как "безболезненно" лететь на самолёте с грудничком? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 19:26   #191
Солныффко
Наш человек

Ну вот мы и прилетели обратно.
Улетали 30 июня "Россией" из Питера в Краснодар. Ужас ужасный. Передние места якобы для пассажиров с детьми - так на 3 сидения стюардессы посадили трех мамочек с детками Люлька в самолете была, но они повесили на крепления для люльки телевизоры. Поэтому 3 часа я сидела с масявкой на руках - она была пристегнута ремнем ко мне (к тому же на этих местах столики выдвигаются из ручки сидения и обед поставить было негде, поэтому я еще и голодная была). Очень обидно было, когда в конце пути мы пошли в туалет с ней поменять памперс (где абсолютно ничего для этого не предназначено), а многие места занимали люди по одному на трех креслах. И очень бесило, когда стюардессы продавали всякие сувениры, объявляя цены по громкоговорителю. Ребенок в ужасе просыпался (обратно сей торговли не наблюдалось). Ладно, долетели как-то.
Обратно улетали 11 августа той же авиакомпанией на том же самолете. Стюардессы рассадили мамочек с детками отдельно, одинокие взрослые сидели по 3 человека на 3-х местах, а мамы с масявками практически все одни. В итоге мы сидели одни на 3- креслах.
Кстати, акклематизации у ребенка я особой не заметила.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 19:44   #192
ЛириКа
Ветеран

Расскажу о нашем опыте перелета.
Летали совсем недавно авиакомпанией КД-Авиа в Пермь через Калининград, на стареньких Боингах. Общее время в дороге около 10 часов (до Калининграда 1,5 часа, от Калининграда до Перми 3 часа лета и тусовались в Калининградском аэропорту около 6 часов).
В Пулково, при регистрации нам не разрешили взять с собой коляску до трапа, хотя я очень просила. Девушка сказала, что нет, ее там не куда поставить (тогда мы основной багаж оформили до Перми, а коляску до Калининграда). И еще места нам дала в конце салона и не у иллюминатора. Спасибо молодому человеку, сидевшему рядом с нами, он предложил поменяться местами. Перелет перенес очень хорошо, совсем не плакал, после взлета заснул и проспал до конца полета. В Калининграде мы получили нашу коляску и пошли гулять по улице, затем посидели в кафе, а потом увидели комнату матери и ребенка. Чтобы туда попасть мне пришлось сходить с сыном в медпункт, чтобы выписали справку о том, что ребенок здоров. Комната матери и ребенка довольно скромная: крашенные стены, пару игрушек, телевизор, показывающий только 1 канал, детские столики со стульчиками, пеленальник, мягкие скамейки. Есть еще комната с детскими кроватками и санузел. Можно пользоваться чайником. Конечно, там очень скромно, но нет всей этой суеты, тихо и спокойно. И мы с удовольствием провели там остаток времени: поели, поиграли и даже поспали всей семьей - муж (т.к. в комнате матери и ребенка никого кроме нас не было, то впустили и мужа) на одной скамейке, я с сыном на другой. Кстати, больше проблем с коляской у нас не возникало, и в Калининграде (туда и обратно) и в Перми нам разрешали ее везти до трапа самолета. Весь следующий перелет сын тоже проспал. И обратный путь сынок тоже перенес хорошо.
ЛириКа is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 11:16   #193
al-ena
Частый гость

Была у педиатра на консультаци перед поездкой.Она сказала что первые 2-3 дня с ребенком к морю не ходить.А вы тоже не ходили?и как же это влияет?
al-ena is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 12:15   #194
Мама Матвея
Участник

Рассказываю про наш полет авиакомпанией "Россия" по маршруту Питер - Хабаровск, такого разочарования в компании, которой летаю постоянно вот уже 9 лет я честно говоря не ожидала (((((((
Летели мы в середине июля, ребенку было на тот момент ровно 4 месяца. Единственное хорошое впечатление от полета осталось от пассажиров, которые без проблем согласились пересесть на другие места, чтоб у нас была возможность удобнее расположиться. Летели мы Боенгом, хотели сесть на первые места, но там ручка, которая между сидениями не убирается совсем и сына я просто не смогла бы положить поспать, поэтому в какой части самолета сидеть с ребенком похоже без разницы...
С люлькой нам отказали сразу же, но мало того еще и отказали в одеялке для ребенка! =( в просьбах принести воды обычной без газа либо говорили чуть подождать, либо отказывали.. когда моя мама спросила купить у бортпроводников бутылку воды, ои возмутились, что остальным пассажирам воды не хватит и что за проблемы такие, что потребность в воде возникла они тоже не понимают.. у меня если честно возник вопрос а хватит ли нам спасательных жилетов в случае аварийной ситуации... Хорошо, что мы на ГВ, а то и смесь не смогла бы наверное развести, с таким сервисом. Вообщем никакого понимания и участия к мамочке с грудничком от сотрудников компании я не увидела, а нам лететь обратно через неделю тем же самолетом... в этот раз буду умнее и наберу с собой и одеял, и воды, и еды на всякий случай. И авиакомпанией этой никуда не полечу, так как в офисе в Петербурге на претензии и вопросы моего мужа по перелету только пожимали плечами.

Вот как то так..
Мама Матвея is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 12:16   #195
Мама Матвея
Участник

да, забыла написать, сам полет был 8 с половиной часов.
Мама Матвея is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 12:32
ответ для al-ena , на сообщение « Была у педиатра на консультаци перед... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от al-ena Посмотреть сообщение
Была у педиатра на консультаци перед поездкой.Она сказала что первые 2-3 дня с ребенком к морю не ходить.А вы тоже не ходили?и как же это влияет?

Какая чушь, и какой у вас НЕ оч граммотный или совсем не граммотный врач!
Ходить и сразу!
.От мрпя только польза

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 17:03   #197
Lou-Lou
Активный участник

Только что узнала, что на нашем забронированном чартере в Грецию вылет будет в 3 ночи!!! Я в ужасе.... Сижу и не знаю, что делать... Отказаться? Турфирма почти все деньги заберет... Лететь? Это издевательство над ребенком будет, а не отдых...
Старый 21.08.2009, 19:58
ответ для Lou-Lou , на сообщение « Только что узнала, что на нашем... »
Кузькина мать
Наш человек

ну мне кажется не так все и страшно. в полусонном виде погрузить в самолет, одну ночь можно и помучиться.

Кузькина мать is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 20:06   #199
Sententia
Элита

Летали компанией КМВАвиа Спб-МинВоды-Спб. Все отлично! Рада, что не полетели Россией. Пассажиров мало, занимали целый ряд, сидения впереди складывали, простора уйма
Sententia is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 20:21   #200
pvb
Старожил

летим в сентябре в Анапу" Россией". Только что позвонила в справку. Итог
- коляски ВСЕ в багаж,
- на ребенка без места 10 кг доп. веса
- про наиболее удобные места, способ их получения зло огрызнулись,
- стоимость за кило нестандарстного груза(хотели манеж - кровать везти) - 70 руб. за кило

вот и летайте после этого, дорогие россияне, все условия вам создали)))))((((
pvb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение