| |
|
18.07.2009, 13:39
|
|
|
Активный участник
|
Я в баночных продуктах особого вреда или особой пользы не вижу. Еда едой. Летом - да, лучше самой кабачок перемолоть. А вот зимой можно спокойно открывать банки.
Я вот не овощей баночных, а каш детских растворимых избегаю. Как прочту способ приготовления - сразу вспоминаю доширак и иду варить сама.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 13:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Я могу и без марок. Любой сыр, любой творог, любой йогурт есть нельзя, если были нарушены условия его транспортировки и его хранения. Но простой покупатель об этих нарушениях не узнает никогда. Разве что перебитые сроки годности можно заметить, но далеко не все на сроки смотрят.
Я брала пюре без добавления витамина С. И вообще имею дурную привычку читать состав продукта, прежде чем положить его в корзину. С консервантами, вредными для здоровья, мне пюре не попадалось. Истерить при виде буквы "Е" в составе я не склонна, предпочитаю для начала проверить что там, под этим кодом скрывается (это я уже не о детском питании).
А можно отойти от пюрешек и посмотреть в недалёкое будущее среднестатистического ребёнка. И вот взять, например, разделы с детской едой на кулинарных сайтах. Вот я видела некоторые рецепты оттуда  . Пережаренные яичницы с сосисками, залитые кетчупом в виде тупой рожи, лишь бы дитя поело. Салаты с дошираками. Пицца, в которую запихали всё, что до этого неделю тухло в холодильнике и жирненько намазали майонезом. Про фарш из магазина с крысами (на ЛВ где-то большой топик есть на тему фарша  ) я промолчу. И детей вот этим кормят. И ещё много-много лет кормить будут. И червячки перемолотые рядом со всем этим даже рядом не валялись.
Так что баночное детское питание - это не самое большое продуктовое зло в жизни многих детей, ага. Но для споров тема идеальная  .
Кстати, я читала, что в одном дождевом червяке содержится до 50% суточной дозы всех витаминов и минералов, необходимых человеку  .
Зато в них столько химии вкачивают, что они даже вкуса и запаха не имеют. Трава травой  .
|
Вот мы с вами смотрим на этикетку - уже неплохо. Еще кто-то смотрит. А чем будут кормить среднестатистического ребенка - это головная боль среднестатистического родителя, а не моя. Кстати, регулярные "рожи на еде" - последствия испорченного пищевого поведения, не важно - кетчупом они выписаны или еще чем. Так же, как и ложечка за маму/папу/подставить нужное.
Если б на банке писали "в составе червяки дождевые, микроэлементы от суточной дозы трам-пам-пам" - это одно. А то вдруг у них там червяки генномодифицированные? 
Вы всерьез полагаете, что на детские пюре идут какие-то особые овощи?  Тогда бы эти банки стоили совсем не этих денег! Органическая еда ОЧЕНЬ дорогая. А если учесть, какую обработку проходят продукты в банках - так лучше уж я сама как-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Если бы для взрослых делали такие же баночки, как для детей - с удовольствием бы ими питалась.
Эта ж такая лафа - вапще готовить не надо было бы. 
Вот странно, десятилетия подгонялось, и все жили прерасно.
А с появлением красивых выражений "пед.прикорм" и пр. фруктовые пюрешки и сок в 3 месяца вдруг стали злом. 
Если очень хотца потравить ребёнка консервантами, то конечно да, можно постараться и найти. 
А витамин С у нас терь консервант? 
|
Делают баночки-то  . Завтрак туриста, каша гречневая с мясом, перцы фаршированные, голубцы, икра кабачковая и баклажанная... чем не угодили? Или муж вербально протест выражает? Ребенок-то что, "лопай, что дают, деточка, и вкус нормальной еды узнаешь, когда маме, наконец, станет не лень готовить". А прикрываться словами, что банки не хуже самоприготовленной еды, при том, что сами на обед и борщ с салатиком, и плов...
Десятилетия "подгона" ничем хорошим на ЖКТ наших родителей не сказалось. Полагаю, очередь к гастроэнтерологу в поликлинике не самая маленькая?
