| |
|
05.08.2009, 18:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Игната
Оля, я не знаю пока цену. Да и тебе другая Оля даст попользоваться.
У меня дочь подруги имз Череповца поступила в этом году на журфак ЛГУ на бюджет. У нее нормальный был ЕГЭ и творческий экзамен сдала хорошо. А др. знакомая со двора говорит, что 92 был демографически провальным годом. И если бы не иногородние, то всем питерским выпускникам хватило бы бюджетных мест
|
Кстати, да. Дальше поступать будет все сложнее и сложнее, дальше рождаемость только увеличивалась 
В общем, у нас там, видимо, мутит Олег. Он же почти не учился последние пару лет, школу прогуливал и ничего не делал. Мы с ним по этому поводу и ссорились очень сильно, я еще тогда насчет поступления переживала. А теперь вот, млин, посмотрела, где я училась там очная форма 90 тыс в семестр стоит
|
|
|
05.08.2009, 18:35
|
|
|
Наш человек
|
Ира оля я сммотрю вы в закупке юнитойса сидите)))))) я вначале так загорелась там купить а сегодня зашла в метро и купила там по тем же ценам что и в закупке.... + тока в том в закупке большой выбор но - риск и ездить забирать деньги отсылать и тп. я хотела хаспо маленькую пони ее в метро нашла ура ура. а в атмосфере в два раза дороже стоит жесть
|
|
|
05.08.2009, 18:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
Инна, так теперь же институт вроде не дает возможности отмаза от армии, просто отсрачивает как я поняла, или нет?
|
В любом случае - есть кафедра или нет, мальчишки после института идут в армию.
Просто сейчас у меня, как у мамы, нет планов отдавать своего ребенка в армию. Пусть учится.
Цитата:
Сообщение от Stepkin
в Финэке дорого, мы поэтому и решили его не трогать 
а третий вариант отмазки от армии не рассматриваете? 
|
Пока нет. Будет ближе к окончанию ВУЗа - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Лиссика
ДЕВЫ!!!!! ну то сомной!!!!!!!!!!! скучно одной и грустно, ааааааааааа
|
Может секису?
Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга
Нда?
А как же ЕГЭ? 
|
а при чем тут ЕГЭ?
Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга
Чё, правда?
а как это сделать? знаешь процедуру покупки?
|
В Питере и в Москве это не реально. Самый безумно просто высокий балл у детей из регионов. С чего бы это? Не умнее же они там, чем наши.
Цитата:
Сообщение от Игната
Оля, я не знаю пока цену. Да и тебе другая Оля даст попользоваться.
У меня дочь подруги имз Череповца поступила в этом году на журфак ЛГУ на бюджет. У нее нормальный был ЕГЭ и творческий экзамен сдала хорошо. А др. знакомая со двора говорит, что 92 был демографически провальным годом. И если бы не иногородние, то всем питерским выпускникам хватило бы бюджетных мест
|
Поступить на бюджет практически не возможно, будь ты хоть 7-ми пядей во лбу.
Наташ, я не знакомая со двора, я знаю эту ситуацию изнутри. На Санин факультет было 6 бюджетных мест, а подало документов 350 человек.
Когда мы смотрели потом списки поступивших,во-первых в них не было не одного питерского ребенка, во-вторых на 6 этих мест было желающих 9 человек льготников. И питерские дети с высоченными баллами оказываются только в резервных списках.
Вобщем у меня много информации, но это не для обсуждения на форуме.
А поступила на бюджет, т.к. была из региона.
|
|
|
05.08.2009, 18:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
Ира оля я сммотрю вы в закупке юнитойса сидите)))))) я вначале так загорелась там купить а сегодня зашла в метро и купила там по тем же ценам что и в закупке.... + тока в том в закупке большой выбор но - риск и ездить забирать деньги отсылать и тп. я хотела хаспо маленькую пони ее в метро нашла ура ура. а в атмосфере в два раза дороже стоит жесть
|
какую поняшку купила?

|
|
|
05.08.2009, 18:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
|
Оль а у меня там толо в основном, + кроватка для пупса ,да притом вся уценка. вот жду по ней цены
а что за пони? расскажи
|
|
|
05.08.2009, 18:38
|
|
|
Небожитель
|
Инна а на коммерческой основе можно без проблем поступить? Расскажи
|
|
|
05.08.2009, 18:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая
В любом случае - есть кафедра или нет, мальчишки после института идут в армию.
Просто сейчас у меня, как у мамы, нет планов отдавать своего ребенка в армию. Пусть учится.
Пока нет. Будет ближе к окончанию ВУЗа - посмотрим.
Может секису?
а при чем тут ЕГЭ?
В Питере и в Москве это не реально. Самый безумно просто высокий балл у детей из регионов. С чего бы это? Не умнее же они там, чем наши.
Поступить на бюджет практически не возможно, будь ты хоть 7-ми пядей во лбу.
Наташ, я не знакомая со двора, я знаю эту ситуацию изнутри. На Санин факультет было 6 бюджетных мест, а подало документов 350 человек.
Когда мы смотрели потом списки поступивших,во-первых в них не было не одного питерского ребенка, во-вторых на 6 этих мест было желающих 9 человек льготников. И питерские дети с высоченными баллами оказываются только в резервных списках.
Вобщем у меня много информации, но это не для обсуждения на форуме.
А поступила на бюджет, т.к. была из региона.
|
Так это знакомая практически подруга. И у нее сын выпускник. Но на бюджет не потянул. Поступил на платное в Лесгафта. А подруга из Череповца-крестная Василисы. Поэтому я знаю точно-они НИЧЕГО не платили. Девочка подавала доки и сдавала экзамены в 5 вузов. Семья не бедная-готовились оплачивать обучение. А вот поступила сама.
|
|
|
05.08.2009, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БагИра
Инна а на коммерческой основе можно без проблем поступить? Расскажи
|
Не везде.
Саня подавал в Институт авиации и приборостроения. Там только посмотрев его ЭГЭ сразу тут же предложили заключить договор.
В ФИНЭКе тоже его готовы взять.
Вот в ИНЖЭКоне там сложнее. Там сначала набирают лучших, потом худших из лучших, потом остальных. Санька у меня во второй поток попал. Результаты будут 14-го. Ждем. Он туда хочет.
|
|
|
05.08.2009, 18:52
|
|
|
Небожитель
|
а какие у него ЕГЭ? хорошие?
|
|
|
05.08.2009, 18:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Игната
Так это знакомая практически подруга. И у нее сын выпускник. Но на бюджет не потянул. Поступил на платное в Лесгафта. А подруга из Череповца-крестная Василисы. Поэтому я знаю точно-они НИЧЕГО не платили. Девочка подавала доки и сдавала экзамены в 5 вузов. Семья не бедная-готовились оплачивать обучение. А вот поступила сама.
|
Я не говорю про оплату ЭГЭ. Просто изначально в Питере и Москве очень жестко отнеслись к сдаче-приему. В регионах давали списывать, выходить, пользоваться мобильниками. Да и сдавали часто за них сестры-братья-учителя.
Если не поленишься посмотреть по интернету - самый низкий балл по стране именно по Питеру и Москве.
|
|
|