| |
|
17.07.2009, 16:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
можно подумать что квартиру можно продать быстрее чем за 30 дней, и вообще можно продать за купленную сумму. 
|
так это смотря за сколько было куплено
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бэмби
так это смотря за сколько было куплено 
|
 Вообще-то кстати ДА.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:42
|
|
|
Banned
|
депозит в надежном крупном банке(тольконе в сбере его хамскими процентами) приносит денег уже сейчас в два раза больше чем даже самая занюханая однушка-хрущ дешевеющая не по дням уже....
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 18:12
|
|
|
Мега-элита
|
и дает возможность бесплатно потусоваться в очередях на возмещение по АСВ, познакомиться с большим количеством приятных людей и погугаться с ними
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 18:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Conquest
и дает возможность бесплатно потусоваться в очередях на возмещение по АСВ, познакомиться с большим количеством приятных людей и погугаться с ними 
|
ну да-а дом многоэтажный рухнуть может....
особенно если это хрущ или современный монолит от таджик-строя....
вероятность примерно та же....
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 19:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bluelynx
депозит в надежном крупном банке (тольконе в сбере его хамскими процентами) приносит денег уже сейчас в два раза больше...
|
Этот "крупный надёжный банк" кидал вкладчиков не один раз уже.
Когда говорят "кидал" - многие похоже не понимают, что это такое...
Вы кОпите на депозите денежки несколько лет, например на хорошую однушку.
В один прекрасный день вам говорят, что ваш вклад "заморожен".
Денег вам не отдадут.
"Следующий".
И сзади очередь начинает орать, чтоб вы не задерживали, поскольку им надо срочно класть деньги на депозит, пока такой большой процент...
И что? Надо говорить этим людям, что они следующие на кидок?
Они поймут? Услышат?
Или их жадность напрочь отшибает им мозги. А в глазах проценты - как морковка на верёвочке перед мордой у ослика?
З.Ы. http://www.banki.ru/banks/memory/
.
Последний раз редактировалось 太地町; 06.06.2010 в 22:50.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 19:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от azazelloff
Топикстартер мыслит иными категориями. Он не хочет ничего строить, изучать, вообще что-то делать в принципе. Он ищет рецепт "как ничего не делать и заработать денег".
|
сохранить, а не заработать
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 20:10
|
|
|
Ветеран
|
Рассуждаем:
К примеру, моя квартира стоит на сегодняшний момент 4 млн.руб. Представим, что эти деньги лежат на депозите под 9% годовых (есть больше - я беру не "жадинговый" вариант), предположим, с ежемесячной выплатой %%.
Т.О., я получаю 30 000 руб. в мес. одних процентов. Эту квартиру я сдаю за 20 000 р.+КУ.
На первый взгляд, выгода очевидна. А на второй, даже если это вклад в валюте? Все равно не будет давать покоя мысль о том, что опять что-то не случится, не рухнет, не возникнет как всегда форсмажорных обстоятельств и т.д.?(Если только этот вклад не в швейцарском банке  ). Конечно, недвижка требует заботы и вкладывания средств, но это надежнее фантиков, если мы берем обычных людей, обывателей. Сдача квартиры в наем, когда пенсия не за горами - это получение денежных знаков в актуальном выражении на текущую дату."Лучше синица в руке, чем утка под кроватью" (с)
Все ИМХО.
Конечно, ликвидность капитала тоже актуальна, и нужно отдавать себе отчет в том, что чтобы поменять пассив на актив, требуется время, и чем меньше времени есть на реализацию, тем дешевле пассив.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 21:09
|
|
|
Участник
|
да но квартира в долгосрочной перспективе будет дорожать на уровне инфляции
а тело вклада под 9% будет уменьшаться, так как инфляция будет 10-12%
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 21:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от DiplomSpb
да но квартира в долгосрочной перспективе будет дорожать на уровне инфляции
а тело вклада под 9% будет уменьшаться, так как инфляция будет 10-12%
|
Разумеется. В рублях это и так очевидно, что я даже не рассматривала этот фактор в своем предыдущем посте. Может, это имело бы смысл, если мы говорим о вкладе в валюте (евро или фунты), но у нас страна не Швейцарией называется  У нас в государстве, к сожалению, форсмажор настолько обычное явление, как в любой экономике инфляция.
Цитировать ·
|