Сок в 3 месяца всегда был злом, просто раньше это было наименьшее зло, а теперь, когда массово всех на работу в 3 месяца не выгоняют, да и смеси тоже гораздо сбалансированнее чем 30 лет назад - это не должно быть общей рекомендацией.
Педприкорм - новое слово, обозначающее весьма древнее понятие. Странно его отрицать только потому, что в наше время нашлось удачное название.
Простите, ошиблась - витамин С это не консервант, а антиоксидант, Е300. Но эта химия мне не становится более нужной из-за поправки. Я лучше живых витаминчиков съем. Вот так прямо живьем разделаю и проглочу  .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Делают баночки-то  . Завтрак туриста, каша гречневая с мясом, перцы фаршированные, голубцы, икра кабачковая и баклажанная... чем не угодили? Или муж вербально протест выражает? Ребенок-то что, "лопай, что дают, деточка, и вкус нормальной еды узнаешь, когда маме, наконец, станет не лень готовить". А прикрываться словами, что банки не хуже самоприготовленной еды, при том, что сами на обед и борщ с салатиком, и плов...
Десятилетия "подгона" ничем хорошим на ЖКТ наших родителей не сказалось. Полагаю, очередь к гастроэнтерологу в поликлинике не самая маленькая?
Сок в 3 месяца всегда был злом, просто раньше это было наименьшее зло, а теперь, когда массово всех на работу в 3 месяца не выгоняют, да и смеси тоже гораздо сбалансированнее чем 30 лет назад - это не должно быть общей рекомендацией.
Педприкорм - новое слово, обозначающее весьма древнее понятие. Странно его отрицать только потому, что в наше время нашлось удачное название.
Простите, ошиблась - витамин С это не консервант, а антиоксидант, Е300. Но эта химия мне не становится более нужной из-за поправки. Я лучше живых витаминчиков съем. Вот так прямо живьем разделаю и проглочу  .
|
Не, муж у меня всеядный, чего дашь, то и съест. 
Да и дома он редко питатся, потому что редко бывает.  Всё работает и работает. 
А по поду ребёнка согласна с Hechicera - он пока не может выразить протест, поэтому лопает баночную пищу. 
Не знаю насчёт очередей к гастроэнтерологу, среди моих знакомых практически нет людей с проблемами ЖКТ (или они это усиленно скрывают  ).
А если и есть - то сомневаюсь, что причиной служит тот самый сок в 3 месяца. 
Скорее неправильный режим питания, макдак, майонезы, жареное-пережареное и т.п.
Короче гастроэнтерологи без работы точно не останутся.
Педприкорм не отрицаю, что Вы!
Так же как и ГВ до опупения, тряпки-слинги, и прочее прочее, что в последнее время усиленно внедряют в массы молодых мам. 
Просто лично я против.
А кого-то отговаривать, уговаривать, доказывать, что чел.не прав - мне это неинтересно.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 21:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Вы всерьез полагаете, что на детские пюре идут какие-то особые овощи? 
|
Я? Где я такое написала?  Туда идут обычные овощи и фрукты из теплиц, как и в магазины, не считая био-продукции, туда идут овощи и фрукты с био-ферм.
Цитата:
Сообщение от _helga_
Органическая еда ОЧЕНЬ дорогая. А если учесть, какую обработку проходят продукты в банках - так лучше уж я сама как-нибудь.
|
Я в курсе цен, потому как 90% продуктов в нашем холодильнике именно органик, у них хотя бы вкус есть и в наличие там витаминов верится, хотя и с трудом. Ребёнок, соответственно, питался только био-продукцией. И стоят такие баночки несколько дороже обычных фирм. Раза так в 2 примерно.
Обработка меня никак не волнует, обычные овощи и фрукты тоже проходят обработку, не от природы они все такие гладкие и блестящие. И вкус свой они тоже не просто так теряют.
Цитата:
Сообщение от _helga_
А чем будут кормить среднестатистического ребенка - это головная боль среднестатистического родителя, а не моя
|
Ага. Но это будет недолго длиться. Ровно до тех пор, пока ребёнок не подрастёт и не заведёт друзей. А потом его начнут приглашать на дни рождения и просто в гости, вот тогда питание в той семье может стать очень большой головной болью  . Особенно если ДР будет справляться в МакДональдсе или где-нибудь ещё.
