Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 22:31
ответ для _helga_ , на сообщение « А тушенка и скумбрия в масле - не... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от chetana Посмотреть сообщение
Как вообще можно кормить ребенка консервами???=баночками
Вы не едите йогурты? Сыр? Масло? Творог? Хлеб? Вы всё это делаете сами? И рис-пшено-гречку сами выращиваете, да? Или всё же в магазине в пакетах покупаете готовое? Да? Да как вы можете?

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Почему же детям приходится?
Потому что они готовить не умеют и деньги не зарабатывают. Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут. Причём это касается и самостоятельной готовки, вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед . А почему, собственно, не спрашивают? Почему это детям приходится есть кабачок с тыквой, когда им хочется шпината с репой? Ась?
Старый 17.07.2009, 22:33
ответ для Hechicera , на сообщение « Вы не едите йогурты? Сыр? Масло?... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
...
Потому что они готовить не умеют и деньги не зарабатывают. Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут. Причём это касается и самостоятельной готовки, вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед . А почему, собственно, не спрашивают? Почему это детям приходится есть кабачок с тыквой, когда им хочется шпината с репой? Ась?
Не хочется им шпината с репой. Им хочется: макарон, сосисок, шоколада, конфет и пироженных. Если бы дети решали, что им есть они бы питались этим. Во всех возрастах.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 22:45   #153
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Не хочется им шпината с репой. Им хочется: макарон, сосисок, шоколада, конфет и пироженных. Если бы дети решали, что им есть они бы питались этим. Во всех возрастах.
Наш старший шоколад не любит, а сосиски мы дома не едим, так он и в садике их не ест, говорит - не вкусно это. Вот макароны - это да. С томатным соусом .
Старый 17.07.2009, 22:47   #154
_helga_
Элита

Цитата:
Не, моя котлеты любит, и морковку . Хотя и макароны тоже. И рис, и овощи. А от печенья или банана/клубники, например, вполне может отказаться.
Пример из жизни еще: девочка, лет 8. "Мама, я не хочу конфету, я хочу котлету!".
Так что не надо за всех детей . Если у ребенока не испорчено пищевое поведение - не будет он один шоколад наворачивать.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 22:51
ответ для _helga_ , на сообщение « Не, моя котлеты любит, и морковку... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Не, моя котлеты любит, и морковку . Хотя и макароны тоже. И рис, и овощи. А от печенья или банана/клубники, например, вполне может отказаться.
Пример из жизни еще: девочка, лет 8. "Мама, я не хочу конфету, я хочу котлету!".
Так что не надо за всех детей . Если у ребенока не испорчено пищевое поведение - не будет он один шоколад наворачивать.
Три раза ха-ха.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 17.07.2009, 22:52
ответ для Hechicera , на сообщение « Вы не едите йогурты? Сыр? Масло?... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Вы не едите йогурты? Сыр? Масло? Творог? Хлеб? Вы всё это делаете сами? И рис-пшено-гречку сами выращиваете, да? Или всё же в магазине в пакетах покупаете готовое? Да? Да как вы можете?

Что плохого Вы узрели в сыре и гречке? Их перед продажей перемалывают и обрабатывают так, что от их изначального вкуса и витаминов ничего не остается?
"Когда научатся готовить и будут зарабатывать - тогда будут есть то, что им захочется. А пока что им придётся есть то, что дадут." - о чем и речь - кушай, деточка, консервы, а родители нормальную живую еду поедят пока.
"вряд ли мамы спрашивают у своих 6-тимесячных детей, что те хотят на обед " - ну почему же - вполне можно и спросить , только ответ навряд ли поймем. Но вот где-то с постарше года мой ребенок вполне мог выбрать - какой гарнир мы будем варить на обед (из предложенных на выбор 2-3 видов продуктов). И с удовольствием участвовал в готовке. Это, по-моему, очень интересное и небесполезное занятие.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
Старый 17.07.2009, 22:54   #157
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Ха, если бы Вы видели, как пищал от восторга мой меньший ребенок при виде баночек шпинат-картошка. А пастинак с рисом и индюшкой, вообще, на ура шел в возрасте до года. Я так и не смогла себя заставить это проглотить, а для ребенка мням. У детей бывают самые невероятные вкусы.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 22:55
ответ для Simsalabim , на сообщение « Ха, если бы Вы видели, как пищал от... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Ха, если бы Вы видели, как пищал от восторга мой меньший ребенок при виде баночек шпинат-картошка. А пастинак с рисом и индюшкой, вообще, на ура шел в возрасте до года. Я так и не смогла себя заставить это проглотить, а для ребенка мням. У детей бывают самые невероятные вкусы.
А вы в этом возрасте давали ему пироженное? Ему просто не с чем было сравнить. если бы он знал, что взрослые от него прячут....А так, конечно, ничего слаще морковки не ел

Старый 17.07.2009, 22:57
ответ для snum , на сообщение « Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? »
vitulia
Активный участник

А наш младшенький категорически не ест еду из банок. Вппрочем каши(особенно разводные), творожки(хоть покупные, хоть самостоятельно изготовленные что из домашнего, что из покупного молока), кефиры, йогурты - на дух не переносит. Зато готов все время питаться картошкой, мясом, хлебом и сисой.
Правда, шоколад и сосиски в ввиду малолетства еще не предлагали)
vitulia is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 23:00   #160
_helga_
Элита

Цитата:
А вы в этом возрасте давали ему пироженное? Ему просто не с чем было сравнить. если бы он знал, что взрослые от него прячут....А так, конечно, ничего слаще морковки не ел
я уже не помню, писалав этой теме или нет - у нас педприкорм с 6,5 мес. Ребенок ест все с общего стола, пирожные от него никто не прячет. Иногда попросит кусочек того, что родители тоннами с чаем поглощают, а иногда нет.

Л. Н. Толстой

Добавить сообщение