Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 23:01
ответ для _helga_ , на сообщение « я уже не помню, писалав этой теме или... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
я уже не помню, писалав этой теме или нет - у нас педприкорм с 6,5 мес. Ребенок ест все с общего стола, пирожные от него никто не прячет. Иногда попросит кусочек того, что родители тоннами с чаем поглощают, а иногда нет.
Я вкурсе, что у вас пед прикорм. но здесь тема не об этом у каждого свой взгляд на общий стол и если кто-то не делает как вы, это не значит, что он не прав
ЗЫ в жизни бы не дала пироженное ребенку такого возраста. У меня ребенок его попробовал после 3-х лет.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 23:02
ответ для _helga_ , на сообщение « Что плохого Вы узрели в сыре и гречке?... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Что плохого Вы узрели в сыре и гречке? Их перед продажей перемалывают и обрабатывают так, что от их изначального вкуса и витаминов ничего не остается?
Зависит от сыра. Некоторые сорта изначально нельзя в пищу употреблять, их даже перемалывать не надо. Я имею в виду сейчас не сыры с плесенью, а всякие пародии на сыр вроде "российского" и прочего.
А гречку можно неправильным хранением испортить, набегут туда жучки и все витамины растащат. Зато будет гречка с мясом , если сварить по недосмотру.
Цитата:
кушай, деточка, консервы, а родители нормальную живую еду поедят пока.
Я живьём никого не ем . Сначала готовлю. Как минимум - режу на много кусочков самым зверским образом, после такого никто не выживет .
Опять же, глядя на яблоки и помидоры из соседнего гипермаркета, мне почему-то думается, что это такие же консервы, как детское питание. Только в другом виде и без банки вокруг.
Старый 17.07.2009, 23:08   #163
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Я вкурсе, что у вас пед прикорм. но здесь тема не об этом у каждого свой взгляд на общий стол и если кто-то не делает как вы, это не значит, что он не прав
ЗЫ в жизни бы не дала пироженное ребенку такого возраста. У меня ребенок его попробовал после 3-х лет.
Я собственно имела в виду примеры нормального пищевого поведения. Педприкорм просто к слову пришелся. А тема - почему я не даю банки - потому что хочу то самое нормальное пищевое поведение.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 23:12
ответ для Hechicera , на сообщение « Зависит от сыра. Некоторые сорта... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Зависит от сыра. Некоторые сорта изначально нельзя в пищу употреблять, их даже перемалывать не надо. Я имею в виду сейчас не сыры с плесенью, а всякие пародии на сыр вроде "российского" и прочего.
А гречку можно неправильным хранением испортить, набегут туда жучки и все витамины растащат. Зато будет гречка с мясом , если сварить по недосмотру.

Я живьём никого не ем . Сначала готовлю. Как минимум - режу на много кусочков самым зверским образом, после такого никто не выживет .
Опять же, глядя на яблоки и помидоры из соседнего гипермаркета, мне почему-то думается, что это такие же консервы, как детское питание. Только в другом виде и без банки вокруг.
Вы выше говорили про сыр вообще, без указания марок. И про товорог с йогуртами. А так можно и пюрешку с консервантами нарыть, если очень захотеть. Да и хотеть особо не надо - добавление витамина С в детские пюре производится в том числе с этой целью.
А в детском пюре червячков не видно - перемолото же все . Как в фильме: "ты видишь суслика? - нет - и я не вижу, а он там есть" . Вон в сырках детских мышиные хвостики пробегали, не перемололись, видать .
А в яблоки и помидоры хотя бы крахмал в гипере не подсыпают при взвешивании, про витС я писала уже.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 00:28
ответ для snum , на сообщение « Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? »
feniks
Элита

Мой вообще баночные овощи не признает, а вот приготовленные самомстоятельно трескает за обе щеки-если забыть про несоленость, то все равно очень вкусно получается. Да и дешевле получается, что тоже немаловажно

Будь собой, остальные роли заняты
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 00:55
ответ для _helga_ , на сообщение « Вы выше говорили про сыр вообще, без... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Вы выше говорили про сыр вообще, без указания марок. И про товорог с йогуртами.
Я могу и без марок. Любой сыр, любой творог, любой йогурт есть нельзя, если были нарушены условия его транспортировки и его хранения. Но простой покупатель об этих нарушениях не узнает никогда. Разве что перебитые сроки годности можно заметить, но далеко не все на сроки смотрят.

Цитата:
А так можно и пюрешку с консервантами нарыть, если очень захотеть. Да и хотеть особо не надо - добавление витамина С в детские пюре производится в том числе с этой целью.
Я брала пюре без добавления витамина С. И вообще имею дурную привычку читать состав продукта, прежде чем положить его в корзину. С консервантами, вредными для здоровья, мне пюре не попадалось. Истерить при виде буквы "Е" в составе я не склонна, предпочитаю для начала проверить что там, под этим кодом скрывается (это я уже не о детском питании).

Цитата:
А в детском пюре червячков не видно - перемолото же все
А можно отойти от пюрешек и посмотреть в недалёкое будущее среднестатистического ребёнка. И вот взять, например, разделы с детской едой на кулинарных сайтах. Вот я видела некоторые рецепты оттуда . Пережаренные яичницы с сосисками, залитые кетчупом в виде тупой рожи, лишь бы дитя поело. Салаты с дошираками. Пицца, в которую запихали всё, что до этого неделю тухло в холодильнике и жирненько намазали майонезом. Про фарш из магазина с крысами (на ЛВ где-то большой топик есть на тему фарша ) я промолчу. И детей вот этим кормят. И ещё много-много лет кормить будут. И червячки перемолотые рядом со всем этим даже рядом не валялись.
Так что баночное детское питание - это не самое большое продуктовое зло в жизни многих детей, ага. Но для споров тема идеальная .
Кстати, я читала, что в одном дождевом червяке содержится до 50% суточной дозы всех витаминов и минералов, необходимых человеку .
Цитата:
А в яблоки и помидоры хотя бы крахмал в гипере не подсыпают при взвешивании, про витС я писала уже.
Зато в них столько химии вкачивают, что они даже вкуса и запаха не имеют. Трава травой .
Старый 18.07.2009, 00:58
ответ для Hechicera , на сообщение « Я могу и без марок. Любой сыр, любой... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Но для споров тема идеальная .
Мы же так любим учить друг друга жизни

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 01:00   #168
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Мы же так любим учить друг друга жизни
Это же святое . Надо же популярно объяснить человеку чем ему кормить его ребёнка, как воспитывать, как одевать, где что покупать, диагнозы поставить заочно .
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 01:05
ответ для snum , на сообщение « Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? »
Масявочка
Наш человек

А мой наоборот свои овощи не ел кроме кабачка, а только баночные. Как только не пробовала, такую мосю состроит. Если бы ел, с удовольствием бы готовила, хоть и запарно(я вообще готовить не люблю), но для ребенка не лень. Стараюсь по максимуму давать "натурель" и с общего стола, а остальное по ситуации.
Старый 18.07.2009, 13:11   #170
ОктяБрюшкО
Элита

Цитата:
А тушенка и скумбрия в масле - не консервы типа?
Вам же не придет в голову питаться только ими, даже если добавить в рацион Завтрак туриста и кабачковую икру. Почему же детям приходится?
Если бы для взрослых делали такие же баночки, как для детей - с удовольствием бы ими питалась.
Эта ж такая лафа - вапще готовить не надо было бы.

Цитата:
созревание ферментной системы ребенка - а оно не подгоняется ранним вводом фруктовых пюрешек и т.п.
Вот странно, десятилетия подгонялось, и все жили прерасно.
А с появлением красивых выражений "пед.прикорм" и пр. фруктовые пюрешки и сок в 3 месяца вдруг стали злом.

Цитата:
А так можно и пюрешку с консервантами нарыть, если очень захотеть. Да и хотеть особо не надо - добавление витамина С в детские пюре производится в том числе с этой целью.
Если очень хотца потравить ребёнка консервантами, то конечно да, можно постараться и найти.
А витамин С у нас терь консервант?
ОктяБрюшкО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение