| |
|
01.08.2009, 17:30
|
|
|
Элита
|
"Две собаки и одна кошка" это не "Одна Баба Сказала" где-то за углом, это слова главы Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрия Андреева, прозвучавшие, между прочим, не в частной беседе, а с экрана телевизора. Видела собственными глазами, слышала собственными ушами. Вот по этой ссылке можно получить моим словам подтверждение.
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
|
Нечто подобное он повторил и отвечая на вопросы слушателей на радиоканале "Эхо-Москвы (Петербург)". Если интересно, поищите на их сайте сами.
Сова, если, имея трех небольших собачек, Вы думаете, что Вас это не коснется, эта информация - персонально для Вас.
Даффна, я бы рада была, чтоб это было глупостью, честное слово!
P.S. Меня это не коснется в прямую, у меня сейчас только одна собака, но мне такие ограничения категорически не нравятся, хотя я, как всякий нормальный человек, против содержания бессчетного количества собак и кошек в квартире, особенно, если условий для их содержания просто нет.
|
01.08.2009, 18:34
|
|
|
с орбиты
|
Да сказал же человек, пока никаких разговоров о количестве животных на единицу квадратного метра быть не может. Потому что нет пока даже ПРОЕКТА закона. Есть пока только предложения некоторых депутатов, ветеринаров и кинологов.
Разговор о количестве КРУПНЫХ животный, и мелкий, если это превышает разумные пределы.
Вот уж точно истерия натуральная.
|
|
|
01.08.2009, 18:36
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
P.S. Меня это не коснется в прямую, у меня сейчас только одна собака, но мне такие ограничения категорически не нравятся, хотя я, как всякий нормальный человек, против содержания бессчетного количества собак и кошек в квартире, особенно, если условий для их содержания просто нет.
|
Вы сама себе противоречите. Так не бывает, что закон нравится всем, всегда находятся недовольные. Уверена что заводчица такс, о которой тут рассказывала одна девушка, где щенки в шкафу, 15 такс под ногами, и кошки по верхам, будет очень недовольна что у нее забрали кусок хлеба.
|
|
|
01.08.2009, 18:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Сова, если, имея трех небольших собачек, Вы думаете, что Вас это не коснется, эта информация - персонально для Вас.
|
Уверена,что не коснётся.
(а если бы наша власть опять перешла разумные пределы,и коснулось,то щенок 0.8кг легко скроется от любопытных  )
Цитата:
Сообщение от le_di
Уверена что заводчица такс, о которой тут рассказывала одна девушка, где щенки в шкафу, 15 такс под ногами, и кошки по верхам, будет очень недовольна что у нее забрали кусок хлеба.
|
+1000
|
|
|
01.08.2009, 19:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Вы сама себе противоречите. Так не бывает, что закон нравится всем, всегда находятся недовольные. Уверена что заводчица такс, о которой тут рассказывала одна девушка, где щенки в шкафу, 15 такс под ногами, и кошки по верхам, будет очень недовольна что у нее забрали кусок хлеба.
|
Нет, противоречия тут нет. Да, у меня сейчас одна собака, да, мне не нравиться, когда кто-то бездумно запихивает в одну квартиру 10 собак, но... если адекватный хозяин содержит несколько собак, обеспечивает им нормальные условия содержания и не мешает соседям, он имеет на это полное право. Почему кто-то хочет присвоить себе право считать, что и сколько у меня в доме есть? Видимо, Вам не пришлось столкнуться (честное слово, завидую!) с теми ограничениями, которые были раньше , то нельзя, это нельзя, а я, увы, помню и боюсь возврата. И дело тут не в собаках. Я не хочу обратно!!!
В случае с 10 собаками вполне достаточно правильного применения уже существующих законов, тут и жестокое обращение с животными, и нарущение правил содержания, и нарушение жилищного и административного кодексов. Кто или что мешает их применять? Ужесточите наказания, которые уже прописаны в существующих законах, заставьте действующие законы реально работать, и я буду двумя руками за.
|
01.08.2009, 19:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Нет, противоречия тут нет. Да, у меня сейчас одна собака, да, мне не нравиться, когда кто-то бездумно запихивает в одну квартиру 10 собак, но... если адекватный хозяин содержит несколько собак, обеспечивает им нормальные условия содержания и не мешает соседям, он имеет на это полное право. Почему кто-то хочет присвоить себе право считать, что и сколько у меня в доме есть? Видимо, Вам не пришлось столкнуться (честное слово, завидую!) с теми ограничениями, которые были раньше , то нельзя, это нельзя, а я, увы, помню и боюсь возврата. И дело тут не в собаках. Я не хочу обратно!!!
В случае с 10 собаками вполне достаточно правильного применения уже существующих законов, тут и жестокое обращение с животными, и нарущение правил содержания, и нарушение жилищного и административного кодексов. Кто или что мешает их применять? Ужесточите наказания, которые уже прописаны в существующих законах, заставьте действующие законы реально работать, и я буду двумя руками за.
|
+10000
тогда и количество детей нужно ограничить, и количество машин...и собственности тд и тп
|
|
|
01.08.2009, 20:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сова.
Без фанатизма.Ограничат количество крупных животных в городских квартирах.
Ограничат,а не запретят.И правильно сделают.У меня три некрупные собаки,я не волнуюсь.
А выслушивают..... всем хватает.
|
Замечательная позиция: меня не коснется, а там хоть трава не расти.
|
|
01.08.2009, 20:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Почем семачки
|
Дык у нас большинство людей так и живет - "моя хата с краю"....поэтому и живем как в сказке "чем дальше, тем страшнее".  Можно любые законы пропихивать, все равно ответом будет молчание.
Меня тоже не касается, я большую собаку никогда не хотела заводить. Да и вообще никаких бы не завела, если бы на Хвостах не увидела несчастных, которым я могла помочь. Но в стороне стоять не хочу, когда с экрана ТВ льется всякий бред.
|
01.08.2009, 21:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Почем семачки
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Дык у нас большинство людей так и живет - "моя хата с краю"....поэтому и живем как в сказке "чем дальше, тем страшнее".  Можно любые законы пропихивать, все равно ответом будет молчание.  /
|
Ну почему же "с краю"? Моя "хата" как раз прямо посередине. Поэтому я ЗА новый закон.
Я собачник.И тоже хочу спокойно гулять.А не прятаться по кустам,обходя огромных телков.Почему мои собаки должны гулять только на поводках,а чьи-то будут скакать по газонам как по прериям?
Закон нас уравняет.
|
|
|
01.08.2009, 22:12
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Сова.
Ну почему же "с краю"? Моя "хата" как раз прямо посередине. Поэтому я ЗА новый закон.
Я собачник.И тоже хочу спокойно гулять.А не прятаться по кустам,обходя огромных телков.Почему мои собаки должны гулять только на поводках,а чьи-то будут скакать по газонам как по прериям?
Закон нас уравняет.
|
Какой закон Вас уравняет и с кем? И сейчас есть Правила городские, по которым определенные собаки в определенных местах д.б. на поводке и в наморднике. Тем не менее "скачут по газонам", как Вы выразились. И с введением хоть какого закона будут продолжать это делать. Так что обольщаться не стоит.
|
|
|