неприторный и очень вкусный. Яблоки сочные, пропеченые и ароматные.
Муж слопал почти полпирога сразу, как достала.

Время приготовления от и до- где-то 1,2-1,5 часа. Пока смотрела фильм пирог приготовился.