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:34
|
|
|
Активный участник
|
r
по аюрведе остывшая пища считается амой-нечистотами
вы не считаете баночки консервами? тогда почему у них такой срок хранения
норм. еда плесневеет через сутки
я своей дала овощную баночкку 1-й раз в 2 с чем то года, в поезде, она выпучила глаза и сказала-мама ЧТО ЭТО ЗА ГАДОСть?
а фруковое дети любят п.ч. там сахар Сладенькое!!!
Вопчем мне кажется, что любой деть что-нибудь будет любить и есть-пару каких-нить овощей, мясо, самодельные фрукт. пюрешки-надо токо маме не опускать руки и экспериментировать)))
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chetana
по аюрведе остывшая пища считается амой-нечистотами
вы не считаете баночки консервами? тогда почему у них такой срок хранения
|
надо же, про аюрведу знаете, а про Луи Пастера -нет
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
е
коментарий не по  существу
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Я? Где я такое написала?  Туда идут обычные овощи и фрукты из теплиц, как и в магазины, не считая био-продукции, туда идут овощи и фрукты с био-ферм.
Я в курсе цен, потому как 90% продуктов в нашем холодильнике именно органик, у них хотя бы вкус есть и в наличие там витаминов верится, хотя и с трудом. Ребёнок, соответственно, питался только био-продукцией. И стоят такие баночки несколько дороже обычных фирм. Раза так в 2 примерно.
Обработка меня никак не волнует, обычные овощи и фрукты тоже проходят обработку, не от природы они все такие гладкие и блестящие. И вкус свой они тоже не просто так теряют.
Ага. Но это будет недолго длиться. Ровно до тех пор, пока ребёнок не подрастёт и не заведёт друзей. А потом его начнут приглашать на дни рождения и просто в гости, вот тогда питание в той семье может стать очень большой головной болью  . Особенно если ДР будет справляться в МакДональдсе или где-нибудь ещё.
|
Вы так же обрабатываете свою еду, что она по два года храниться будет, как пюрешки? тогда действительно без разницы, банки или не-банки. Не уверена, что для этого стоит покупать дорогую органик-еду.
Я полагаю, что мой ребенок не будет каждый день ходить на дни рождения в мак. А о вреде подобного питания он будет осведомлен (не уверена, что это сильно подействует, но все от меня зависящее я сделаю).

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
почему я не даю? я даю 
и банки, и сама делаю.
правда, рыбу и мясо едим пока только баночные, покупному я меньше доверяю.
овощи сама делаю, фрукты-ягоды и баночные, и обычные едим. прикорм зимой вводили с банок. очень ими довольна.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 01:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от chetana
|
Не знаю, не знаю. Моя органик-морковь лежит уже неделю в холодильнике и только чуть-чуть подвяла. Обычная морковь продержалась почти месяц и только потом начала плесневеть  .
Цитата:
Сообщение от chetana
а фруковое дети любят п.ч. там сахар Сладенькое!!!
|
Мой ребёнок не любит фруктовое пюре. И вообще мои дети сладенькое не любят. Мутанты среди меня  .
Цитата:
Сообщение от _helga_
Вы так же обрабатываете свою еду, что она по два года храниться будет, как пюрешки?
|
Да, да, моя еда хранится годами   . Вот, например, в прошлом году сварила компоты по дедушкиному рецепту и закрутила их в банки. Там в составе вода, ягоды и сахар, никаких витаминов С и консервантов, ягоды брала органик  . Лечо сделала, аджику, для всего брала органик. И стояло оно год, потом кончилось внезапно   .
Что касается банок - давала банки и буду давать банки.  И никто меня не переубедит, что это - плохо  .
Пока в моих сутках с трудом находится 1 час на себя и 6 часов на сон, я не буду терять это время на кухне, готовя еду для ребёнка. Особенно с учётом того, что я не верю в бездоказательные фразы о вреде баночек (и консервов в целом).
ЗЫ. И вообще, я считаю, что главное - это кормить ребёнка. А уж из банок или самоприготовленным, это дело десятое. Имхо.
|
Цитировать ·
|