МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 390 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 12:59   #3891
irratis
Мега-элита
 
Аватар для irratis
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Твер.обл
Сообщений: 3 196


Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Объясните мне, а когда суп варится, как пенку снимать ? В смысле, все время открывать крышку и проверять, не набежала ли пенка? Все ингридиенты нельзя сразу засыпать?
Я вот борщ собралась варить....
Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.

Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
irratis is offline  
Старый 02.08.2009, 18:18
ответ для irratis , на сообщение « Я пенку не снимаю, суп все равно... »
  #3892
ИРИНЭ
Элита
 
Аватар для ИРИНЭ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Синяя Птица-Питиус
Сообщений: 1 509


Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.

Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
+1,тоже пенку не снимаю,а суп на удивление прозрачен как слеза
__________________
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
ИРИНЭ is offline  
Старый 02.08.2009, 19:51
ответ для ИРИНЭ , на сообщение « +1,тоже пенку не снимаю,а суп на... »
  #3893
Real Mallena
здесь и сейчас
 
Аватар для Real Mallena
 
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681


Я пенку тоже не снимаю, у меня её почему-то нет. А продукты закладываю в том же порядке, что и при обычной варке супа.

По поводу мытья в п/м на другом форуме вот что написали:

Цитата:
Во-первых, изучаем внимательно инструкцию (стр. 4): "Вычищаете только нежной губкой". Во-вторых, кастрюлька замутнена из алюмаксия и с наружной стороны никакого покрытия не обладает. Алюмаксиевые предметы нельзя мыть в посудомоечной транспорте (изучаем инструкции к своим ПМ и к моющим средствам ради них , т.к. проистекает их коррозия, именно поэтому она у Вас (43) и делается шершавой
А ещё на каком-то форуме девушка жаловалась, что испортила кастрюлю от мультиварки в посудомойке, и теперь безуспешно пытается купить новую (не мультю, а только кастрюлю к ней).
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
Real Mallena is offline  
Старый 02.08.2009, 22:27
ответ для Real Mallena , на сообщение « Я пенку тоже не снимаю, у меня её... »
  #3894
marka
Мега-элита
 
Аватар для marka
 
Регистрация: 04.08.2005
Адрес: Приморский
Сообщений: 3 357


Цитата:
Сообщение от перчик чили Посмотреть сообщение
Девчат,а я уже переболела манником,каждый день его пекла
абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
А чтобы был светлый нужно меньше соды класть или больше? по сравнению с темным?
Пекла несколько раз, получались и такие и такие, но соду я всегда на глаз кладу
эту зависимость пока так никто и не вывел вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир)
marka is offline  
Старый 02.08.2009, 22:42
ответ для marka , на сообщение « :010:абалдеть! я тоже давно переболела,... »
  #3895
перчик чили
Хранитель
 
Аватар для перчик чили
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао


эту зависимость пока так никто и не вывел вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир)
в полосатый с какао надо ещё сахар добавить,а то пресно будет.
не знаю от чего это зависит,кладу разрыхрытель 1,5 ч.ложки,кефир 1%
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
перчик чили is offline  
Старый 02.08.2009, 23:28
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #3896
Авантюристка
Наш человек
 
Аватар для Авантюристка
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905


Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
Авантюристка is offline  
Старый 02.08.2009, 23:55
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #3897
*LG*
Элита
 
Аватар для *LG*
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: м. Ленинский пр., Дачное
Сообщений: 2 056


Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
*LG* is offline  
Старый 03.08.2009, 00:13
ответ для *LG* , на сообщение « Про супы: у меня когда я мясо куском... »
  #3898
irratis
Мега-элита
 
Аватар для irratis
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Твер.обл
Сообщений: 3 196


Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
СтранноМожет мутность супа зависит от температуры приготовления? Я на тушении готовлю. Мясо кладу средними кусками, мелко никогда не режу, муж не любит

На плите всегда приходилось пенку снимать, а тут с закрытой крышкой на тушении очень прозрачный суп получается, сама удивилась
irratis is offline  
Старый 03.08.2009, 00:37   #3899
перчик чили
Хранитель
 
Аватар для перчик чили
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650


Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
я читала ,что не стоит делать с биокефирами ,а со всем остальным можно экспериментировать
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
перчик чили is offline  
Старый 03.08.2009, 01:20
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #3900
МамаДини
Элита
 
Аватар для МамаДини
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Питер (Петроградка)
Сообщений: 1 732


Здравствуйте!
Примите меня в свою компанию Муж подарил мультиварку , ничего ещё не готовила, изучаю пока как к ней подступиться .
Вопросов у меня много я думаю будет, кулинар из меня не очень , надеюсь с помощью мультиварочки это исправить .

Хочу спросить, правильно ли я поняла что желательно приобрести силиконовый коврик на дно мульти. Это чтоб не пригорала выпечка, да? Объясните про это плиз.
__________________
МамаДини is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena