| |
|
06.09.2009, 12:57
|
|
|
Участник
|
Тоже очень хочу сохранить СК ребетенка. Читала инфу на разных сайтах, спрашивала мнение разных знакомых. Выяснила, что многие вообще в первый раз слышат об этом. Муж считает, что это моя блажь, но не отказывает. Выбираю между Транстехнологиями и Гемобанком. Ездила на этой недели в офис Гемабанка-. Тоже смутило, что клетки хранят в Москве (на базе института общей генетики), но с другой стороны у него много филиалов по России, значит он более надежный наверное. По поводу на сколько хватит порции СК. Мне ответили, что все зависит от количества крови, которую соберут. Если соберут 30-40 мл -то это приблизительно до 50 кг. человека, т.е. до 15 летнего возраста, если 80-100 мл., то этого может уже хватить на взрослого человека на 80 кг. пять же, если собирается мало, то сразу решается вопроос о целесообразности хранения. Если решаете не хранить, то договор расторгается и деньги возвращаю. Если кровь уже доставлена в Москву и там уже выявляется малое количество СК, выделенных из крови, то если решаете не хранить, деньги возвращаются, но удерживаются транспортные расходы вроде 8 тыс. Распечатали мне договор-буду изучать. Надо еще подробнее про Транстехнологии узнать. Может поеду-посмотрю, что у них там за банк.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:05
|
|
|
Участник
|
У меня вопрос о типировании. Оно, как я поняла нужно для того, чтобы проверить совместимость СК ребенка с кровью родственников? На каком этапе оно проводится(сразу,чтобы знать или, тогда, когда, если не дай Бог придется воспользоваться)? Или я что-то не так понимаю. И нужно ли это типирование? Мне что-то говорили в Гемобанке об этом, но я не придала этому значения.
|
06.09.2009, 14:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от bcnl
Послушали специалиста из покровского банка на дне открытых дверей в РД. Цена вопроса - 55 тыс договор + 4 тыс за тек. год. Все варианты оплаты и рассрочки можно посмотреть на сайте их http://stemcellbank.spb.ru/. Забирают во всех РД. Для меня плюс - все ж таки хранение в СПб, а не в Москве. Про перезаключение договора через какой-то срок не озвучивали, но мы конкретно об этом не догадались спросить... Если кто уже знает, напишите плз.
|
Мы тоже заключили договор с Покровским банком СК,
как основные приоритеты выбирали:
- хранение в СПб
- из всех трех банков, представленных в СПб (Гемобанк, Транстехнологии и Покровский банк) самое современное оборудование и заморозка по последней технологии именно в Покровском банке. Недавно они закупили оборудование на сумму более 2 млн. долларов...
- договор заключается до совершеннолетия ребенка, а далее если есть желание хранить, то договор перезаключается уже с самим ребенком, к тому времени взрослым человеком, который сам принимает решение, что с этим делать (например стать донором)
- и еще один плюс Покровского банка, у них заключены договора с некоторыми роддомами (точно со 2, потом 9 или 10 не помню), так вот, они забирают кровь у всех рожениц, не важно платно ты рожаешь или бесплатно, заключен у тебя договор или нет. А потом после родов женщине дают право решить нужна ли им эта кровь, чтобы ее сохранить или нет. Если решение принимается, что не нужна, то кровь становится собственность Покровского банка и они ее используют для своего банка (донорство - если кому-то эти клетки подходят, то продают, естественно уже не за 55 тыс...), а если решение принимается, что вы эту кровь сохраняете для своего ребенка, то заключают договор. Т.Е. есть возможность подумать до 3 месяцев, особенно тем людям, которые про это знать ничего не знали.
и еще кто-то написал, что сохраненных клеток может не хватить, на сколько я поняла - это не соответствует действительности, т.к. если сохранены образцы клеток, которые подходят вашему ребенку, то из одной такой клетки могут вырастить и еще.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:07
|
|
|
Banned
|
Девочки, кто в теме.... просвятите, плиз.... подойдут ли стволовые клетки моего ребенка моей маме? Если у них будет группа крови совпадать????
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kudrikus
Последнее, безусловно, тоже сыграло свою роль в моем решении.
Но по сути того, что я написала выше - 100% доказательств помощи стволовых клеток тоже нет. Я сама работаю в области клинических испытаний. Много советовалась с врачами по этому вопросу. Честно - не встречала врачей, считающих это целесообразным. Вот и подоплека моего собственного решения не в пользу забора.
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
Девочки, кто в теме.... просвятите, плиз.... подойдут ли стволовые клетки моего ребенка моей маме? Если у них будет группа крови совпадать????
|
Мой хороший знакомый имеет непосредственное отношение к Покровскому банку. Он нам рассказывал об этих технологиях еще лет 5 назад, когда самого этого банка еще не было. Сейчас мы еще раз обратились к нему, он нам описал ситуацию ровно так, как и вы ее тут описываете. Но есть очень важный момент: сейчас во всем мире очень плотно идут различные клинические исследования, делаются различные открытия и возможности, которые может дать то количество СК, которые мы сейчас заморозим, через 10 лет будут совсем другие. Например, в СПБ группа ученых работает над стоматологическими проблемами и они уже достаточно близки к выращиванию зубов у взрослых людей  Покупая страховку мы ведь тоже не можем быть уверены, что она пригодится. И дай Бог, чтобы не пригодилась!!!
Кефир!
телефон в профиле
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalo4ka
- и еще один плюс Покровского банка, у них заключены договора с некоторыми роддомами (точно со 2, потом 9 или 10 не помню), так вот, они забирают кровь у всех рожениц, не важно платно ты рожаешь или бесплатно, заключен у тебя договор или нет. А потом после родов женщине дают право решить нужна ли им эта кровь, чтобы ее сохранить или нет. Если решение принимается, что не нужна, то кровь становится собственность Покровского банка и они ее используют для своего банка (донорство - если кому-то эти клетки подходят, то продают, естественно уже не за 55 тыс...), а если решение принимается, что вы эту кровь сохраняете для своего ребенка, то заключают договор. Т.Е. есть возможность подумать до 3 месяцев, особенно тем людям, которые про это знать ничего не знали.
|
Что-то я не поняла, Вы считает плюсом то, что этот Покровский банк присваивает Вашу кровь??? 
Или вы свою кровь им продаете? Объясните, пжл.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
|
Как я понимаю, группа крови не важна. Важна совместимость по другим параметрам - и должны будут сделать тест на эту самую совместимость.
А так вам никто не скажет за глаза...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:51
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sandritta
Как я понимаю, группа крови не важна. Важна совместимость по другим параметрам - и должны будут сделать тест на эту самую совместимость.
А так вам никто не скажет за глаза...
|
Спасибо, поняла! А тест это уже непосредственно после родов только сделать можно? Или как то заранее???
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
Спасибо, поняла! А тест это уже непосредственно после родов только сделать можно? Или как то заранее???
|
Не уверена, но думаю, что после - когда уже будет образчик пуповинной крови.
Лучше вам, конечно, у специалистов проконсультироваться, потом нам расскажете
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирррра
|
Только когда клетки выделены из крови, т.е. не просто после родов, а еще и после проведения всей процедуры в банке стволовых клеток.
В Гемабанке мне сказали что хранится основной пакет клеток, а к нему еще несколько маленьких - эти маленькие как раз служат для определения совместимости для различных родственников. Т.е. можно в случае чего поверить на небольшом образце, подходит ли, и потом решить, размораживать ли всю порцию.
|