Режим дня новорожденного ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 20:18   #1
ksu1984
Мега-элита

Режим дня новорожденного ребенка

Девочки,а расскажите,пожалуйста,как выглядит Ваш день с новорожденным? У меня 40-ая неделя Б.пошла,пытаюсь понять)))))Или киньте в меня ссылочкой,где это обсуждалось! Не умею искать на литлване
Какие утренние прцедуры Вы делаете? Как спит ребенок? Вы сами спите днем? Во ск-ко и по сколько гуляете? А балконом пользуетесь? Успеваете ли готовить ужин и прибираться? Во ск-ко купаете вечером? Как Вам помогают бабушки и муж? У меня надежда только на мужа,мама в другом городе,свекровь живет далеко,работает,да и руку сломала на днях)))))Что не страшно мужу доверить? Мой-достаточно рассеянный! Заранее спасибо за ответы!
ksu1984 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:36
ответ для ksu1984 , на сообщение « Режим дня новорожденного ребенка »
домашняя стерва
Banned

первые два месяца мой сын ел каждые 3-4 часа и спал 20 часов в сутки.Бодрствовал больше всего вечером перед ванной с 6-7 вечера и до 9ти,затем ванна еда и ночной сон или опять сон)) Мне не только хватало времени на себя мужа и домашние дела,мне откровенно было скучно. Очень надеюсь,что и втрой ребенок у меня будет такой же,чего и вам желаю))
Муж помогает во всем. Купание только на нем с первых дней
Гуляла днем часа по два, т.к была сень,летом гуляли бы больше

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:46
В. Редная
Наш человек

первые мес 2-это только сон и еда..больше вообще ничего не помню родные если адекватные-то неоценимая помощь,мои вымотали мне нервы до сгорания молока Вырывали ребенка из рук,я в туалет-а его в охапку и гулять..выхожу-ребенка нет короче ужас..так реально успеть ВСЕ..и хорошо выглядеть,и приготовить,и убраться..Просто вы подстроитесь под ребенкин режим и все устроится,не бойтесь мужу обязательно доверяйте ребенка,тк это папа..а папа..это священная корова По крайней мере для 90% детей не отнимайте ребенка,пусть папа сделает не правильно,но он сделает..и будет чувствовать себя нужным и важным А помощь в идеале не с ребенком сидеть,пока вы носитесь по магазинам за продуктами,а дать вам отдохнуть с ребенком,пока эта "помощь" носится
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:54
Livian_a
Наш человек

первое время деть ест, спит и плачет)) а потом, у каждого свое)

я помню мы вставали, умывала и подмывала дочу, обрабатывала пупок, одевала, кормила, собиралась сама и мы шли гулять, потом опять есть, потом дома сон, а я чем-нить занималась..
Livian_a is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:55
macha0777
Ветеран

Утром только умываю малыша, ну и по надобности - подмываю. В зависимости от того, когда просыпался, делали несколько упражнений, если кричал - хотел есть, откладывали гимнастику. Со сном было всякое - и один спал днем, и со мной. Ночью только в кроватке. Маленький спал на улице и по 3 часа, но у нас есть кому гулять: мы с моей мамой по очереди. В выходные дедушка гуляет. Сейчас 3 часа подряд не получается, поспит минут 20, посмотрит по сторонам, начинается хныканье, еще минут 20 - на руках, и домой. Купание вечером в 9 часов - это обязанность папы. Затем кормим, и папа 2 часа развлекает ребенка, он у нас раньше 23 часов не засыпает. Ну и ночью, если маленький плачет - папа вскакивает первым.
Знаете, у всех по-разному, сейчас ничего не угадаешь, как будет. Удачи Вам!!!
Старый 30.08.2009, 20:57
murchionok
Мега-элита

Вот читаю... У всех детки спят постоянно, а нам второй месяц только начался, а не спим почти вообще... Только на руках и на улице... Ничего сделать не могу... И чай даже попить - и то с ним на руках... И спим у меня на руках ночью... Видимо лежание в кювезе, не разрешали на руки взять - даже кормить не разрешали больше 10 минут - отсюда недостаток любви и ласок... - теперь с рук не слазием (гипербилирубинизация была... лечили фототерапией, облучали всё тело)
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:59
Miracle Nataly
Активный участник

Как правило режим у новорожжденного вырабатывается примерно к 3-м месяцам. А так с утра ребеночку туалет (умываемся, обтираемся, чистимся), массажик, а вечером массажик, купание. Все остальное время спит и кушает (днем и ночью, а также утром и вечером:- ))
Старый 30.08.2009, 21:03
ответ для murchionok , на сообщение « Вот читаю... У всех детки спят... »
Tat_tochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
Вот читаю... У всех детки спят постоянно, а нам второй месяц только начался, а не спим почти вообще... Только на руках и на улице... Ничего сделать не могу... И чай даже попить - и то с ним на руках... И спим у меня на руках ночью... Видимо лежание в кювезе, не разрешали на руки взять - даже кормить не разрешали больше 10 минут - отсюда недостаток любви и ласок... - теперь с рук не слазием (гипербилирубинизация была... лечили фототерапией, облучали всё тело)
А вы попробуйте лялечку вместе с собой положить! Мне это сейчас очень помогает, он как будто чувствует меня рядом и спит немного подольше!
Tat_tochka is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:08
zai4eg
Старожил

а я бы с собой не клала-потом пожалеете!лучше больше на руках носить,целова,обнимать и гладить.а спать дитятко должно в своей кроватке.а то через год будете спрашивать,что делать,чтобы уложить ребенка в свою кровать!мына ручках до полутора лет прожили-еще не отвалились.зато психика хорошая,стабильная и спим отдельно совершенно нормально
zai4eg is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:10
ответ для zai4eg , на сообщение « а я бы с собой не клала-потом... »
Livian_a
Наш человек

А потом будут темки типа как отучить ребенка от совместного сна)

Добавить сообщение