Вот и мы первый раз в ясли сходили! - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 10:05
ответ для ledimama , на сообщение « Девочки. Рыдаю... »
Vitochk@
с орбиты

Марина, успокойся! Доча чувствует твой настрой. Все наладится, это же адаптация идет...Пока еще они все друг к другу привыкнут
Главное, чтобы воспитательница правильно себя вела в таких ситуациях: поддержала, приголубила... успокоила

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Vitochk@ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 10:11
ответ для ledimama , на сообщение « Девочки. Рыдаю... »
пани Зося
Banned

Цитата:
Сообщение от ledimama Посмотреть сообщение
Девочки. Рыдаю
Моя веселая девочка сегодня всю ночь подскакивала, а утром отказалась в сад идти. Ели как уговорили, но как только подошли к воротам расплакалась и кричит, что в сад не пойду, там детки плачут. ЭТО НЕ ЕЕ СЛОВА. Так вчера девочка кричала и плакала. Моя же запомнила. И такую истерику закатила, что пришлось ее от меня забирать и мне быстро уходить. Вот пришла домой, а сердце кровью обливается, как там мой ребенок. Так что вот как бывает, ходит ребенок с удовольствием, а потом видит истеричную ситуацию и все, как отрезало, не знаю как теперь в сад ходить будем.(((((((((((((
Девочки,извините что вклиниваюсь, но у меня точно такая же ситуация. Неделю сын ходил прекрасно ,уходить не хотел, а сегодня аж от дома на руках несла, орал всюю дорогу А мне говорит, что там тётя ддетей спать укладывает, а ему их жалко.
Старый 10.09.2009, 10:19   #283
ledimama
Старожил

Цитата:
Сообщение от пани Зося Посмотреть сообщение
Девочки,извините что вклиниваюсь, но у меня точно такая же ситуация. Неделю сын ходил прекрасно ,уходить не хотел, а сегодня аж от дома на руках несла, орал всюю дорогу А мне говорит, что там тётя ддетей спать укладывает, а ему их жалко.
А вы еще на сон не оставляете? Мы то уже на полный день с понедельника ходим. Забираю в 17-00.

ledimama is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 10:28
ответ для lelutic , на сообщение « Мы ходим с 1 сент. Первую неделю на ура... »
ромашка1980
Участник

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
Мы ходим с 1 сент. Первую неделю на ура вставала, радостно шла в сад, но на прогулке плакала, сейчас идет вторая неделя, утро уже не очень радостное, но терпимое, хныкает, на ручки просится (до сада несу), но в группу идет без слез, на прогулке ура!!!! плакать перестали. На сон у нас будут оставлять с понедельника. Доча стала плохо спать, во сне ругается, дерется, плачет, трудно уложить, хотя раньше таких проблем не было и еще ближе к вечеру капризы, конючки и проч. В общем кризис 3х лет + адаптация к саду - жесть, но надеюсь ненадолго. Вчера впервые за 3 года пришла мысль купить пустырник
Вот у нас такая же ситуация...один в один...доче 2.9....что делать незнаю...решила оставить на сон....все дети спят...а она не хочет и все...2 часа просидела на стульчике....еще к тому же не ест вообще((( знающие мамочки, подскажите что делать, что говорить ребенку???
ромашка1980 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 10:46
ответ для lelutic , на сообщение « Мы ходим с 1 сент. Первую неделю на ура... »
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
Мы ходим с 1 сент. Первую неделю на ура вставала, радостно шла в сад, но на прогулке плакала, сейчас идет вторая неделя, утро уже не очень радостное, но терпимое, хныкает, на ручки просится (до сада несу), но в группу идет без слез, на прогулке ура!!!! плакать перестали. На сон у нас будут оставлять с понедельника. Доча стала плохо спать, во сне ругается, дерется, плачет, трудно уложить, хотя раньше таких проблем не было и еще ближе к вечеру капризы, конючки и проч. В общем кризис 3х лет + адаптация к саду - жесть, но надеюсь ненадолго. Вчера впервые за 3 года пришла мысль купить пустырник
У меня тоже дочка пошла очень хорошо, нет ни слёз, ни истерик. Сидит, играет. Выходим на улицу, а дочка кричит:"Скорее бежим в садик, без меня там Толя плачет"...Но у нас в саду ОЧЕНЬ странный распорядок- надо приводить с 8 до 10 (на 2 часа) целый месяц. Меня это совсем не устраивает, так как нам до сада 25 минут идти, и приходится под дверью 1,5 часа стоять, пока Алёна в группе (мы всё время опаздываем и приводим к 8-30). Поговорила с завед., она сказала:"Только у Вашего ребёнка нормальная адаптация, и из-за неё одной мы менять график не будем"...Алёна тоже рассказывает, что все детки орут, а она (Алёна) их успокаивает. Но воспитатель сказала, что ребёнок всё равно нервничает (не знаю, с чего она это взяла), и бабушка дала Алёне Персен (невролог сказала,что раз нервничает- подавайте месяц)... Нам её теперь утром не разбудить. Сегодня пришли к 9, сейчас уже забирать надо... Может, не надо Персен??? Всё же хорошо было до него?
Старый 10.09.2009, 11:28   #286
ledimama
Старожил

Если верить подписи, у вас много деток ПОЗДРАВЛЯЮ, вы счастливая мать.
А по поводу расписания, да, оно вроде нормальное, но для вас не удобно. А кто там Толя????? И почему он плачет? Она нормально относится к истерикам в саду других детей?
Мне тоже свою иногда сложно разбудить утром, но мне кажется, что это не повод давать ребенку успокоительное. Ведь в принципе с ней все в порядке. А нервное перевозбуждение это всего лишь реакция на новую ситуацию, изменился режим, окружение, меняются понемногу привычки. Это нормально. И ребенок со временем научится с этим справляться, главное чтобы вы не подавляли его успокоительными.
Ладно, это мое мнение, возможно я болтаю лишнего))))))))
ledimama is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 11:36   #287
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Спасибо
То есть, это во всех садах что ли стало с 8 до 10 первый месяц????? Мои старшие ходили (в другой сад, в другом районе)- первый день на 2 часа, 2-3 недели на 4 часа, а потом до полдника... А Толи, ОКАЗЫВАЕТСЯ, вообще нет (только что бабушка пришла домой и сказала, что спросила воспитателя, почему Алёна играет с Толей, который плачет???)- так вот, есть Даня (Лёлька, наверное, перепутала...).
Наверное, мы тоже не будем давать Персен... Что-то не то, после него... завтра уточню ещё разу невролога (до Персена Алёна вскакивала в 6-30, она ВСЕГДА так встаёт,а сегодня и вчера -с трудом подняли в 8-20...). Может, доза не её? там вообще сказано "с 3 лет", а ей 2,7
Старый 10.09.2009, 11:40   #288
alisis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Спасибо
То есть, это во всех садах что ли стало с 8 до 10 первый месяц?????:
думаю только там, где хотят себе отпуск продлить.. у нас можно было с первого дня оставлять до 19 часов...все смотрели исключительно по своему ребенку и возможности забирать раньше..мы только 3 дня ходили до обеда, теперь после полдника забираю, а с понедельника до 19 будет тусоваться...но у нас кормят ужином, поэтому хоть не так страшно, что оголодает
alisis is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 11:46   #289
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alisis Посмотреть сообщение
думаю только там, где хотят себе отпуск продлить.. у нас можно было с первого дня оставлять до 19 часов...все смотрели исключительно по своему ребенку и возможности забирать раньше..мы только 3 дня ходили до обеда, теперь после полдника забираю, а с понедельника до 19 будет тусоваться...но у нас кормят ужином, поэтому хоть не так страшно, что оголодает
Вот и я о том же... считаю, что это произвол Сегодня на родительском собрании уточню этот момент... В договоре ведь сказано "с 7 до19"!!! Ну, конечно, я не собираюсь оставлять ребёнка на 12 часов, но хотя бы на 4??? Она же не плачет
Старый 10.09.2009, 11:49
ответ для АЛЁНКА-3 , на сообщение « Вот и я о том же... считаю, что это... »
alisis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же... считаю, что это произвол Сегодня на родительском собрании уточню этот момент... В договоре ведь сказано "с 7 до19"!!! Ну, конечно, я не собираюсь оставлять ребёнка на 12 часов, но хотя бы на 4??? Она же не плачет
а оплату они Вам полную за месяц выставляют?
alisis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение