| |
|
26.08.2009, 13:07
|
|
|
Частый гость
|
если бы.....
соску он не сосет, практически, с трудом запихиваю, пососет максимум минуты 2 и выплевывает. врач сказала, мол попробуйте заменить кормление питьем. нО МАЛЫША ТО НЕ ОБМАНИШЬ!!! мы до этого не пили, обходились только грудным молоком. Так как же ???? он же отличает молоко от водички! малышика не обмануть!!!
А молоко то вроде жирное, не знаю... 1800 за месяц - ну не знаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:08
|
|
|
Активный участник
|
а у нас так было - первый месяц доча спала по 6 часов - все довольны, а потом начала просыпаться, чтобы покушать. После пары таких ночных вставаний, папаня наш сказал: "Это чего такое за еда по ночам?" и в следующий раз дал бутылочку с водой. Маленькая через 3 дня (ночи) поняла, что родители-изверги по ночам кормить не будут  , и дальше спала уже не просыпаясь.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANIK777
Вообще- то лактации именно ночные кормления и нельзя пропускать...даже советуют ребенка будить и кормить, если он сапит ночь не просыпаясь.....Но каждый поступает, правда, как считает нужным  
|
будить - какой садизм!
я один раз еще в роддоме послушала совета неонатолога и разбудила, такого ада не пожелаю никому. сыночка, конечно, поел нехотя, а потом уснуть не мог, орал и орал.
|
26.08.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринаФролова
если бы.....
соску он не сосет, практически, с трудом запихиваю, пососет максимум минуты 2 и выплевывает. врач сказала, мол попробуйте заменить кормление питьем. нО МАЛЫША ТО НЕ ОБМАНИШЬ!!! мы до этого не пили, обходились только грудным молоком. Так как же ???? он же отличает молоко от водички! малышика не обмануть!!!
А молоко то вроде жирное, не знаю... 1800 за месяц - ну не знаю!!!
|
Нормально! Мы 1700
|
26.08.2009, 13:11
|
|
|
Ветеран
|
Действительно!!! Что за врач такой!!!!! Как он себе представляет не кормить малыша. Для них что день, что ночь одинаково. Пусть попробовала бы сама так!!!! Ребенок если хочет есть ,ему ничего не поможет, никакая там вода!! Разве что на некоторое время, минут так на 10!!!!!
У меня доча первый месяц кушала каждые 3 часа. Потом ночью пропускать стала кормление. Позже вообще перешла на 10-14-18-22 и при таком режиме ей стало не хватать ночью. Стала так же через свои законные 4 часа просыпаться требовать. Ну и что делать!!!????????  Конечно приходится кормить!!!!! Как успокоить орущего голодного ребенка7???????????? Сами бы водичку пили, когда есть хотят!!!! Притом, растущий со скоростью света, организм!!!!! 
Я конечно НЕ за перекармливание. Но если ребенок САМ требует!!!!!
|
26.08.2009, 13:12
|
|
|
Участник
|
Ночью вырабатывается гормон пролактин, если не комить ночью, томожет угасать лактация. Молочко не может быть не питательным, оно вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. На ГВ ожирении никому не грозит. Малыш скоро начнет активно двигаться и будет еще не добирать вес(потом будете страдать от этого). Я таких врачей не слушаю, вернее поступаю в соответствии со соими знаниями и удобством.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
будить - какой садизм!
я один раз еще в роддоме послушала совета неонатолога и разбудила, такого ада не пожелаю никому. сыночка, конечно, поел нехотя, а потом уснуть не мог, орал и орал.
|
Ну я тоже не будила, когда он спал...я по-требованию вообще кормлю...спит если - то и мне щщастье  , а проснется - под бочок и сисю даю  ...А так как по-совету врача НЕ КОРМИТЬ, когда ребенок просит  ...по-моему это жестоко как-то..водичкой заменять мамино молочко, ИМХО.
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3ая
Ночью вырабатывается гормон пролактин, если не комить ночью, томожет угасать лактация. Молочко не может быть не питательным, оно вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. На ГВ ожирении никому не грозит. Малыш скоро начнет активно двигаться и будет еще не добирать вес(потом будете страдать от этого). Я таких врачей не слушаю, вернее поступаю в соответствии со соими знаниями и удобством.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от victoria ivanova
да что за врач то такой!
ничего не исключайте, вы что?
мы тоже родились немаленькие, в месяц весили 5 500. никто нам и не думал даже говорить про исключение ночных кормлений!
да и сами подумайте, грудью перекормить невозможно! ребзь сам знает сколько ему нужно,и если он сыт - кушать не будет.
это не взрослые, страдюающие ежевечернми обжорствами 
так что успаокойтесь ради бога, потом ползать начнет - все скинет.
мы вот тоже думаем сходить к педиатру на этой недельке- взвеситься 
думаю, там уже хорошо за 6 кг 
|
согласна абсолютно! Ребенок сам знает что ему надо и сколько. А советские времена, когда издевались над детьми своми графиками и вечными "обязан", слава Богу, прошли. Сомневаетесь, спросите совета у другого ПЕДИАТРА (по рекомендации).
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:18
|
|
|
Активный участник
|
Теоретически, как врачи советуют, можно водичкой заменять ночные кормления или соской, но у нас не получилось...
Мы в первый месяц не много набрали, но зато во все остальные набирали очень хорошо, по максимуму (только на ГВ)...месяцев до 7-8.....нас даже к эндокринологу направили в 7 мес., где нам эту "теорию" и посоветовали....
Но советовать то просто, а когда ребенок есть хочет....., соской его не обманешь...., а у нас еще и зубы шли...и как только приехали от эндокринолога, ребенок ночью как назло стал еще больше кушать (зубы лезли). Но за следующие месяцы мы перестали много набирать, т.к. стали просто больше двигаться....
Так что, я считаю, что ребенок сам знает сколько ему и когда нужно есть!!! Наш неонатолог, кстати, тоже так считает, а к эндокринологу нас направлял на всякий случай=)
|