| |
|
22.08.2009, 01:46
|
|
|
Активный участник
|
Вот мы сегодня днем хотели посетить лаппенранту, так в 11:30 примерно, подъехали к границеЮ на первом же посту нам погранец говорит что очередь 7 км, мы подумали что шутит и поехали, ан нет, и правда такая очередь, погранец нам еще сказал что торфяновка закрыта, вот все и к ним ломанулись, обломалась наша поездка.
магазины до 15-16 работают.
22.08.2009, 01:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИраЛи
А в пнд. с утра как обычно дела?
|
Уже неоднократно писалось, ситуация на границе не прогнозируемая. Тем более в период летних отпусков. Плюс ко всему на "Торфах" идет полномасштабное расширение и ремонт дорожного полотна.В ПН с утра будет нормально, если это будет в 5-6 часов утра. После 8-00 очередь растет как снежный ком.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
|
|
|
22.08.2009, 11:25
|
|
|
Активный участник
|
20.08 в 12 час приехали на Бруснику и простояли 3 часа, с двумя бегающе-прыгающими ниминутынаместе дитями было очень классно тусить, через пару часов дети уже на крыше машины сидели...
21.08 возвращались в 17 час простояли в Бруснике 1,5 часа.
Эти очереди очень сильно выматывают, особенно когда с детьми.
|
|
|
22.08.2009, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Если вопрос ко мне,то да,по разному бывает.Сейчас у людей ещё отпуска не закончились.
В этот понедельник ,муж поздновато из дома выехал ,где то часов в 9 утра. В итоге в 11 часов на границе было убийство. Было 15 караванов с итальянцами,плюс сейчас есть смена,где работает один балбес (первый раз его увидела недели три назад) - это что то  Вот когда он работает,очередь вообще еле двигается. Надо будет в след.раз фамилию узнать.
А недели две назад,выехав из дома в 6.30 ,за час прошли обе границы.
|
|
|
22.08.2009, 14:23
|
|
|
Старожил
|
Мы 18.08 ехали в Финку через Торфяновку, никаких очередей не было и в помине. Прошли все очень быстро. А вот 20.08 в 18 часов ехали обратно в Россию уже через Бруснику, вот тут нам повезло как утопленникам. Финов прошли быстро, а вот на нашей границе простояли 2 часа, вообщем все как у Lelishna с бегающими -прыгающими детьми... Вообщем чуть не повесилась...
|
|
|
22.08.2009, 14:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
|
Не опять а снова. Чего нервничать то? Я всего лишь говорю, что деклараций три штуки(Две выезжая из России-одну из них забираешь со штампом,и одну вновь заполненную.) То есть заполнять нужно три бумаги.Причем этот порядок уже много лет.И обсуждать тут нечего, все и так понятно.
|
|
|
22.08.2009, 15:00
|
|
|
Небожитель
|
Я с ребенком зареклась ездить в Финку на один день, это просто вынос мозга. Сплошная усталость и никакого удовольствия. Если только на несколько дней в котедж и чтоб муж за рулем.
|
|
|
22.08.2009, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polusspb
Не опять а снова. Чего нервничать то? Я всего лишь говорю, что деклараций три штуки(Две выезжая из России-одну из них забираешь со штампом,и одну вновь заполненную.) То есть заполнять нужно три бумаги.Причем этот порядок уже много лет.И обсуждать тут нечего, все и так понятно.
|
Для тех кто на БРОНЕПОЕЗДЕ и для кого плохо доходит смысл написанного! Непосредственно на ТОРФЯНОВКЕ, нужно уже ЧЕТЫРЕ декларации. Алгоритм того, как это было в среду и четверг на этой неделе, описан в 750 посте.
|
|
|
22.08.2009, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
скажите пожалуйста- была в Фмнляндии во вторник-на машине,если поеду через неделю опять( тоже на машине). можно спокойно кататься каждую неделю за продуктами?или есть ограничения, откуда они знают сколько я вывезла в прошлый раз,может я пустая ехала?
|
|
|
22.08.2009, 18:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
скажите пожалуйста- была в Фмнляндии во вторник-на машине,если поеду через неделю опять( тоже на машине). можно спокойно кататься каждую неделю за продуктами?или есть ограничения, откуда они знают сколько я вывезла в прошлый раз,может я пустая ехала?
|
Все опять из области: Как повезет. Узнать, знают - по штампикам в паспорте. Безпошлино можно один раз в месяц, 35 кг - 65 000 рублей. И никого не волнует, вывозили вы что-нибудь в прошлый раз или нет.
|
|
|