| |
|
02.08.2009, 12:59
|
#3891
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Твер.обл
Сообщений: 3 196
|
Цитата:
Сообщение от liza akishina
Объясните мне, а когда суп варится, как пенку снимать ? В смысле, все время открывать крышку и проверять, не набежала ли пенка? Все ингридиенты нельзя сразу засыпать?
Я вот борщ собралась варить....
|
Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.
Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
|
|
|
02.08.2009, 18:18
|
#3892
|
|
Элита
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Синяя Птица-Питиус
Сообщений: 1 509
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.
Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
|
+1,тоже пенку не снимаю,а суп на удивление прозрачен как слеза
__________________
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
|
|
|
02.08.2009, 19:51
|
#3893
|
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Я пенку тоже не снимаю, у меня её почему-то нет.  А продукты закладываю в том же порядке, что и при обычной варке супа.
По поводу мытья в п/м на другом форуме вот что написали:
Цитата:
Во-первых, изучаем внимательно инструкцию (стр. 4): "Вычищаете только нежной губкой". Во-вторых, кастрюлька замутнена из алюмаксия и с наружной стороны никакого покрытия не обладает. Алюмаксиевые предметы нельзя мыть в посудомоечной транспорте (изучаем инструкции к своим ПМ и к моющим средствам ради них , т.к. проистекает их коррозия, именно поэтому она у Вас (43) и делается шершавой
|
А ещё на каком-то форуме девушка жаловалась, что испортила кастрюлю от мультиварки в посудомойке, и теперь безуспешно пытается купить новую (не мультю, а только кастрюлю к ней).
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая 
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
|
02.08.2009, 22:27
|
#3894
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.08.2005
Адрес: Приморский
Сообщений: 3 357
|
Цитата:
Сообщение от перчик чили
Девчат,а я уже переболела манником,каждый день его пекла
|
 абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть  как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
А чтобы был светлый нужно меньше соды класть или больше? по сравнению с темным?
Пекла несколько раз, получались и такие и такие, но соду я всегда на глаз кладу 
|
эту зависимость пока так никто и не вывел  вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир)
|
|
|
02.08.2009, 22:42
|
#3895
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650
|
Цитата:
Сообщение от marka
 абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть  как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао
эту зависимость пока так никто и не вывел  вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир) 
|
в полосатый с какао надо ещё сахар добавить,а то пресно будет.
не знаю от чего это зависит,кладу разрыхрытель 1,5 ч.ложки,кефир 1%
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
|
|
|
02.08.2009, 23:28
|
#3896
|
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905
|
Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
|
|
|
02.08.2009, 23:55
|
#3897
|
|
Элита
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: м. Ленинский пр., Дачное
Сообщений: 2 056
|
Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
|
|
|
03.08.2009, 00:13
|
#3898
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Твер.обл
Сообщений: 3 196
|
Цитата:
Сообщение от Ponochka
Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
|
Странно  Может мутность супа зависит от температуры приготовления? Я на тушении готовлю. Мясо кладу средними кусками, мелко никогда не режу, муж не любит
На плите всегда приходилось пенку снимать, а тут с закрытой крышкой на тушении очень прозрачный суп получается, сама удивилась
|
|
|
03.08.2009, 00:37
|
#3899
|
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
|
я читала ,что не стоит делать с биокефирами ,а со всем остальным можно экспериментировать
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
|
|
|
03.08.2009, 01:20
|
#3900
|
|
Элита
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Питер (Петроградка)
Сообщений: 1 732
|
Здравствуйте!
Примите меня в свою компанию  Муж подарил мультиварку  , ничего ещё не готовила, изучаю пока как к ней подступиться  .
Вопросов у меня много я думаю будет, кулинар из меня не очень  , надеюсь с помощью мультиварочки это исправить  .
Хочу спросить, правильно ли я поняла что желательно приобрести силиконовый коврик на дно мульти. Это чтоб не пригорала выпечка, да? Объясните про это плиз.
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|