| |
|
17.07.2009, 22:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от chetana
Как вообще можно кормить ребенка консервами???=баночками
|
Вы не едите йогурты? Сыр? Масло? Творог? Хлеб? Вы всё это делаете сами? И рис-пшено-гречку сами выращиваете, да?  Или всё же в магазине в пакетах покупаете готовое? Да? Да как вы можете?
Цитата:
Сообщение от _helga_
Почему же детям приходится?
|
Потому что они готовить не умеют и деньги не зарабатывают. Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут. Причём это касается и самостоятельной готовки, вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед  . А почему, собственно, не спрашивают? Почему это детям приходится есть кабачок с тыквой, когда им хочется шпината с репой?   Ась?
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
...
Потому что они готовить не умеют и деньги не зарабатывают. Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут. Причём это касается и самостоятельной готовки, вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед  . А почему, собственно, не спрашивают? Почему это детям приходится есть кабачок с тыквой, когда им хочется шпината с репой?   Ась? 
|
Не хочется им шпината с репой. Им хочется: макарон, сосисок, шоколада, конфет и пироженных. Если бы дети решали, что им есть они бы питались этим. Во всех возрастах.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Не хочется им шпината с репой. Им хочется: макарон, сосисок, шоколада, конфет и пироженных. Если бы дети решали, что им есть они бы питались этим. Во всех возрастах.
|
Наш старший шоколад не любит, а сосиски мы дома не едим, так он и в садике их не ест, говорит - не вкусно это. Вот макароны - это да. С томатным соусом  .
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
|
Не, моя котлеты любит, и морковку  . Хотя и макароны тоже. И рис, и овощи. А от печенья или банана/клубники, например, вполне может отказаться.
Пример из жизни еще: девочка, лет 8. "Мама, я не хочу конфету, я хочу котлету!".
Так что не надо за всех детей  . Если у ребенока не испорчено пищевое поведение - не будет он один шоколад наворачивать.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Не, моя котлеты любит, и морковку  . Хотя и макароны тоже. И рис, и овощи. А от печенья или банана/клубники, например, вполне может отказаться.
Пример из жизни еще: девочка, лет 8. "Мама, я не хочу конфету, я хочу котлету!".
Так что не надо за всех детей  . Если у ребенока не испорчено пищевое поведение - не будет он один шоколад наворачивать.
|
Три раза ха-ха.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Вы не едите йогурты? Сыр? Масло? Творог? Хлеб? Вы всё это делаете сами? И рис-пшено-гречку сами выращиваете, да?  Или всё же в магазине в пакетах покупаете готовое? Да? Да как вы можете?
|
Что плохого Вы узрели в сыре и гречке? Их перед продажей перемалывают и обрабатывают так, что от их изначального вкуса и витаминов ничего не остается?
"Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут." - о чем и речь - кушай, деточка, консервы, а родители нормальную живую еду поедят пока.
"вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед  " - ну почему же - вполне можно и спросить  , только ответ навряд ли поймем. Но вот где-то с постарше года мой ребенок вполне мог выбрать - какой гарнир мы будем варить на обед (из предложенных на выбор 2-3 видов продуктов). И с удовольствием участвовал в готовке. Это, по-моему, очень интересное и небесполезное занятие.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
|
Ха, если бы Вы видели, как пищал от восторга мой меньший ребенок при виде баночек шпинат-картошка.   А пастинак с рисом и индюшкой, вообще, на ура шел в возрасте до года. Я так и не смогла себя заставить это проглотить  , а для ребенка мням.   У детей бывают самые невероятные вкусы.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Simsalabim
Ха, если бы Вы видели, как пищал от восторга мой меньший ребенок при виде баночек шпинат-картошка.   А пастинак с рисом и индюшкой, вообще, на ура шел в возрасте до года. Я так и не смогла себя заставить это проглотить  , а для ребенка мням.   У детей бывают самые невероятные вкусы. 
|
А вы в этом возрасте давали ему пироженное? Ему просто не с чем было сравнить. если бы он знал, что взрослые от него прячут....А так, конечно, ничего слаще морковки не ел

|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:57
|
|
|
Активный участник
|
А наш младшенький категорически не ест еду из банок. Вппрочем каши(особенно разводные), творожки(хоть покупные, хоть самостоятельно изготовленные что из домашнего, что из покупного молока), кефиры, йогурты - на дух не переносит. Зато готов все время питаться картошкой, мясом, хлебом и сисой  .
Правда, шоколад и сосиски в ввиду малолетства еще не предлагали  )
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
А вы в этом возрасте давали ему пироженное? Ему просто не с чем было сравнить. если бы он знал, что взрослые от него прячут....А так, конечно, ничего слаще морковки не ел 
|
я уже не помню, писалав этой теме или нет - у нас педприкорм с 6,5 мес. Ребенок ест все с общего стола, пирожные от него никто не прячет. Иногда попросит кусочек того, что родители тоннами с чаем поглощают, а иногда нет.

Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|